Blattsalat mit Spargeln, Erdbeeren und Ziegenkäsebällchen

Blattsalat mit Spargeln, Erdbeeren und Ziegenkäsebällchen

25 Min.

Der auf Eichblattsalat angerichtete Salat mit grünen Spargeln, Erdbeeren und mit Blüten und Pistazien «panierten» Ziegenkäsebällchen sieht hübsch aus.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1½ ELgetrocknete Dekorblüten
  • 1½ ELgehackte Pistazien
  • 75 gZiegenfrischkäse
  • 75 gErdbeeren
  • ¼Zwiebel
  • 2½ ELOlivenöl
  • 1½ ELEssig
  • 1 TLgrober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ggrüne Spargeln
  • ½Eichblattsalat
  • 3 ELgetrocknete Dekorblüten
  • 3 ELgehackte Pistazien
  • 150 gZiegenfrischkäse
  • 150 gErdbeeren
  • ½Zwiebel
  • 5 ELOlivenöl
  • 3 ELEssig
  • 2 TLgrober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ggrüne Spargeln
  • 1Eichblattsalat
  • 4½ ELgetrocknete Dekorblüten
  • 4½ ELgehackte Pistazien
  • 225 gZiegenfrischkäse
  • 225 gErdbeeren
  • ¾Zwiebel
  • 7½ ELOlivenöl
  • 4½ ELEssig
  • 3 TLgrober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 ggrüne Spargeln
  • Eichblattsalat
  • 6 ELgetrocknete Dekorblüten
  • 6 ELgehackte Pistazien
  • 300 gZiegenfrischkäse
  • 300 gErdbeeren
  • 1Zwiebel
  • 10 ELOlivenöl
  • 6 ELEssig
  • 4 TLgrober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ggrüne Spargeln
  • 2Eichblattsalat
  • 7½ ELgetrocknete Dekorblüten
  • 7½ ELgehackte Pistazien
  • 375 gZiegenfrischkäse
  • 375 gErdbeeren
  • Zwiebeln
  • 12½ ELOlivenöl
  • 7½ ELEssig
  • 5 TLgrober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 ggrüne Spargeln
  • Eichblattsalat
  • 9 ELgetrocknete Dekorblüten
  • 9 ELgehackte Pistazien
  • 450 gZiegenfrischkäse
  • 450 gErdbeeren
  • Zwiebeln
  • 15 ELOlivenöl
  • 9 ELEssig
  • 6 TLgrober Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 ggrüne Spargeln
  • 3Eichblattsalat
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
9 g
15,5 %
Fett
16 g
62,1 %
Kohlenhydrate
13 g
22,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Blüten und Pistazien auf einem flachen Teller ausstreuen. Vom Ziegenfrischkäse ca. 1 TL grosse Portionen abstechen, zu Kugeln formen und in der Mischung wenden.

    fast fertig
  2. Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Spargeln mit einem Sparschäler in dünne Zungen schneiden, salzen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Spargeln, Erdbeeren und Ziegenkäsebällchen auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration