Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Blütensalat

Blütensalat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 9 g, 250 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

So macht der Sommer Freude: Ein Blütensalat mit Ziegenkäsebällchen schmeckt nicht nur ausserordentlich fein, sondern sieht auch noch besonders gut aus.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • ½ kleine Karotte
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ¾ EL Condimento bianco
  • ¼ TL grobkörniger Senf
  • ¼ TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 5 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 40 g Ziegenfrischkäse
  • ca. ¾ EL Schnittlauchblüten
  • 100 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • 1 kleine Karotte
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Condimento bianco
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • ½ TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 5 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 1½ EL Schnittlauchblüten
  • 200 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • 2 kleine Karotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Condimento bianco
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 10 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 160 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 3 EL Schnittlauchblüten
  • 300 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • 3 kleine Karotten
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 7½ EL Olivenöl
  • 4½ EL Condimento bianco
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • 1½ TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 15 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 240 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 4½ EL Schnittlauchblüten
  • 400 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • 4 kleine Karotten
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 dl Olivenöl
  • 6 EL Condimento bianco
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 2 TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 20 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 320 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 6 EL Schnittlauchblüten
  • 500 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • 5 kleine Karotten
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 7½ EL Condimento bianco
  • 2½ TL grobkörniger Senf
  • 2½ TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 25 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 400 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 7½ EL Schnittlauchblüten
  • 600 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • 6 kleine Karotten
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 9 EL Condimento bianco
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 3 TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 30 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 480 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 9 EL Schnittlauchblüten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Käsebällchen Ziegenfrischkäse in ca. 1 TL grossen Portionen zu Kugeln rollen. Schnittlauchblüten zerzupfen. Kugeln darin wenden, Blüten etwas andrücken.

    fast fertig
  2. Schnittsalat auf einer grossen Platte verteilen. Karotten mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln, darübergeben. Schnittlauch fein schneiden. Mit Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Blüten, Sprossen und Käsebällchen auf dem Salat verteilen. Mit Dressing beträufeln. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bluetensalat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren