Blütensalat
So macht der Sommer Freude: Ein Blütensalat mit Ziegenkäsebällchen schmeckt nicht nur ausserordentlich fein, sondern sieht auch noch besonders gut aus.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
- ½kleine Karotte
- ¼ BundSchnittlauch
- 1¼ ELOlivenöl
- ¾ ELAceto balsamico bianco
- ¼ TLgrobkörniger Senf
- ¼ TLflüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- 5 gRettichsprossen
-
Ziegenkäsebällchen
- 40 gZiegenfrischkäse
- ca. ¾ ELSchnittlauchblüten
- 100 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
- 1kleine Karotte
- ½ BundSchnittlauch
- 2½ ELOlivenöl
- 1½ ELAceto balsamico bianco
- ½ TLgrobkörniger Senf
- ½ TLflüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- 5 gRettichsprossen
-
Ziegenkäsebällchen
- 80 gZiegenfrischkäse
- ca. 1½ ELSchnittlauchblüten
- 200 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
- 2kleine Karotten
- 1 BundSchnittlauch
- 5 ELOlivenöl
- 3 ELAceto balsamico bianco
- 1 TLgrobkörniger Senf
- 1 TLflüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- 10 gRettichsprossen
-
Ziegenkäsebällchen
- 160 gZiegenfrischkäse
- ca. 3 ELSchnittlauchblüten
- 300 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
- 3kleine Karotten
- 1½ BundSchnittlauch
- 7½ ELOlivenöl
- 4½ ELAceto balsamico bianco
- 1½ TLgrobkörniger Senf
- 1½ TLflüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- 15 gRettichsprossen
-
Ziegenkäsebällchen
- 240 gZiegenfrischkäse
- ca. 4½ ELSchnittlauchblüten
- 400 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
- 4kleine Karotten
- 2 BundSchnittlauch
- 1 dlOlivenöl
- 6 ELAceto balsamico bianco
- 2 TLgrobkörniger Senf
- 2 TLflüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- 20 gRettichsprossen
-
Ziegenkäsebällchen
- 320 gZiegenfrischkäse
- ca. 6 ELSchnittlauchblüten
- 500 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
- 5kleine Karotten
- 2½ BundSchnittlauch
- 1,25 dlOlivenöl
- 7½ ELAceto balsamico bianco
- 2½ TLgrobkörniger Senf
- 2½ TLflüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- 25 gRettichsprossen
-
Ziegenkäsebällchen
- 400 gZiegenfrischkäse
- ca. 7½ ELSchnittlauchblüten
- 600 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
- 6kleine Karotten
- 3 BundSchnittlauch
- 1,5 dlOlivenöl
- 9 ELAceto balsamico bianco
- 3 TLgrobkörniger Senf
- 3 TLflüssiger Blütenhonig
- Salz
- Pfeffer
- essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch, aus dem Delikatessgeschäft
- 30 gRettichsprossen
-
Ziegenkäsebällchen
- 480 gZiegenfrischkäse
- ca. 9 ELSchnittlauchblüten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 12,2 %
- Fett
- 13 g
- 59,4 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 28,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Für die Käsebällchen Ziegenfrischkäse in ca. 1 TL grossen Portionen zu Kugeln rollen. Schnittlauchblüten zerzupfen. Kugeln darin wenden, Blüten etwas andrücken.
fast fertig -
Schnittsalat auf einer grossen Platte verteilen. Karotten mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln, darübergeben. Schnittlauch fein schneiden. Mit Öl, Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Blüten, Sprossen und Käsebällchen auf dem Salat verteilen. Mit Dressing beträufeln. Sofort servieren.
fast fertig
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