Blütensalat

Blütensalat

20 Min.

So macht der Sommer Freude: Ein Blütensalat mit Ziegenkäsebällchen schmeckt nicht nur ausserordentlich fein, sondern sieht auch noch besonders gut aus.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • ½kleine Karotte
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 1¼ ELOlivenöl
  • ¾ ELAceto balsamico bianco
  • ¼ TLgrobkörniger Senf
  • ¼ TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 5 gRettichsprossen
  • Ziegenkäsebällchen

  • 40 gZiegenfrischkäse
  • ca. ¾ ELSchnittlauchblüten
  • 100 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • 1kleine Karotte
  • ½ BundSchnittlauch
  • 2½ ELOlivenöl
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • ½ TLgrobkörniger Senf
  • ½ TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 5 gRettichsprossen
  • Ziegenkäsebällchen

  • 80 gZiegenfrischkäse
  • ca. 1½ ELSchnittlauchblüten
  • 200 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • 2kleine Karotten
  • 1 BundSchnittlauch
  • 5 ELOlivenöl
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • 1 TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 10 gRettichsprossen
  • Ziegenkäsebällchen

  • 160 gZiegenfrischkäse
  • ca. 3 ELSchnittlauchblüten
  • 300 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • 3kleine Karotten
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 7½ ELOlivenöl
  • 4½ ELAceto balsamico bianco
  • 1½ TLgrobkörniger Senf
  • 1½ TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 15 gRettichsprossen
  • Ziegenkäsebällchen

  • 240 gZiegenfrischkäse
  • ca. 4½ ELSchnittlauchblüten
  • 400 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • 4kleine Karotten
  • 2 BundSchnittlauch
  • 1 dlOlivenöl
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • 2 TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 20 gRettichsprossen
  • Ziegenkäsebällchen

  • 320 gZiegenfrischkäse
  • ca. 6 ELSchnittlauchblüten
  • 500 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • 5kleine Karotten
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 1,25 dlOlivenöl
  • 7½ ELAceto balsamico bianco
  • 2½ TLgrobkörniger Senf
  • 2½ TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 25 gRettichsprossen
  • Ziegenkäsebällchen

  • 400 gZiegenfrischkäse
  • ca. 7½ ELSchnittlauchblüten
  • 600 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • 6kleine Karotten
  • 3 BundSchnittlauch
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • 3 TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 30 gRettichsprossen
  • Ziegenkäsebällchen

  • 480 gZiegenfrischkäse
  • ca. 9 ELSchnittlauchblüten
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
6 g
12,2 %
Fett
13 g
59,4 %
Kohlenhydrate
14 g
28,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Käsebällchen Ziegenfrischkäse in ca. 1 TL grossen Portionen zu Kugeln rollen. Schnittlauchblüten zerzupfen. Kugeln darin wenden, Blüten etwas andrücken.

    fast fertig
  2. Schnittsalat auf einer grossen Platte verteilen. Karotten mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln, darübergeben. Schnittlauch fein schneiden. Mit Öl, Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Blüten, Sprossen und Käsebällchen auf dem Salat verteilen. Mit Dressing beträufeln. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration