Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Blütensalat

Blütensalat

So macht der Sommer Freude: Ein Blütensalat mit Ziegenkäsebällchen schmeckt nicht nur ausserordentlich fein, sondern sieht auch noch besonders gut aus.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • ½kleine Karotte
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 1¼ ELOlivenöl
  • ¾ ELCondimento bianco
  • ¼ TLgrobkörniger Senf
  • ¼ TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 5 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 40 gZiegenfrischkäse
  • ca. ¾ ELSchnittlauchblüten
  • 100 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • 1kleine Karotte
  • ½ BundSchnittlauch
  • 2½ ELOlivenöl
  • 1½ ELCondimento bianco
  • ½ TLgrobkörniger Senf
  • ½ TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 5 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 80 gZiegenfrischkäse
  • ca. 1½ ELSchnittlauchblüten
  • 200 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • 2kleine Karotten
  • 1 BundSchnittlauch
  • 5 ELOlivenöl
  • 3 ELCondimento bianco
  • 1 TLgrobkörniger Senf
  • 1 TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 10 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 160 gZiegenfrischkäse
  • ca. 3 ELSchnittlauchblüten
  • 300 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • 3kleine Karotten
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 7½ ELOlivenöl
  • 4½ ELCondimento bianco
  • 1½ TLgrobkörniger Senf
  • 1½ TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 15 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 240 gZiegenfrischkäse
  • ca. 4½ ELSchnittlauchblüten
  • 400 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • 4kleine Karotten
  • 2 BundSchnittlauch
  • 1 dlOlivenöl
  • 6 ELCondimento bianco
  • 2 TLgrobkörniger Senf
  • 2 TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 20 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 320 gZiegenfrischkäse
  • ca. 6 ELSchnittlauchblüten
  • 500 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • 5kleine Karotten
  • 2½ BundSchnittlauch
  • 1,25 dlOlivenöl
  • 7½ ELCondimento bianco
  • 2½ TLgrobkörniger Senf
  • 2½ TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 25 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 400 gZiegenfrischkäse
  • ca. 7½ ELSchnittlauchblüten
  • 600 ggemischter Schnittsalat, z. B. mit Rucola
  • 6kleine Karotten
  • 3 BundSchnittlauch
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 9 ELCondimento bianco
  • 3 TLgrobkörniger Senf
  • 3 TLflüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten, z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 30 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 480 gZiegenfrischkäse
  • ca. 9 ELSchnittlauchblüten
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
6 g
12,2 %
Fett
13 g
59,4 %
Kohlenhydrate
14 g
28,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Käsebällchen Ziegenfrischkäse in ca. 1 TL grossen Portionen zu Kugeln rollen. Schnittlauchblüten zerzupfen. Kugeln darin wenden, Blüten etwas andrücken.

    fast fertig
  2. Schnittsalat auf einer grossen Platte verteilen. Karotten mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln, darübergeben. Schnittlauch fein schneiden. Mit Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Blüten, Sprossen und Käsebällchen auf dem Salat verteilen. Mit Dressing beträufeln. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bluetensalat
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren