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Blütensalat

Blütensalat

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 9 g, 250 kcal
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So macht der Sommer Freude: Ein Blütensalat mit Ziegenkäsebällchen schmeckt nicht nur ausserordentlich fein, sondern sieht auch noch besonders gut aus.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • ½ kleine Karotte
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ¾ EL Condimento bianco
  • ¼ TL grobkörniger Senf
  • ¼ TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 5 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 40 g Ziegenfrischkäse
  • ca. ¾ EL Schnittlauchblüten
  • 100 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • 1 kleine Karotte
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Condimento bianco
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • ½ TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 5 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 1½ EL Schnittlauchblüten
  • 200 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • 2 kleine Karotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Condimento bianco
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 10 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 160 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 3 EL Schnittlauchblüten
  • 300 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • 3 kleine Karotten
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 7½ EL Olivenöl
  • 4½ EL Condimento bianco
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • 1½ TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 15 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 240 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 4½ EL Schnittlauchblüten
  • 400 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • 4 kleine Karotten
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 1 dl Olivenöl
  • 6 EL Condimento bianco
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 2 TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 20 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 320 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 6 EL Schnittlauchblüten
  • 500 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • 5 kleine Karotten
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 7½ EL Condimento bianco
  • 2½ TL grobkörniger Senf
  • 2½ TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 25 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 400 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 7½ EL Schnittlauchblüten
  • 600 g gemischter Schnittsalat , z. B. mit Rucola
  • 6 kleine Karotten
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 9 EL Condimento bianco
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 3 TL flüssiger Blütenhonig
  • Salz
  • Pfeffer
  • essbare Blüten , z. B. Ringelblumen, Hornveilchen, Borretsch
  • 30 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix
  • Ziegenkäsebällchen

  • 480 g Ziegenfrischkäse
  • ca. 9 EL Schnittlauchblüten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Käsebällchen Ziegenfrischkäse in ca. 1 TL grossen Portionen zu Kugeln rollen. Schnittlauchblüten zerzupfen. Kugeln darin wenden, Blüten etwas andrücken.

    fast fertig
  2. Schnittsalat auf einer grossen Platte verteilen. Karotten mit dem Sparschäler in feine Scheiben hobeln, darübergeben. Schnittlauch fein schneiden. Mit Öl, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Blüten, Sprossen und Käsebällchen auf dem Salat verteilen. Mit Dressing beträufeln. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bluetensalat
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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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