Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di fiori

Insalata di fiori

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 20 g, carboidrati 9 g, 250 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Calendula, fiordaliso, borragine, qualche bocconcino di formaggio fresco di capra e questa insalata non è solo bella da vedere, ma è anche molto gustosa.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • ½ carota piccola
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaino di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaino di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 5 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 40 g di formaggio fresco di capra
  • ca. ¾ di  cucchiaio di fiori d’erba cipollina
  • 100 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • 1 carota piccola
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 5 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 80 g di formaggio fresco di capra
  • ca. 1½ cucchiai di fiori d’erba cipollina
  • 200 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • 2 carote piccole
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 10 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 160 g di formaggio fresco di capra
  • ca. 3 cucchiai di fiori d’erba cipollina
  • 300 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • 3 carote piccole
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 15 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 240 g di formaggio fresco di capra
  • ca. 4½ cucchiai di fiori d’erba cipollina
  • 400 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • 4 carote piccole
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 20 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 320 g di formaggio fresco di capra
  • ca. 6 cucchiai di fiori d’erba cipollina
  • 500 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • 5 carote piccole
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • 2½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 25 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 400 g di formaggio fresco di capra
  • ca. 7½ cucchiai di fiori d’erba cipollina
  • 600 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • 6 carote piccole
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 30 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 480 g di formaggio fresco di capra
  • ca. 9 cucchiai di fiori d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per i bocconcini di formaggio fresco di capra, forma delle palline arrotolando ca. 1 cucchiaino di formaggio per bocconcino. Stacca i fiori d'erba cipollina dai gambi e mettili in un piatto. Passa le palline di formaggio nei fiori e premili sul formaggio per farli aderire bene.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci l'insalata mista in un piatto da portata. Con il pelapatate ricava dalle carote delle lingue sottili. Sminuzza l'erba cipollina per il condimento e mescolala con l'olio, l'aceto, la senape, il miele, sale e pepe. Distribuisci i fiori, i germogli e i bocconcini di formaggio sull'insalata. Irrora con il condimento e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fiori
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore marcato e pungente. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati, di cosmea o dalia.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare