Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Insalata di fiori
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g d’insalata mista , ad es. con rucola
- ½ carota piccola
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 1¼ di cucchiai d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaio di Condimento bianco
- ¼ di cucchiaino di senape granulosa
- ¼ di cucchiaino di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
- 5 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
-
Bocconcini di formaggio fresco di capra
- 40 g di formaggio fresco di capra
- ca. ¾ di cucchiaio di fiori d’erba cipollina
- 100 g d’insalata mista , ad es. con rucola
- 1 carota piccola
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di Condimento bianco
- ½ cucchiaino di senape granulosa
- ½ cucchiaino di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
- 5 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
-
Bocconcini di formaggio fresco di capra
- 80 g di formaggio fresco di capra
- ca. 1½ cucchiai di fiori d’erba cipollina
- 200 g d’insalata mista , ad es. con rucola
- 2 carote piccole
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- 1 cucchiaino di senape granulosa
- 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
- 10 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
-
Bocconcini di formaggio fresco di capra
- 160 g di formaggio fresco di capra
- ca. 3 cucchiai di fiori d’erba cipollina
- 300 g d’insalata mista , ad es. con rucola
- 3 carote piccole
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ cucchiai di Condimento bianco
- 1½ cucchiaini di senape granulosa
- 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
- 15 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
-
Bocconcini di formaggio fresco di capra
- 240 g di formaggio fresco di capra
- ca. 4½ cucchiai di fiori d’erba cipollina
- 400 g d’insalata mista , ad es. con rucola
- 4 carote piccole
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 1 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- 2 cucchiaini di senape granulosa
- 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
- 20 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
-
Bocconcini di formaggio fresco di capra
- 320 g di formaggio fresco di capra
- ca. 6 cucchiai di fiori d’erba cipollina
- 500 g d’insalata mista , ad es. con rucola
- 5 carote piccole
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 1,25 dl d’olio d’oliva
- 7½ cucchiai di Condimento bianco
- 2½ cucchiaini di senape granulosa
- 2½ cucchiaini di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
- 25 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
-
Bocconcini di formaggio fresco di capra
- 400 g di formaggio fresco di capra
- ca. 7½ cucchiai di fiori d’erba cipollina
- 600 g d’insalata mista , ad es. con rucola
- 6 carote piccole
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 9 cucchiai di Condimento bianco
- 3 cucchiaini di senape granulosa
- 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
- sale
- pepe
- fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
- 30 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
-
Bocconcini di formaggio fresco di capra
- 480 g di formaggio fresco di capra
- ca. 9 cucchiai di fiori d’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Per i bocconcini di formaggio fresco di capra, forma delle palline arrotolando ca. 1 cucchiaino di formaggio per bocconcino. Stacca i fiori d'erba cipollina dai gambi e mettili in un piatto. Passa le palline di formaggio nei fiori e premili sul formaggio per farli aderire bene.
Ci sei quasi! -
Distribuisci l'insalata mista in un piatto da portata. Con il pelapatate ricava dalle carote delle lingue sottili. Sminuzza l'erba cipollina per il condimento e mescolala con l'olio, l'aceto, la senape, il miele, sale e pepe. Distribuisci i fiori, i germogli e i bocconcini di formaggio sull'insalata. Irrora con il condimento e servi subito.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore marcato e pungente. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati, di cosmea o dalia.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!