Insalata di fiori

Insalata di fiori

20 min

L'estate è la stagione della spensieratezza, anche nel piatto. L'insalata di fiori e bocconcini di formaggio non è solo bella da vedere, ma è anche particolarmente gustosa.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • ½carota piccola
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • ¼ di  cucchiainodi senape granulosa
  • ¼ di  cucchiainodi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine, nei negozi di specialità
  • 5 gdi germogli di ramolaccio
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 40 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. ¾ di  cucchiaiodi fiori d’erba cipollina
  • 100 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • 1carota piccola
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • ½ cucchiainodi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine, nei negozi di specialità
  • 5 gdi germogli di ramolaccio
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 80 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. 1½ cucchiaidi fiori d’erba cipollina
  • 200 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • 2carote piccole
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine, nei negozi di specialità
  • 10 gdi germogli di ramolaccio
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 160 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. 3 cucchiaidi fiori d’erba cipollina
  • 300 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • 3carote piccole
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1½ cucchiainidi senape granulosa
  • 1½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine, nei negozi di specialità
  • 15 gdi germogli di ramolaccio
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 240 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. 4½ cucchiaidi fiori d’erba cipollina
  • 400 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • 4carote piccole
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 2 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine, nei negozi di specialità
  • 20 gdi germogli di ramolaccio
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 320 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. 6 cucchiaidi fiori d’erba cipollina
  • 500 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • 5carote piccole
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2½ cucchiainidi senape granulosa
  • 2½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine, nei negozi di specialità
  • 25 gdi germogli di ramolaccio
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 400 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. 7½ cucchiaidi fiori d’erba cipollina
  • 600 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • 6carote piccole
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • 3 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine, nei negozi di specialità
  • 30 gdi germogli di ramolaccio
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 480 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. 9 cucchiaidi fiori d’erba cipollina
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
6 g
12,2 %
Grassi
13 g
59,4 %
Carboidrati
14 g
28,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per i bocconcini di formaggio fresco di capra, formate delle palline arrotolando ca. 1 cucchiaino di formaggio per bocconcino. Staccate i fiori d'erba cipollina dai gambi e metteteli in un piatto. Passate le palline di formaggio nei fiori e premeteli sul formaggio per farli aderire bene.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite l'insalata mista in un piatto da portata. Con il pelapatate ricavate dalle carote delle lingue sottili. Sminuzzate l'erba cipollina per il condimento e mescolatela con l'olio, l'aceto balsamico, la senape, il miele, sale e pepe. Distribuite i fiori, i germogli e i bocconcini di formaggio sull'insalata. Irrorate con il condimento e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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