Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di fiori

Insalata di fiori

20 min

Calendula, fiordaliso, borragine, qualche bocconcino di formaggio fresco di capra e questa insalata non è solo bella da vedere, ma è anche molto gustosa.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • ½carota piccola
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaiodi Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiainodi senape granulosa
  • ¼ di  cucchiainodi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 5 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 40 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. ¾ di  cucchiaiodi fiori d’erba cipollina
  • 100 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • 1carota piccola
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • ½ cucchiainodi senape granulosa
  • ½ cucchiainodi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 5 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 80 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. 1½ cucchiaidi fiori d’erba cipollina
  • 200 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • 2carote piccole
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 10 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 160 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. 3 cucchiaidi fiori d’erba cipollina
  • 300 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • 3carote piccole
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 1½ cucchiainidi senape granulosa
  • 1½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 15 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 240 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. 4½ cucchiaidi fiori d’erba cipollina
  • 400 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • 4carote piccole
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 2 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 20 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 320 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. 6 cucchiaidi fiori d’erba cipollina
  • 500 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • 5carote piccole
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • 2½ cucchiainidi senape granulosa
  • 2½ cucchiainidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 25 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 400 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. 7½ cucchiaidi fiori d’erba cipollina
  • 600 gd’insalata mista, ad es. con rucola
  • 6carote piccole
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • 3 cucchiainidi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili, ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 30 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 480 gdi formaggio fresco di capra
  • ca. 9 cucchiaidi fiori d’erba cipollina
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
6 g
12,2 %
Grassi
13 g
59,4 %
Carboidrati
14 g
28,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per i bocconcini di formaggio fresco di capra, forma delle palline arrotolando ca. 1 cucchiaino di formaggio per bocconcino. Stacca i fiori d'erba cipollina dai gambi e mettili in un piatto. Passa le palline di formaggio nei fiori e premili sul formaggio per farli aderire bene.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci l'insalata mista in un piatto da portata. Con il pelapatate ricava dalle carote delle lingue sottili. Sminuzza l'erba cipollina per il condimento e mescolala con l'olio, l'aceto, la senape, il miele, sale e pepe. Distribuisci i fiori, i germogli e i bocconcini di formaggio sull'insalata. Irrora con il condimento e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fiori

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore marcato e pungente. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare