Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di fiori

Insalata di fiori

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 13 g, carboidrati 14 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Calendula, fiordaliso, borragine, qualche bocconcino di formaggio fresco di capra e questa insalata non è solo bella da vedere, ma è anche molto gustosa.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • ½ carota piccola
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • ¼ di  cucchiaino di senape granulosa
  • ¼ di  cucchiaino di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 5 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 40 g di formaggio fresco di capra
  • ca. ¾ di  cucchiaio di fiori d’erba cipollina
  • 100 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • 1 carota piccola
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • ½ cucchiaino di senape granulosa
  • ½ cucchiaino di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 5 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 80 g di formaggio fresco di capra
  • ca. 1½ cucchiai di fiori d’erba cipollina
  • 200 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • 2 carote piccole
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaino di senape granulosa
  • 1 cucchiaino di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 10 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 160 g di formaggio fresco di capra
  • ca. 3 cucchiai di fiori d’erba cipollina
  • 300 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • 3 carote piccole
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1½ cucchiaini di senape granulosa
  • 1½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 15 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 240 g di formaggio fresco di capra
  • ca. 4½ cucchiai di fiori d’erba cipollina
  • 400 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • 4 carote piccole
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiaini di senape granulosa
  • 2 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 20 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 320 g di formaggio fresco di capra
  • ca. 6 cucchiai di fiori d’erba cipollina
  • 500 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • 5 carote piccole
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 2½ cucchiaini di senape granulosa
  • 2½ cucchiaini di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 25 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 400 g di formaggio fresco di capra
  • ca. 7½ cucchiai di fiori d’erba cipollina
  • 600 g d’insalata mista , ad es. con rucola
  • 6 carote piccole
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiaini di senape granulosa
  • 3 cucchiaini di miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe
  • fiori commestibili , ad es. calendula, fiordaliso, borragine
  • 30 g di germogli , ad es. microgreen Vitalmix
  • Bocconcini di formaggio fresco di capra

  • 480 g di formaggio fresco di capra
  • ca. 9 cucchiai di fiori d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per i bocconcini di formaggio fresco di capra, forma delle palline arrotolando ca. 1 cucchiaino di formaggio per bocconcino. Stacca i fiori d'erba cipollina dai gambi e mettili in un piatto. Passa le palline di formaggio nei fiori e premili sul formaggio per farli aderire bene.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuisci l'insalata mista in un piatto da portata. Con il pelapatate ricava dalle carote delle lingue sottili. Sminuzza l'erba cipollina per il condimento e mescolala con l'olio, l'aceto, la senape, il miele, sale e pepe. Distribuisci i fiori, i germogli e i bocconcini di formaggio sull'insalata. Irrora con il condimento e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-fiori
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore marcato e pungente. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare