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Insalata di riso con chicchi di melagrana e balsamico

Insalata di riso con chicchi di melagrana e balsamico

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 46 g, 300 kcal
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Le clementine, i chicchi di melagrana e l’aceto balsamico conferiscono a quest'insalata di riso un bel sapore fruttato. Ideale come antipasto per un buffet.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,5 dl d’acqua
  • 35 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di cipolla rossa
  • 1 clementina , ad es. mandared
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto balsamico
  • 15 g di chicchi di melagrana
  • 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione , ad es. power mix
  • 3 dl d’acqua
  • 75 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cipolla rossa
  • 2 clementine , ad es. mandared
  • 1½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 25 g di chicchi di melagrana
  • 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione , ad es. power mix
  • 6 dl d’acqua
  • 150 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cipolla rossa
  • 4 clementine , ad es. mandared
  • 3 cucchiai d’aceto balsamico
  • 50 g di chicchi di melagrana
  • 4 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione , ad es. power mix
  • 9 dl d’acqua
  • 225 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
  • 1½ cucchiaini di sale
  • cipolle rosse
  • 6 clementine , ad es. mandared
  • 4½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 75 g di chicchi di melagrana
  • 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione , ad es. power mix
  • 1,2 l d’acqua
  • 300 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cipolle rosse
  • 8 clementine , ad es. mandared
  • 6 cucchiai d’aceto balsamico
  • 100 g di chicchi di melagrana
  • 8 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione , ad es. power mix
  • 1,5 l d’acqua
  • 375 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
  • 2½ cucchiaini di sale
  • cipolle rosse
  • 10 clementine , ad es. mandared
  • 7½ cucchiai d’aceto balsamico
  • 125 g di chicchi di melagrana
  • 10 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione , ad es. power mix
  • 1,8 l d’acqua
  • 450 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cipolle rosse
  • 12 clementine , ad es. mandared
  • 9 cucchiai d’aceto balsamico
  • 150 g di chicchi di melagrana
  • 12 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione , ad es. power mix

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione l'acqua con il riso e il sale e lascia sobbollire a fuoco basso, per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegni il fuoco, copri il riso e lascialo gonfiare sulla placca calda per ca. 10 minuti, finché il riso avrà assorbito tutto il liquido. Sgrana il riso con una forchetta e lascialo intiepidire un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia la cipolla ad anelli sottili. Sbuccia la metà delle clementine e tagliale a fettine rotonde di ca. 5 mm di spessore. Per la vinaigrette spremi il resto delle clementine e mescola il succo con l'aceto balsamico e l'olio, poi condisci con fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola una parte degli anelli di cipolla, delle fettine di clementina e dei chicchi di melagrana con il riso ancora caldo. Impiatta e guarnisci con il resto degli ingredienti. Irrora l'insalata con la vinaigrette e servila, a piacere, con del crescione. Deliziosa con del pane croccante alla chia e all'avena.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-riso-con-chicchi-di-melagrana-e-balsamico
Già cucinato Cucinato

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