Insalata di riso con chicchi di melagrana e balsamico

Insalata di riso con chicchi di melagrana e balsamico

30 min

Le clementine, i chicchi di melagrana e l’aceto balsamico conferiscono a quest'insalata di riso un bel sapore fruttato. Ideale come antipasto per un buffet.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 dld’acqua
  • 75 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½cipolla rossa
  • 2clementine, ad es. mandared
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 25 gdi chicchi di melagrana
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce di pecan
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione, ad es. power mix
  • 6 dld’acqua
  • 150 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1cipolla rossa
  • 4clementine, ad es. mandared
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico
  • 50 gdi chicchi di melagrana
  • 4 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce di pecan
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione, ad es. power mix
  • 9 dld’acqua
  • 225 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
  • 1½ cucchiainidi sale
  • cipolle rosse
  • 6clementine, ad es. mandared
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 75 gdi chicchi di melagrana
  • 6 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce di pecan
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione, ad es. power mix
  • 1,2 ld’acqua
  • 300 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2cipolle rosse
  • 8clementine, ad es. mandared
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico
  • 100 gdi chicchi di melagrana
  • 8 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce di pecan
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione, ad es. power mix
  • 1,5 ld’acqua
  • 375 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
  • 2½ cucchiainidi sale
  • cipolle rosse
  • 10clementine, ad es. mandared
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico
  • 125 gdi chicchi di melagrana
  • 1 dld’olio, ad es. olio di noce di pecan
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione, ad es. power mix
  • 1,8 ld’acqua
  • 450 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3cipolle rosse
  • 12clementine, ad es. mandared
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico
  • 150 gdi chicchi di melagrana
  • 1,2 dld’olio, ad es. olio di noce di pecan
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • crescione, ad es. power mix
Kilocalorie
290 kcal
1.200 kj
Proteine
4 g
5,5 %
Grassi
10 g
31 %
Carboidrati
46 g
63,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione l'acqua con il riso e il sale e lascia sobbollire a fuoco basso, per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegni il fuoco, copri il riso e lascialo gonfiare sulla placca calda per ca. 10 minuti, finché il riso avrà assorbito tutto il liquido. Sgrana il riso con una forchetta e lascialo intiepidire un poco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia la cipolla ad anelli sottili. Sbuccia la metà delle clementine e tagliale a fettine rotonde di ca. 5 mm di spessore. Per la vinaigrette spremi il resto delle clementine e mescola il succo con l'aceto balsamico e l'olio, poi condisci con fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola una parte degli anelli di cipolla, delle fettine di clementina e dei chicchi di melagrana con il riso ancora caldo. Impiatta e guarnisci con il resto degli ingredienti. Irrora l'insalata con la vinaigrette e servila, a piacere, con del crescione. Deliziosa con del pane croccante alla chia e all'avena.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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