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Insalata di riso con chicchi di melagrana e balsamico
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1,5 dl d’acqua
- 35 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cipolla rossa
- 1 clementina , ad es. mandared
- ¾ di cucchiaio d’aceto balsamico
- 15 g di chicchi di melagrana
- 1 cucchiaio d’olio , ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione , ad es. power mix
- 3 dl d’acqua
- 75 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cipolla rossa
- 2 clementine , ad es. mandared
- 1½ cucchiai d’aceto balsamico
- 25 g di chicchi di melagrana
- 2 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione , ad es. power mix
- 6 dl d’acqua
- 150 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cipolla rossa
- 4 clementine , ad es. mandared
- 3 cucchiai d’aceto balsamico
- 50 g di chicchi di melagrana
- 4 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione , ad es. power mix
- 9 dl d’acqua
- 225 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
- 1½ cucchiaini di sale
- 1½ cipolle rosse
- 6 clementine , ad es. mandared
- 4½ cucchiai d’aceto balsamico
- 75 g di chicchi di melagrana
- 6 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione , ad es. power mix
- 1,2 l d’acqua
- 300 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cipolle rosse
- 8 clementine , ad es. mandared
- 6 cucchiai d’aceto balsamico
- 100 g di chicchi di melagrana
- 8 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione , ad es. power mix
- 1,5 l d’acqua
- 375 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
- 2½ cucchiaini di sale
- 2½ cipolle rosse
- 10 clementine , ad es. mandared
- 7½ cucchiai d’aceto balsamico
- 125 g di chicchi di melagrana
- 10 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione , ad es. power mix
- 1,8 l d’acqua
- 450 g di riso a chicchi rotondi , ad es. Originario
- 3 cucchiaini di sale
- 3 cipolle rosse
- 12 clementine , ad es. mandared
- 9 cucchiai d’aceto balsamico
- 150 g di chicchi di melagrana
- 12 cucchiai d’olio , ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione , ad es. power mix
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Porta a ebollizione l'acqua con il riso e il sale e lascia sobbollire a fuoco basso, per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegni il fuoco, copri il riso e lascialo gonfiare sulla placca calda per ca. 10 minuti, finché il riso avrà assorbito tutto il liquido. Sgrana il riso con una forchetta e lascialo intiepidire un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia la cipolla ad anelli sottili. Sbuccia la metà delle clementine e tagliale a fettine rotonde di ca. 5 mm di spessore. Per la vinaigrette spremi il resto delle clementine e mescola il succo con l'aceto balsamico e l'olio, poi condisci con fleur de sel e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola una parte degli anelli di cipolla, delle fettine di clementina e dei chicchi di melagrana con il riso ancora caldo. Impiatta e guarnisci con il resto degli ingredienti. Irrora l'insalata con la vinaigrette e servila, a piacere, con del crescione. Deliziosa con del pane croccante alla chia e all'avena.
Ci sei quasi!
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