Insalata di riso con chicchi di melagrana e balsamico
Le clementine, i chicchi di melagrana e l’aceto balsamico conferiscono a quest'insalata di riso un bel sapore fruttato. Ideale come antipasto per un buffet.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1,5 dld’acqua
- 35 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
- ¼ di cucchiainodi sale
- ¼ dicipolla rossa
- 1clementina, ad es. mandared
- ¾ di cucchiaiod’aceto balsamico
- 15 gdi chicchi di melagrana
- 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione, ad es. power mix
- 3 dld’acqua
- 75 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
- ½ cucchiainodi sale
- ½cipolla rossa
- 2clementine, ad es. mandared
- 1½ cucchiaid’aceto balsamico
- 25 gdi chicchi di melagrana
- 2 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione, ad es. power mix
- 6 dld’acqua
- 150 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
- 1 cucchiainodi sale
- 1cipolla rossa
- 4clementine, ad es. mandared
- 3 cucchiaid’aceto balsamico
- 50 gdi chicchi di melagrana
- 4 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione, ad es. power mix
- 9 dld’acqua
- 225 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
- 1½ cucchiainidi sale
- 1½cipolle rosse
- 6clementine, ad es. mandared
- 4½ cucchiaid’aceto balsamico
- 75 gdi chicchi di melagrana
- 6 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione, ad es. power mix
- 1,2 ld’acqua
- 300 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
- 2 cucchiainidi sale
- 2cipolle rosse
- 8clementine, ad es. mandared
- 6 cucchiaid’aceto balsamico
- 100 gdi chicchi di melagrana
- 8 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione, ad es. power mix
- 1,5 ld’acqua
- 375 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
- 2½ cucchiainidi sale
- 2½cipolle rosse
- 10clementine, ad es. mandared
- 7½ cucchiaid’aceto balsamico
- 125 gdi chicchi di melagrana
- 10 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione, ad es. power mix
- 1,8 ld’acqua
- 450 gdi riso a chicchi rotondi, ad es. Originario
- 3 cucchiainidi sale
- 3cipolle rosse
- 12clementine, ad es. mandared
- 9 cucchiaid’aceto balsamico
- 150 gdi chicchi di melagrana
- 12 cucchiaid’olio, ad es. olio di noce
- fleur de sel
- pepe dal macinapepe
- crescione, ad es. power mix
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 4 g
- 5,5 %
- Grassi
- 10 g
- 31 %
- Carboidrati
- 46 g
- 63,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Porta a ebollizione l'acqua con il riso e il sale e lascia sobbollire a fuoco basso, per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegni il fuoco, copri il riso e lascialo gonfiare sulla placca calda per ca. 10 minuti, finché il riso avrà assorbito tutto il liquido. Sgrana il riso con una forchetta e lascialo intiepidire un poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia la cipolla ad anelli sottili. Sbuccia la metà delle clementine e tagliale a fettine rotonde di ca. 5 mm di spessore. Per la vinaigrette spremi il resto delle clementine e mescola il succo con l'aceto balsamico e l'olio, poi condisci con fleur de sel e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola una parte degli anelli di cipolla, delle fettine di clementina e dei chicchi di melagrana con il riso ancora caldo. Impiatta e guarnisci con il resto degli ingredienti. Irrora l'insalata con la vinaigrette e servila, a piacere, con del crescione. Deliziosa con del pane croccante alla chia e all'avena.
Ci sei quasi!
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