Insalata di edamame con pompelmo

20 min

Delicato antipasto o spuntino a base d'insalata novella con edamame, pompelmo e avocado, aromatizzato con un trito di menta fresca e condito con un dressing al miele e all'aceto balsamico bianco.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gd’edamame surgelati nel baccello (ca. 125 g sgusciati)
  • ½pompelmo
  • 1avocado
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto balsamico bianco
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 50 gd’insalata novella
  • 500 gd’edamame surgelati nel baccello (ca. 250 g sgusciati)
  • 1pompelmo
  • 2avocado
  • ½ mazzettodi menta
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 100 gd’insalata novella
  • 750 gd’edamame surgelati nel baccello (ca. 375 g sgusciati)
  • pompelmi
  • 3avocado
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1½ cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 150 gd’insalata novella
  • 1 kgd’edamame surgelati nel baccello (ca. 500 g sgusciati)
  • 2pompelmi
  • 4avocado
  • 1 mazzettodi menta
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 200 gd’insalata novella
  • 1,25 kgd’edamame surgelati nel baccello (ca. 625 g sgusciati)
  • pompelmi
  • 5avocado
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 2½ cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 250 gd’insalata novella
  • 1,5 kgd’edamame surgelati nel baccello (ca. 750 g sgusciati)
  • 3pompelmi
  • 6avocado
  • 1½ mazzettidi menta
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • pepe
  • 300 gd’insalata novella
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
12 g
15 %
Grassi
25 g
70,1 %
Carboidrati
12 g
15 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate gli edamame in acqua per ca. 5 minuti. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e sgusciateli. Pelate il pompelmo a vivo, liberate gli spicchi dalle pellicine e tagliateli a metà, facendo in modo di raccogliere il succo che fuoriesce. Dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Staccate la polpa dalla buccia e tagliatela a spicchi. Tritate finemente la menta e mescolatela con il succo di pompelmo raccolto, l'olio d'oliva, l'aceto balsamico e il miele. Condite con sale e pepe. Mescolate le foglie d'insalata novella con gli edamame, gli spicchi di pompelmo, l'avocado, condite con il dressing e servite.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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