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Insalata di ceci e pompelmo

Insalata di ceci e pompelmo

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 19 g, carboidrati 25 g, 340 kcal
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L'insalata verde con ceci, avocado, pompelmo e un condimento a base di tahina e barbabietole dalle tinte rosate è un piatto leggero e scenografico.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ pompelmo
  • ¼ di avocado
  • ¼ di limetta
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai di succo di barbabietola
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • 50 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • ½ busta di ceci lessi da 150 g
  • 1 pompelmo
  • ½ avocado
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 4 cucchiai di succo di barbabietola
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 100 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 1 busta di ceci lessi da 150 g
  • 2 pompelmi
  • 1 avocado
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 8 cucchiai di succo di barbabietola
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 200 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 2 buste di ceci lessi da 150 g
  • 3 pompelmi
  • avocado
  • limette
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 12 cucchiai di succo di barbabietola
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 300 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 3 buste di ceci lessi da 150 g
  • 4 pompelmi
  • 2 avocado
  • 2 limette
  • 8 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 16 cucchiai di succo di barbabietola
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 400 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 4 buste di ceci lessi da 150 g
  • 5 pompelmi
  • avocado
  • limette
  • 10 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 20 cucchiai di succo di barbabietola
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • 500 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 5 buste di ceci lessi da 150 g
  • 6 pompelmi
  • 3 avocado
  • 3 limette
  • 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 24 cucchiai di succo di barbabietola
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 600 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 6 buste di ceci lessi da 150 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela i pompelmi a vivo. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine e, a piacere, tagliali a pezzi. Dimezza l’avocado e privalo del nocciolo. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliala a fette sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Per il condimento, spremi la limetta. Mescola la tahina con il succo di barbabietola con una frusta, fino a ottenere una salsa densa. Incorpora il succo di limetta. Condisci con sale e pepe. Distribuisci l’insalata con l’avocado, i ceci e i filetti di pompelmo sui piatti. Servi con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-ceci-e-pompelmo
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Completa con semi di sesamo tostati o arachidi salate. Si possono usare anche ceci in scatola o in vasetto.

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