Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di ceci e pompelmo

Insalata di ceci e pompelmo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 20 g, carboidrati 24 g, 350 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'insalata verde con ceci, avocado, pompelmo e un condimento a base di tahina e barbabietole dalle tinte rosate è un piatto leggero e scenografico.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ pompelmo
  • ¼ di avocado
  • ¼ di limetta
  • 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
  • 2 cucchiai di succo di barbabietola
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • 50 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 75 g di ceci lessi
  • 1 pompelmo
  • ½ avocado
  • ½ limetta
  • 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 4 cucchiai di succo di barbabietola
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 100 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 150 g di ceci lessi
  • 2 pompelmi
  • 1 avocado
  • 1 limetta
  • 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 8 cucchiai di succo di barbabietola
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • 200 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 300 g di ceci lessi
  • 3 pompelmi
  • avocado
  • limette
  • 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 12 cucchiai di succo di barbabietola
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • 300 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 450 g di ceci lessi
  • 4 pompelmi
  • 2 avocado
  • 2 limette
  • 8 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 16 cucchiai di succo di barbabietola
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 400 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 600 g di ceci lessi
  • 5 pompelmi
  • avocado
  • limette
  • 10 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 20 cucchiai di succo di barbabietola
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • 500 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 750 g di ceci lessi
  • 6 pompelmi
  • 3 avocado
  • 3 limette
  • 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
  • 24 cucchiai di succo di barbabietola
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • 600 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
  • 900 g di ceci lessi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Pela i pompelmi a vivo. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine e, a piacere, tagliali a pezzi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza l’avocado e privalo del nocciolo. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliala a fette sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per il condimento, spremi la limetta. Mescola la tahina con il succo di barbabietola con una frusta, fino a ottenere una salsa densa. Incorpora il succo di limetta. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuisci l’insalata con l’avocado, i ceci e i filetti di pompelmo sui piatti. Servi con il condimento.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-ceci-e-pompelmo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Completa con semi di sesamo tostati o arachidi salate. Si possono usare anche ceci in scatola o in vasetto.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare