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Insalata di ceci e pompelmo
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ pompelmo
- ¼ di avocado
- ¼ di limetta
- 1 cucchiaio di tahina (pasta di sesamo)
- 2 cucchiai di succo di barbabietola
- 1 punta di coltello di sale
- pepe
- 50 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
- 75 g di ceci lessi
- 1 pompelmo
- ½ avocado
- ½ limetta
- 2 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 4 cucchiai di succo di barbabietola
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- 100 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
- 150 g di ceci lessi
- 2 pompelmi
- 1 avocado
- 1 limetta
- 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 8 cucchiai di succo di barbabietola
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 200 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
- 300 g di ceci lessi
- 3 pompelmi
- 1½ avocado
- 1½ limette
- 6 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 12 cucchiai di succo di barbabietola
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe
- 300 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
- 450 g di ceci lessi
- 4 pompelmi
- 2 avocado
- 2 limette
- 8 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 16 cucchiai di succo di barbabietola
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 400 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
- 600 g di ceci lessi
- 5 pompelmi
- 2½ avocado
- 2½ limette
- 10 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 20 cucchiai di succo di barbabietola
- 1¼ di cucchiaini di sale
- pepe
- 500 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
- 750 g di ceci lessi
- 6 pompelmi
- 3 avocado
- 3 limette
- 12 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 24 cucchiai di succo di barbabietola
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- 600 g d'insalata verde baby leaf, formentino o spinaci novelli
- 900 g di ceci lessi
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Pela i pompelmi a vivo. Con un coltello affilato libera gli spicchi dalle pellicine e, a piacere, tagliali a pezzi. Dimezza l’avocado e privalo del nocciolo. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e tagliala a fette sottili.
Ci sei quasi! -
Per il condimento, spremi la limetta. Mescola la tahina con il succo di barbabietola con una frusta, fino a ottenere una salsa densa. Incorpora il succo di limetta. Condisci con sale e pepe. Distribuisci l’insalata con l’avocado, i ceci e i filetti di pompelmo sui piatti. Servi con il condimento.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Completa con semi di sesamo tostati o arachidi salate. Si possono usare anche ceci in scatola o in vasetto.
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