Macedonia d’agrumi

Macedonia d’agrumi

30 min

Con questa squisita macedonia si è certi di fare il pieno di vitamina C: arance, arance sanguigne, pompelmo, pompelmo rosa e chi più ne ha più ne metta.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ca. 12fiori di tiglio secchi
  • 1 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi miele
  • 1pompelmo rosa
  • 1pompelmo
  • 2arance
  • 2arance sanguigne
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
2 g
5,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
32 g
94,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Portate a ebollizione i fiori di tiglio nell’acqua. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate in infusione per 5 minuti. Filtrate e dolcificate con il miele.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate tutti gli agrumi, eliminando anche i filamenti bianchi. Liberate gli spicchi dei pompelmi dalle pellicine e trasferite in una scodella. Spremete le pellicine sulla tisana per raccogliere il succo rimasto. Dividete le arance in quarti e affettateli. Mescolate con gli spicchi di pompelmo. Fate ridurre la tisana di frutta a 1 dl sobbollendola a fuoco forte. Versatela sulla macedonia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni