Grapefruit-Orangen-Salat mit Lindenblüten
Auch im Winter ist ab und zu eine Erfrischung nötig. Zum Beispiel in Form dieses fruchtigen Desserts mit Orangen, Blutorangen und zweierlei Grapefruits.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- ca. 12getrocknete Lindenblüten
- 1 dlWasser
- 3 ELHonig
- 1rosa Grapefruit
- 1Grapefruit
- 2Orangen
- 2Blutorangen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,9 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 94,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Lindenblüten im Wasser aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Tee 5 Minuten ziehen lassen. Abgiessen und mit Honig süssen.
fast fertig -
Alle Zitrusfrüchte mitsamt weisser Haut schälen. Grapefruitfilets aus den Trennhäuten lösen und in eine Schüssel geben. Fruchthäute über dem Tee ausdrücken und den Saft mit dem Tee mischen. Orangen vierteln und in Scheiben schneiden. Mit den Grapefruitfilets mischen. Tee bei guter Hitze auf 1 dl einkochen lassen. Über den Fruchtsalat giessen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.