Salade d’agrumes

Salade d’agrumes

30 min

Comment faire le plein de vitamines en hiver? En dégustant une salade d’agrumes, par exemple. Des grapefruits, des oranges, un peu de miel pour la douceur.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 12fleurs de tilleul séchées, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 1 dld’eau
  • 3 csde miel
  • 1grapefruit rose
  • 1grapefruit
  • 2oranges
  • 2oranges sanguines
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
2 g
5,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
32 g
94,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter l’eau avec les fleurs de tilleul à ébullition. Retirer la casserole du feu. Laisser infuser 5 min. Filtrer et édulcorer avec le miel.

    Presque au bout
  2. Peler tous les agrumes à vif en retirant les parties blanches. Prélever les quartiers des grapefruits en incisant le long des membranes, puis les déposer dans une jatte. Presser les membranes au-dessus de la tisane afin d’en recueillir le jus, mélanger le tout. Couper les oranges en quatre, puis en tranches. Les mélanger avec les quartiers de grapefruit. Faire réduire la tisane aux fruits à 1 dl à feu vif. La verser sur la salade d’agrumes.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Compléter la salade d’agrumes, selon les goûts, avec des mandarines et des pomelos.

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