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Salade d’agrumes

Salade d’agrumes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 0 g, glucides 32 g, 150 kcal
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Comment faire le plein de vitamines en hiver? En dégustant une salade d’agrumes, par exemple. Des grapefruits, des oranges, un peu de miel pour la douceur.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • env. 12 fleurs de tilleul séchées
  • 1 dl d’eau
  • 3 cs de miel
  • 1 grapefruit rose
  • 1 grapefruit
  • 2 oranges
  • 2 oranges sanguines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Porter l’eau avec les fleurs de tilleul à ébullition. Retirer la casserole du feu. Laisser infuser 5 min. Filtrer et édulcorer avec le miel.

    Presque au bout
  2. Peler tous les agrumes à vif en retirant les parties blanches. Prélever les quartiers des grapefruits en incisant le long des membranes, puis les déposer dans une jatte. Presser les membranes au-dessus de la tisane afin d’en recueillir le jus, mélanger le tout. Couper les oranges en quatre, puis en tranches. Les mélanger avec les quartiers de grapefruit. Faire réduire la tisane aux fruits à 1 dl à feu vif. La verser sur la salade d’agrumes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-agrumes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Compléter la salade d’agrumes, selon les goûts, avec des mandarines et des pomelos.

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