Salade d'agrumes avec étoiles glacées

Salade d'agrumes avec étoiles glacées

25 min

Des étoiles de glace, des éclats de pistache et quelques feuilles de menthe suffisent à métamorphoser une salade d’agrumes en un dessert festif.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½orange
  • ½grapefruit
  • ½mandarine
  • 62,5 gde glace vanille
  • cannelle
  • 6,25 gde pistaches hachées
  • 1 brinde menthe
  • 1orange
  • 1grapefruit
  • 1mandarine
  • 125 gde glace vanille
  • cannelle
  • 12,5 gde pistaches hachées
  • 2 brinsde menthe
  • 2oranges
  • 2grapefruits
  • 2mandarines
  • 250 gde glace vanille
  • cannelle
  • 25 gde pistaches hachées
  • 4 brinsde menthe
  • 3oranges
  • 3grapefruits
  • 3mandarines
  • 375 gde glace vanille
  • cannelle
  • 37,5 gde pistaches hachées
  • 6 brinsde menthe
  • 4oranges
  • 4grapefruits
  • 4mandarines
  • 500 gde glace vanille
  • cannelle
  • 50 gde pistaches hachées
  • 8 brinsde menthe
  • 5oranges
  • 5grapefruits
  • 5mandarines
  • 625 gde glace vanille
  • cannelle
  • 62,5 gde pistaches hachées
  • 10 brinsde menthe
  • 6oranges
  • 6grapefruits
  • 6mandarines
  • 750 gde glace vanille
  • cannelle
  • 75 gde pistaches hachées
  • 12 brinsde menthe
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
5 g
11,8 %
Lipides
6 g
31,8 %
Glucides
24 g
56,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé et la placer au congélateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Découper un couvercle au sommet et à la base des oranges et des grapefruits puis, à l'aide d'un couteau tranchant, retirer l'écorce en éliminant bien les parties blanches. Éplucher les mandarines. Couper tous les agrumes en rondelles et les dresser sur des assiettes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le bloc de glace en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les disposer sur la plaque réfrigérée. Saupoudrer d'un peu de cannelle puis, à l'aide d'emporte-pièces, découper des étoiles de tailles différentes. Les dresser sur les agrumes. Parsemer le dessert de pistaches hachées et garnir de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour que les étoiles glacées ne fondent pas trop vite, les découper à l'avance et les réserver au congélateur jusqu'au moment de servir. Selon les goûts, arroser d'un peu de sirop de datte ou de miel.

Plus de recettes

Plus d'inspiration