Salade d'agrumes avec étoiles glacées
Des étoiles de glace, des éclats de pistache et quelques feuilles de menthe suffisent à métamorphoser une salade d’agrumes en un dessert festif.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½orange
- ½grapefruit
- ½mandarine
- 65 gde glace vanille
- cannelle
- 5 gde pistaches hachées
- 1 brinde menthe
- 1orange
- 1grapefruit
- 1mandarine
- 125 gde glace vanille
- cannelle
- 10 gde pistaches hachées
- 2 brinsde menthe
- 2oranges
- 2grapefruits
- 2mandarines
- 250 gde glace vanille
- cannelle
- 25 gde pistaches hachées
- 4 brinsde menthe
- 3oranges
- 3grapefruits
- 3mandarines
- 375 gde glace vanille
- cannelle
- 40 gde pistaches hachées
- 6 brinsde menthe
- 4oranges
- 4grapefruits
- 4mandarines
- 500 gde glace vanille
- cannelle
- 50 gde pistaches hachées
- 8 brinsde menthe
- 5oranges
- 5grapefruits
- 5mandarines
- 625 gde glace vanille
- cannelle
- 60 gde pistaches hachées
- 10 brinsde menthe
- 6oranges
- 6grapefruits
- 6mandarines
- 750 gde glace vanille
- cannelle
- 75 gde pistaches hachées
- 12 brinsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 11,8 %
- Lipides
- 6 g
- 31,8 %
- Glucides
- 24 g
- 56,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé et la placer au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper un couvercle au sommet et à la base des oranges et des grapefruits puis, à l'aide d'un couteau tranchant, retirer l'écorce en éliminant bien les parties blanches. Éplucher les mandarines. Couper tous les agrumes en rondelles et les dresser sur des assiettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le bloc de glace en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les disposer sur la plaque réfrigérée. Saupoudrer d'un peu de cannelle puis, à l'aide d'emporte-pièces, découper des étoiles de tailles différentes. Les dresser sur les agrumes. Parsemer le dessert de pistaches hachées et garnir de menthe.
Presque au bout
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