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Salade d'agrumes avec étoiles glacées
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ orange
- ½ grapefruit
- ½ mandarine
- 65 g de glace vanille
- cannelle
- 5 g de pistaches hachées
- 1 brin de menthe
- 1 orange
- 1 grapefruit
- 1 mandarine
- 125 g de glace vanille
- cannelle
- 10 g de pistaches hachées
- 2 brins de menthe
- 2 oranges
- 2 grapefruits
- 2 mandarines
- 250 g de glace vanille
- cannelle
- 25 g de pistaches hachées
- 4 brins de menthe
- 3 oranges
- 3 grapefruits
- 3 mandarines
- 375 g de glace vanille
- cannelle
- 40 g de pistaches hachées
- 6 brins de menthe
- 4 oranges
- 4 grapefruits
- 4 mandarines
- 500 g de glace vanille
- cannelle
- 50 g de pistaches hachées
- 8 brins de menthe
- 5 oranges
- 5 grapefruits
- 5 mandarines
- 625 g de glace vanille
- cannelle
- 60 g de pistaches hachées
- 10 brins de menthe
- 6 oranges
- 6 grapefruits
- 6 mandarines
- 750 g de glace vanille
- cannelle
- 75 g de pistaches hachées
- 12 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé et la placer au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper un couvercle au sommet et à la base des oranges et des grapefruits puis, à l'aide d'un couteau tranchant, retirer l'écorce en éliminant bien les parties blanches. Éplucher les mandarines. Couper tous les agrumes en rondelles et les dresser sur des assiettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le bloc de glace en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les disposer sur la plaque réfrigérée. Saupoudrer d'un peu de cannelle puis, à l'aide d'emporte-pièces, découper des étoiles de tailles différentes. Les dresser sur les agrumes. Parsemer le dessert de pistaches hachées et garnir de menthe.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour que les étoiles glacées ne fondent pas trop vite, les découper à l'avance et les réserver au congélateur jusqu'au moment de servir. Selon les goûts, arroser d'un peu de sirop de datte ou de miel.
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