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Salade d'agrumes avec étoiles glacées
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ orange
- ½ grapefruit
- ½ mandarine
- 65 g de glace vanille
- cannelle
- 5 g de pistaches hachées
- 1 brin de menthe
- 1 orange
- 1 grapefruit
- 1 mandarine
- 125 g de glace vanille
- cannelle
- 10 g de pistaches hachées
- 2 brins de menthe
- 2 oranges
- 2 grapefruits
- 2 mandarines
- 250 g de glace vanille
- cannelle
- 25 g de pistaches hachées
- 4 brins de menthe
- 3 oranges
- 3 grapefruits
- 3 mandarines
- 375 g de glace vanille
- cannelle
- 40 g de pistaches hachées
- 6 brins de menthe
- 4 oranges
- 4 grapefruits
- 4 mandarines
- 500 g de glace vanille
- cannelle
- 50 g de pistaches hachées
- 8 brins de menthe
- 5 oranges
- 5 grapefruits
- 5 mandarines
- 625 g de glace vanille
- cannelle
- 60 g de pistaches hachées
- 10 brins de menthe
- 6 oranges
- 6 grapefruits
- 6 mandarines
- 750 g de glace vanille
- cannelle
- 75 g de pistaches hachées
- 12 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé et la placer au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper un couvercle au sommet et à la base des oranges et des grapefruits puis, à l'aide d'un couteau tranchant, retirer l'écorce en éliminant bien les parties blanches. Éplucher les mandarines. Couper tous les agrumes en rondelles et les dresser sur des assiettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le bloc de glace en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les disposer sur la plaque réfrigérée. Saupoudrer d'un peu de cannelle puis, à l'aide d'emporte-pièces, découper des étoiles de tailles différentes. Les dresser sur les agrumes. Parsemer le dessert de pistaches hachées et garnir de menthe.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour que les étoiles glacées ne fondent pas trop vite, les découper à l'avance et les réserver au congélateur jusqu'au moment de servir. Selon les goûts, arroser d'un peu de sirop de datte ou de miel.
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