Mandarines et crumble au pain d'épice
Un dessert simple et rapide à préparer qui sent bon Noël: des mandarines à la vanille parsemées d'un crumble de pain d'épice, le tout agrémenté de glace.
- sans lactose
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1gousse de vanille
- 10mandarines
- 40 gde sucre glace
- 1pain d'épice de 45 g
- 4 boulesde glace au yogourt
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 4 g
- 6,9 %
- Lipides
- 4 g
- 15,5 %
- Glucides
- 45 g
- 77,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Exprimer le jus de 4 mandarines. Peler le reste des mandarines, les couper horizontalement en deux puis les mettre dans une casserole avec le jus de mandarine, le sucre glace, la gousse et les graines de vanille. Amener à ébullition et retirer du feu. Laisser tiédir les mandarines dans le liquide. Morceler finement le pain d'épice ou l'émietter. Dresser les mandarines avec les boules de glace et parsemer de crumble.
Partagez cet article avec vos amis!