Mandarines et crumble au pain d'épice

Mandarines et crumble au pain d'épice

20 min

Un dessert simple et rapide à préparer qui sent bon Noël: des mandarines à la vanille parsemées d'un crumble de pain d'épice, le tout agrémenté de glace.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse de vanille
  • 10mandarines
  • 40 gde sucre glace
  • 1pain d'épice de 45 g
  • 4 boulesde glace crème fraîche
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
4 g
6,7 %
Lipides
6 g
22,7 %
Glucides
42 g
70,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Exprimer le jus de 4 mandarines. Peler les mandarines restantes et les couper horizontalement en deux. Les mettre dans une casserole avec le jus de mandarine, le sucre glace, la gousse et les graines de vanille et porter à ébullition. Retirer du feu. Laisser tiédir les mandarines dans le liquide. Morceler finement le pain d'épice ou l'émietter. Dresser les mandarines avec les boules de glace. Parsemer de crumble.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration