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    Mandarini con crumble di panpepato

    Mandarini con crumble di panpepato

    Un dessert semplice e veloce che sa di Natale: spolverate i mandarini alla vaniglia con briciole di panpepato e servite con il gelato.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 baccello di vaniglia
    10 mandarini
    40 g di zucchero a velo
    1 panpepato di 45 g
    4 palline di gelato alla crème fraîche
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    6 G
    22,5 %
    Proteine
    4 G
    6,7 %
    Carboidrati
    40 G
    66,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Stile: Mira Gisler (Illustration / Styling)
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Spremete 4 mandarini. Pelate quelli restanti, poi dimezzateli di traverso. Portateli a ebollizione con lo zucchero a velo, il succo di mandarino, il baccello e i semini di vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare i mandarini nel liquido. Riducete il panpepato a pezzettini o grattugiatelo finemente. Sistemate nei piatti i mandarini con il gelato e cospargete con il panpepato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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    Commenti (1)
    S. Gwerder 8 giorni fa

    Schmeckt sehr lecker, ein tolles Dessert nach einem schweren Essen.
    Beim nächsten Mal würde ich die Mandarinen filetieren und mit dem heissen Sud übergiessen, da einige der halbierten Mandarinen auseinander gefallen sind.

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