Mandarini con crumble di panpepato

Mandarini con crumble di panpepato

20 min

Un dessert semplice e veloce che sa di Natale: spolverate i mandarini alla vaniglia con briciole di panpepato e servite con il gelato.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 10mandarini
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 1panpepato di 45 g
  • 4 pallinedi gelato alla crème fraîche
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
4 g
6,7 %
Grassi
6 g
22,7 %
Carboidrati
42 g
70,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Spremete 4 mandarini. Pelate quelli restanti, poi dimezzateli di traverso. Portateli a ebollizione con lo zucchero a velo, il succo di mandarino, il baccello e i semini di vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare i mandarini nel liquido. Riducete il panpepato a pezzettini o grattugiatelo finemente. Sistemate nei piatti i mandarini con il gelato e cospargete con il panpepato.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni