Mandarini con crumble di panpepato
Un dessert semplice e veloce che sa di Natale: spolverate i mandarini alla vaniglia con briciole di panpepato e servite con il gelato.
- vegetariano
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 1baccello di vaniglia
- 10mandarini
- 40 gdi zucchero a velo
- 1panpepato di 45 g
- 4 pallinedi gelato alla crème fraîche
- Kilocalorie
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 4 g
- 6,7 %
- Grassi
- 6 g
- 22,7 %
- Carboidrati
- 42 g
- 70,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Spremete 4 mandarini. Pelate quelli restanti, poi dimezzateli di traverso. Portateli a ebollizione con lo zucchero a velo, il succo di mandarino, il baccello e i semini di vaniglia. Togliete la pentola dal fuoco e fate raffreddare i mandarini nel liquido. Riducete il panpepato a pezzettini o grattugiatelo finemente. Sistemate nei piatti i mandarini con il gelato e cospargete con il panpepato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!