Mandarinen mit Lebkuchenstreusel
Das einfach und schnell zubereitete Dessert schmeckt nach Weihnachten: Auf Vanille-Mandarinen werden Lebkuchenbrösel gestreut, dazu wird Glace serviert.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1Vanilleschote
- 10Mandarinen
- 40 gPuderzucker
- 1Lebkuchen à 45 g
- 4 KugelnJoghurtglace
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6,9 %
- Fett
- 4 g
- 15,5 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 77,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. 4 Mandarinen auspressen. Restliche Mandarinen schälen und quer halbieren. Mit Puderzucker, Mandarinensaft, Vanilleschote und -mark aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Mandarinen im Sud abkühlen lassen. Lebkuchen in kleine Stücke zupfen oder fein reiben. Mandarinen mit Glace anrichten. Lebkuchen darüberstreuen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.