Zitrusfrüchtesalat mit Glacesternen
Dekorative Vanilleglacesterne mit Zimt sowie Pistazien und Minze machen aus Scheiben von Orangen, Grapefruits und Mandarinen ein verführerisches Dessert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 25 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Orange
- ½Grapefruit
- ½Mandarine
- 65 gVanilleglace
- Zimt
- 5 ggehackte Pistazien
- 1 ZweigPfefferminze
- 1Orange
- 1Grapefruit
- 1Mandarine
- 125 gVanilleglace
- Zimt
- 15 ggehackte Pistazien
- 2 ZweigePfefferminze
- 2Orangen
- 2Grapefruits
- 2Mandarinen
- 250 gVanilleglace
- Zimt
- 25 ggehackte Pistazien
- 4 ZweigePfefferminze
- 3Orangen
- 3Grapefruits
- 3Mandarinen
- 375 gVanilleglace
- Zimt
- 40 ggehackte Pistazien
- 6 ZweigePfefferminze
- 4Orangen
- 4Grapefruits
- 4Mandarinen
- 500 gVanilleglace
- Zimt
- 50 ggehackte Pistazien
- 8 ZweigePfefferminze
- 5Orangen
- 5Grapefruits
- 5Mandarinen
- 625 gVanilleglace
- Zimt
- 60 ggehackte Pistazien
- 10 ZweigePfefferminze
- 6Orangen
- 6Grapefruits
- 6Mandarinen
- 750 gVanilleglace
- Zimt
- 75 ggehackte Pistazien
- 12 ZweigePfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 180 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 11,8 %
- Fett
- 6 g
- 31,8 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 56,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Ein Blech mit Backpapier belegen und im Tiefkühler vorkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von den Orangen und Grapefruits jeweils oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale samt weisser Haut mit einem Messer wegschneiden. Früchte in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrusfrüchte auf Tellern anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Glace aus der Form heben und auf dem eiskalten Blech in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Zimt bestreuen. Mit Guetzliausstecher verschieden grosse Sterne ausstechen. Glacesterne auf die Zitrusfrüchte legen. Mit Pistazien und etwas Pfefferminze sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.