Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitrusfrüchtesalat mit Glacesternen

Zitrusfrüchtesalat mit Glacesternen

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 24 g, 180 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Dekorative Vanilleglacesterne mit Zimt sowie Pistazien und Minze machen aus Scheiben von Orangen, Grapefruits und Mandarinen ein verführerisches Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Orange
  • ½ Grapefruit
  • ½ Mandarine
  • 65 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 5 g gehackte Pistazien
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Orange
  • 1 Grapefruit
  • 1 Mandarine
  • 125 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 15 g gehackte Pistazien
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 2 Orangen
  • 2 Grapefruits
  • 2 Mandarinen
  • 250 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 3 Orangen
  • 3 Grapefruits
  • 3 Mandarinen
  • 375 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 40 g gehackte Pistazien
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 4 Orangen
  • 4 Grapefruits
  • 4 Mandarinen
  • 500 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 8 Zweige Pfefferminze
  • 5 Orangen
  • 5 Grapefruits
  • 5 Mandarinen
  • 625 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 60 g gehackte Pistazien
  • 10 Zweige Pfefferminze
  • 6 Orangen
  • 6 Grapefruits
  • 6 Mandarinen
  • 750 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 12 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Ein Blech mit Backpapier belegen und im Tiefkühler vorkühlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von den Orangen und Grapefruits jeweils oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale samt weisser Haut mit einem Messer wegschneiden. Früchte in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrusfrüchte auf Tellern anrichten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Glace aus der Form heben und auf dem eiskalten Blech in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Zimt bestreuen. Mit Guetzliausstecher verschieden grosse Sterne ausstechen. Glacesterne auf die Zitrusfrüchte legen. Mit Pistazien und etwas Pfefferminze sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitrusfruechtesalat-mit-glacesternen
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Damit die Glace nicht zu schnell schmilzt, die Sterne bereits im Voraus ausstechen und fertig in den Tiefkühler legen. Nach Belieben zusätzlich mit Dattelsirup oder Honig beträufeln.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren