Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zitrusfrüchtesalat mit Glacesternen
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Orange
- ½ Grapefruit
- ½ Mandarine
- 65 g Vanilleglace
- Zimt
- 5 g gehackte Pistazien
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Orange
- 1 Grapefruit
- 1 Mandarine
- 125 g Vanilleglace
- Zimt
- 15 g gehackte Pistazien
- 2 Zweige Pfefferminze
- 2 Orangen
- 2 Grapefruits
- 2 Mandarinen
- 250 g Vanilleglace
- Zimt
- 25 g gehackte Pistazien
- 4 Zweige Pfefferminze
- 3 Orangen
- 3 Grapefruits
- 3 Mandarinen
- 375 g Vanilleglace
- Zimt
- 40 g gehackte Pistazien
- 6 Zweige Pfefferminze
- 4 Orangen
- 4 Grapefruits
- 4 Mandarinen
- 500 g Vanilleglace
- Zimt
- 50 g gehackte Pistazien
- 8 Zweige Pfefferminze
- 5 Orangen
- 5 Grapefruits
- 5 Mandarinen
- 625 g Vanilleglace
- Zimt
- 60 g gehackte Pistazien
- 10 Zweige Pfefferminze
- 6 Orangen
- 6 Grapefruits
- 6 Mandarinen
- 750 g Vanilleglace
- Zimt
- 75 g gehackte Pistazien
- 12 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Ein Blech mit Backpapier belegen und im Tiefkühler vorkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von den Orangen und Grapefruits jeweils oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale samt weisser Haut mit einem Messer wegschneiden. Früchte in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrusfrüchte auf Tellern anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Glace aus der Form heben und auf dem eiskalten Blech in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Zimt bestreuen. Mit Guetzliausstecher verschieden grosse Sterne ausstechen. Glacesterne auf die Zitrusfrüchte legen. Mit Pistazien und etwas Pfefferminze sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Damit die Glace nicht zu schnell schmilzt, die Sterne bereits im Voraus ausstechen und fertig in den Tiefkühler legen. Nach Belieben zusätzlich mit Dattelsirup oder Honig beträufeln.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.