Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Zitrusfrüchtesalat mit Glacesternen

Zitrusfrüchtesalat mit Glacesternen

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 32 g, 260 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dekorative Vanilleglacesterne mit Zimt sowie Pistazien und Minze machen aus Scheiben von Orangen, Grapefruits und Mandarinen ein verführerisches Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Orange
  • ½ Grapefruit
  • ½ Mandarine
  • 65 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 5 g gehackte Pistazien
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Orange
  • 1 Grapefruit
  • 1 Mandarine
  • 125 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 15 g gehackte Pistazien
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 2 Orangen
  • 2 Grapefruits
  • 2 Mandarinen
  • 250 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 3 Orangen
  • 3 Grapefruits
  • 3 Mandarinen
  • 375 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 40 g gehackte Pistazien
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 4 Orangen
  • 4 Grapefruits
  • 4 Mandarinen
  • 500 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 8 Zweige Pfefferminze
  • 5 Orangen
  • 5 Grapefruits
  • 5 Mandarinen
  • 625 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 60 g gehackte Pistazien
  • 10 Zweige Pfefferminze
  • 6 Orangen
  • 6 Grapefruits
  • 6 Mandarinen
  • 750 g Vanilleglace
  • Zimt
  • 75 g gehackte Pistazien
  • 12 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Ein Blech mit Backpapier belegen und im Tiefkühler vorkühlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von den Orangen und Grapefruits jeweils oben und unten einen Deckel abschneiden. Schale samt weisser Haut mit einem Messer wegschneiden. Früchte in Scheiben schneiden. Mandarinen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrusfrüchte auf Tellern anrichten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Glace aus der Form heben und auf dem eiskalten Blech in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit wenig Zimt bestreuen. Mit Guetzliausstecher verschieden grosse Sterne ausstechen. Glacesterne auf die Zitrusfrüchte legen. Mit Pistazien und etwas Pfefferminze sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitrusfruechtesalat-mit-glacesternen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Damit die Glace nicht zu schnell schmilzt, die Sterne bereits im Voraus ausstechen und fertig in den Tiefkühler legen. Nach Belieben zusätzlich mit Dattelsirup oder Honig beträufeln.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren