Macedonia di agrumi con stelle gelato

Macedonia di agrumi con stelle gelato

25 min

Stelle di gelato alla vaniglia, granella di pistacchi e qualche foglia di menta sono sufficienti per trasformare la macedonia d'agrumi in un dolce festivo.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½arancia
  • ½pompelmo
  • ½mandarino
  • 62,5 gdi gelato alla vaniglia
  • cannella
  • 6,25 gdi pistacchi tritati
  • 1 ramettodi menta
  • 1arancia
  • 1pompelmo
  • 1mandarino
  • 125 gdi gelato alla vaniglia
  • cannella
  • 12,5 gdi pistacchi tritati
  • 2 ramettidi menta
  • 2arance
  • 2pompelmi
  • 2mandarini
  • 250 gdi gelato alla vaniglia
  • cannella
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 4 ramettidi menta
  • 3arance
  • 3pompelmi
  • 3mandarini
  • 375 gdi gelato alla vaniglia
  • cannella
  • 37,5 gdi pistacchi tritati
  • 6 ramettidi menta
  • 4arance
  • 4pompelmi
  • 4mandarini
  • 500 gdi gelato alla vaniglia
  • cannella
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 8 ramettidi menta
  • 5arance
  • 5pompelmi
  • 5mandarini
  • 625 gdi gelato alla vaniglia
  • cannella
  • 62,5 gdi pistacchi tritati
  • 10 ramettidi menta
  • 6arance
  • 6pompelmi
  • 6mandarini
  • 750 gdi gelato alla vaniglia
  • cannella
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 12 ramettidi menta
Kilocalorie
180 kcal
750 kj
Proteine
5 g
11,8 %
Grassi
6 g
31,8 %
Carboidrati
24 g
56,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Foderate una teglia con carta da forno e mettetela in congelatore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate la calotta superiore e inferiore delle arance e dei pompelmi poi, con un coltello, pelateli a vivo e tagliateli a fette. Sbucciate i mandarini e tagliate anch'essi a fette. Distribuite gli agrumi nei piatti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomodate il blocco di gelato sulla teglia congelata e tagliatelo a fette di ca. 1 cm di spessore. Cospargete con poca cannella, poi con dei tagliabiscotti a forma di stella di varie grandezze ritagliate delle stelle di gelato. Accomodatele sugli agrumi, guarnite con i pistacchi e la menta e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per evitare che il gelato si squagli velocemente, ritagliate le stelle in anticipo e tenetele in congelatore fino al momento di servire il dessert. A piacere irrorate il dessert con un filo di sciroppo di datteri o di miele.

Più ricette

Più ispirazioni