Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Macedonia di agrumi con stelle gelato
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ arancia
- ½ pompelmo
- ½ mandarino
- 65 g di gelato alla vaniglia
- cannella
- 5 g di pistacchi tritati
- 1 rametto di menta
- 1 arancia
- 1 pompelmo
- 1 mandarino
- 125 g di gelato alla vaniglia
- cannella
- 10 g di pistacchi tritati
- 2 rametti di menta
- 2 arance
- 2 pompelmi
- 2 mandarini
- 250 g di gelato alla vaniglia
- cannella
- 25 g di pistacchi tritati
- 4 rametti di menta
- 3 arance
- 3 pompelmi
- 3 mandarini
- 375 g di gelato alla vaniglia
- cannella
- 40 g di pistacchi tritati
- 6 rametti di menta
- 4 arance
- 4 pompelmi
- 4 mandarini
- 500 g di gelato alla vaniglia
- cannella
- 50 g di pistacchi tritati
- 8 rametti di menta
- 5 arance
- 5 pompelmi
- 5 mandarini
- 625 g di gelato alla vaniglia
- cannella
- 60 g di pistacchi tritati
- 10 rametti di menta
- 6 arance
- 6 pompelmi
- 6 mandarini
- 750 g di gelato alla vaniglia
- cannella
- 75 g di pistacchi tritati
- 12 rametti di menta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Fodera una teglia con carta da forno e mettila in congelatore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca la calotta superiore e inferiore delle arance e dei pompelmi poi, con un coltello, pelali a vivo e tagliali a fette. Sbuccia i mandarini e taglia anch'essi a fette. Distribuisci gli agrumi nei piatti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda il blocco di gelato sulla teglia congelata e taglialo a fette di ca. 1 cm di spessore. Cospargi con poca cannella, poi con dei tagliabiscotti a forma di stella di varie grandezze ritaglia delle stelle di gelato. Accomodale sugli agrumi, guarnisci con i pistacchi e la menta e servi subito.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per evitare che il gelato si squagli velocemente, ritaglia le stelle in anticipo e tienile in congelatore fino al momento di servire il dessert. A piacere irrora il dessert con un filo di sciroppo di datteri o di miele.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!