Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sbucciare le arance e usare la scorza

Ti mostriamo come togliere facilmente la buccia a queste bombe vitaminiche e, in più, come utilizzarla in cucina.

Preferisci la tecnica del rotolamento o del taglio netto? Con le nostre dritte, sbucciare un’arancia diventa un gioco da ragazzi. E considerato quanto è aromatica la buccia di questo agrume, buttarla via sarebbe un vero peccato. Tagliata a pezzettini ed essiccata è ottima per dare un tocco di sapore extra all’olio d’oliva o al tè.

Istruzioni passo dopo passo

Trucco in cucina 1 – Sbucciare le arance alla perfezione

Fai rotolare l’arancia sul tagliere con movimenti circolari per circa 30 secondi, esercitando una leggera pressione. In questo modo la pellicina bianca si stacca e l'arancia si sbuccia meglio.

Trucco in cucina 2 – Sbucciare le arance velocemente

Rimuovi con il coltello le due calotte dell’arancia, quindi incidi il frutto in un punto, dalla buccia fino al centro. Aprila con delicatezza e stacca gli spicchi.

Trucco in cucina 3 – Utilizzare la scorza d’arancia

Utilizza bucce di arance non trattate. Preriscalda il forno a 100 °C. Con uno scavino, stacca delicatamente la pellicina bianca dalla buccia. Taglia la buccia a pezzettini. Falla essiccare nel forno preriscaldato per circa 2 ore.

  1. Olio all’arancia
    Metti in un recipiente 2,5 dl di olio d’oliva e 20 g di buccia d’arancia essiccata. Lascia riposare per circa 7 giorni. Ideale per condire le insalate o il pesce.
  2. Tè all’arancia
    Fai bollire l'acqua. Aggiungi al tè nero 1 cucchiaio di buccia d’arancia essiccata e lascia in infusione.
  3. Zucchero all’arancia
    Trita finemente nel mixer 100 g di zucchero con 50 g di scorza d’arancia essiccata. Lo zucchero all’arancia si conserva sottovetro per circa 1 anno.

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche