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Sbucciare le arance e usare la scorza

Ti mostriamo come togliere facilmente la buccia a queste bombe vitaminiche e, in più, come utilizzarla in cucina.

Preferisci la tecnica del rotolamento o del taglio netto? Con le nostre dritte, sbucciare un’arancia diventa un gioco da ragazzi. E considerato quanto è aromatica la buccia di questo agrume, buttarla via sarebbe un vero peccato. Tagliata a pezzettini ed essiccata è ottima per dare un tocco di sapore extra all’olio d’oliva o al tè.

Istruzioni passo dopo passo

Trucco in cucina 1 – Sbucciare le arance alla perfezione

Fai rotolare l’arancia sul tagliere con movimenti circolari per circa 30 secondi, esercitando una leggera pressione. In questo modo la pellicina bianca si stacca e l'arancia si sbuccia meglio.

Trucco in cucina 2 – Sbucciare le arance velocemente

Rimuovi con il coltello le due calotte dell’arancia, quindi incidi il frutto in un punto, dalla buccia fino al centro. Aprila con delicatezza e stacca gli spicchi.

Trucco in cucina 3 – Utilizzare la scorza d’arancia

Utilizza bucce di arance non trattate. Preriscalda il forno a 100 °C. Con uno scavino, stacca delicatamente la pellicina bianca dalla buccia. Taglia la buccia a pezzettini. Falla essiccare nel forno preriscaldato per circa 2 ore.

  1. Olio all’arancia
    Metti in un recipiente 2,5 dl di olio d’oliva e 20 g di buccia d’arancia essiccata. Lascia riposare per circa 7 giorni. Ideale per condire le insalate o il pesce.
  2. Tè all’arancia
    Fai bollire l'acqua. Aggiungi al tè nero 1 cucchiaio di buccia d’arancia essiccata e lascia in infusione.
  3. Zucchero all’arancia
    Trita finemente nel mixer 100 g di zucchero con 50 g di scorza d’arancia essiccata. Lo zucchero all’arancia si conserva sottovetro per circa 1 anno.

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