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Crème au chocolat blanc avec fruits de la passion
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
- 0,5 dl de demi-crème
- 125 g de séré demi-gras
- 2 fruits de la passion
- 3 cs de sucre glace
- 2 coques de meringue d'env. 6 g
- 1 brin de menthe
- 100 g de chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
- 1 dl de demi-crème
- 250 g de séré demi-gras
- 4 fruits de la passion
- 6 cs de sucre glace
- 4 coques de meringue d'env. 6 g
- 2 brins de menthe
- 150 g de chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
- 1,5 dl de demi-crème
- 375 g de séré demi-gras
- 6 fruits de la passion
- 9 cs de sucre glace
- 6 coques de meringue d'env. 6 g
- 3 brins de menthe
- 200 g de chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
- 2 dl de demi-crème
- 500 g de séré demi-gras
- 8 fruits de la passion
- 12 cs de sucre glace
- 8 coques de meringue d'env. 6 g
- 4 brins de menthe
- 250 g de chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
- 2,5 dl de demi-crème
- 625 g de séré demi-gras
- 10 fruits de la passion
- 15 cs de sucre glace
- 10 coques de meringue d'env. 6 g
- 5 brins de menthe
- 300 g de chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
- 3 dl de demi-crème
- 750 g de séré demi-gras
- 12 fruits de la passion
- 18 cs de sucre glace
- 12 coques de meringue d'env. 6 g
- 6 brins de menthe
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- réfrigération:
- au moins 15 minutes
- Total:
- 25 min.
-
C'est pas fini
Prélever quelques copeaux du chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe et les réserver au frais. Hacher grossièrement le reste de chocolat et le faire fondre à feu doux avec la demi-crème dans une petite casserole, en remuant. Laisser refroidir puis incorporer le tout au séré et réserver au moins 15 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour le coulis, partager la moitié des fruits de la passion en deux, prélever la pulpe et la porter à ébullition avec le sucre glace. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, dresser la crème sur des assiettes ou dans des coupes avec le coulis et garnir chaque dessert d'une moitié de fruit de la passion, d'une meringue émiettée, de copeaux de chocolat et de quelques feuillettes de menthe.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
La crème et le coulis peuvent être préparés à l'avance ou même la veille. Les couvrir et les garder alors au réfrigérateur.
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