Crème au chocolat blanc avec fruits de la passion

Crème au chocolat blanc avec fruits de la passion

25 min

Une crème à base de chocolat blanc facile à préparer qui, dressée avec un coulis exotique et des meringues, se transforme en un exquis dessert de fête.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 2,5 clde demi-crème
  • 62,5 gde séré demi-gras
  • 1fruit de la passion
  • 1½ csde sucre glace
  • 1coque de meringue d'env. 6 g
  • ½ brinde menthe
  • 50 gde chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 5 clde demi-crème
  • 125 gde séré demi-gras
  • 2fruits de la passion
  • 3 csde sucre glace
  • 2coques de meringue d'env. 6 g
  • 1 brinde menthe
  • 100 gde chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 1 dlde demi-crème
  • 250 gde séré demi-gras
  • 4fruits de la passion
  • 6 csde sucre glace
  • 4coques de meringue d'env. 6 g
  • 2 brinsde menthe
  • 150 gde chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 375 gde séré demi-gras
  • 6fruits de la passion
  • 9 csde sucre glace
  • 6coques de meringue d'env. 6 g
  • 3 brinsde menthe
  • 200 gde chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 2 dlde demi-crème
  • 500 gde séré demi-gras
  • 8fruits de la passion
  • 12 csde sucre glace
  • 8coques de meringue d'env. 6 g
  • 4 brinsde menthe
  • 250 gde chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 625 gde séré demi-gras
  • 10fruits de la passion
  • 15 csde sucre glace
  • 10coques de meringue d'env. 6 g
  • 5 brinsde menthe
  • 300 gde chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 3 dlde demi-crème
  • 750 gde séré demi-gras
  • 12fruits de la passion
  • 18 csde sucre glace
  • 12coques de meringue d'env. 6 g
  • 6 brinsde menthe
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
10 g
9 %
Lipides
19 g
38,6 %
Glucides
58 g
52,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
raffermissement:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. C'est pas fini

    Prélever quelques copeaux du chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe et les réserver au frais. Hacher grossièrement le reste de chocolat et le faire fondre à feu doux avec la demi-crème dans une petite casserole, en remuant. Laisser refroidir puis incorporer le tout au séré et réserver au moins 15 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le coulis, partager la moitié des fruits de la passion en deux, prélever la pulpe et la porter à ébullition avec le sucre glace. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, dresser la crème sur des assiettes ou dans des coupes avec le coulis et garnir chaque dessert d'une moitié de fruit de la passion, d'une meringue émiettée, de copeaux de chocolat et de quelques feuillettes de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La crème et le coulis peuvent être préparés à l'avance ou même la veille. Les couvrir et les garder alors au réfrigérateur.

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