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Crème au chocolat blanc avec fruits de la passion

Crème au chocolat blanc avec fruits de la passion

Total: 25 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 20 g, glucides 60 g, 480 kcal
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Une crème à base de chocolat blanc facile à préparer qui, dressée avec un coulis exotique et des meringues, se transforme en un exquis dessert de fête.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 125 g de séré demi-gras
  • 2 fruits de la passion
  • 3 cs de sucre glace
  • 2 coques de meringue d'env. 6 g
  • 1 brin de menthe
  • 100 g de chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 1 dl de demi-crème
  • 250 g de séré demi-gras
  • 4 fruits de la passion
  • 6 cs de sucre glace
  • 4 coques de meringue d'env. 6 g
  • 2 brins de menthe
  • 150 g de chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 375 g de séré demi-gras
  • 6 fruits de la passion
  • 9 cs de sucre glace
  • 6 coques de meringue d'env. 6 g
  • 3 brins de menthe
  • 200 g de chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 2 dl de demi-crème
  • 500 g de séré demi-gras
  • 8 fruits de la passion
  • 12 cs de sucre glace
  • 8 coques de meringue d'env. 6 g
  • 4 brins de menthe
  • 250 g de chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 625 g de séré demi-gras
  • 10 fruits de la passion
  • 15 cs de sucre glace
  • 10 coques de meringue d'env. 6 g
  • 5 brins de menthe
  • 300 g de chocolat blanc, p. ex. Blond ou Blanca
  • 3 dl de demi-crème
  • 750 g de séré demi-gras
  • 12 fruits de la passion
  • 18 cs de sucre glace
  • 12 coques de meringue d'env. 6 g
  • 6 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
au moins 15 minutes
Total:
25 min.
  1. C'est pas fini

    Prélever quelques copeaux du chocolat blanc à l'aide d'un couteau économe et les réserver au frais. Hacher grossièrement le reste de chocolat et le faire fondre à feu doux avec la demi-crème dans une petite casserole, en remuant. Laisser refroidir puis incorporer le tout au séré et réserver au moins 15 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le coulis, partager la moitié des fruits de la passion en deux, prélever la pulpe et la porter à ébullition avec le sucre glace. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour servir, dresser la crème sur des assiettes ou dans des coupes avec le coulis et garnir chaque dessert d'une moitié de fruit de la passion, d'une meringue émiettée, de copeaux de chocolat et de quelques feuillettes de menthe.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-au-chocolat-blanc-avec-fruits-de-la-passion
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Le p'tit truc

La crème et le coulis peuvent être préparés à l'avance ou même la veille. Les couvrir et les garder alors au réfrigérateur.

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