Cocktails aux fruits de la passion

Cocktails aux fruits de la passion

10 min

Déclinés en trois versions dont une sans alcool, ces cocktails sont parfaits pour faire plaisir à tout le monde. Fruits de la passion, eau minérale, jus de fruits et sirop de cassis pour la base. Santé!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

12
  • 12
  • 24

verres de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Base

  • 6fruits de la passion
  • glace pilée
  • 3 dlde jus de fruits, p. ex. mangue ou ananas
  • 3 dld’eau minérale gazeuse
  • 4 dlde sirop de cassis
  • Version prosecco

  • 2 brinsde mélisse citronnée
  • 4 dlde prosecco
  • tranche d'orange pour décorer
  • Version sans alcool (mocktail)

  • 4 dlde jus d'orange
  • 4 dlde Rivella rouge
  • Version tequila

  • 1citron vert
  • 1 dlde tequila
  • menthe pour décorer
  • Base

  • 12fruits de la passion
  • glace pilée
  • 6 dlde jus de fruits, p. ex. mangue ou ananas
  • 6 dld’eau minérale gazeuse
  • 8 dlde sirop de cassis
  • Version prosecco

  • 4 brinsde mélisse citronnée
  • 8 dlde prosecco
  • tranche d'orange pour décorer
  • Version sans alcool (mocktail)

  • 8 dlde jus d'orange
  • 8 dlde Rivella rouge
  • Version tequila

  • 2citrons verts
  • 2 dlde tequila
  • menthe pour décorer
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
1 g
2,4 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
40 g
97,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la base, couper en deux les fruits de la passion et, à l'aide d'une cuillère, extraire la pulpe. Remplir les verres de glace pilée. Répartir la pulpe, le jus de fruits et l'eau minérale dans les verres. Verser le sirop par-dessus en le faisant couler lentement sur une cuillère. Terminer la préparation selon l'une des trois versions.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la version prosecco, frotter les brins de mélisse entre les mains et les ajouter à la base. Compléter avec le prosecco et décorer d'une tranche d'orange.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la version mocktail, ajouter le jus d'orange et le Rivella à la base.

    Presqu'au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la version tequila, couper le citron vert en quartiers. L'ajouter à la base ainsi que la tequila. Remuer une fois puis décorer avec de la menthe.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les quantités de chaque version sont calculées pour 4 verres. La veille, mettre tous les ingrédients au réfrigérateur afin que les cocktails soient meilleurs. A chaque version son verre! Opter pour une flûte ou une coupe de champagne pour la version prosecco, un verre à whisky pour le mocktail et un verre haut pour la version tequila.

Plus de recettes

Plus d'inspiration