Prosecco à l’ananas parfumé à la cardamome
Belle boisson alcoolisée pour l'apéritif ou pour une fête: sirop fait maison, parfumé à l'ananas et à la cardamome et généreusement arrosé de prosecco.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
BoissonPour 4 verres de 2 dl
- 3 csde sucre
- 1 ccde cardamome en poudre
- 2 dlde jus d’ananas
- 2 dld’eau
- 7 dlde prosecco
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 22 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Caraméliser le sucre dans une casserole. A l’aide d’une passoire fine, saupoudrer la cardamome par-dessus le caramel. Mouiller aussitôt avec le jus d’ananas et l’eau puis faire réduire à 1 dl; de cette façon la cardamome ne brûle pas et développe tout son arôme. Laisser tiédir ce sirop. Répartir 1-2 cc dans chaque verre puis verser le prosecco.
Partagez cet article avec vos amis!