Prosecco à l’ananas parfumé à la cardamome

Prosecco à l’ananas parfumé à la cardamome

15 min

Belle boisson alcoolisée pour l'apéritif ou pour une fête: sirop fait maison, parfumé à l'ananas et à la cardamome et généreusement arrosé de prosecco.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

BoissonPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 verres d´env. 2 dl

  • 3 csde sucre
  • 1 ccde cardamome en poudre
  • 2 dlde jus d’ananas
  • 2 dld’eau
  • 7 dlde prosecco
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
22 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Caraméliser le sucre dans une casserole. A l’aide d’une passoire fine, saupoudrer la cardamome par-dessus le caramel. Mouiller aussitôt avec le jus d’ananas et l’eau puis faire réduire à 1 dl; de cette façon la cardamome ne brûle pas et développe tout son arôme. Laisser tiédir ce sirop. Répartir 1-2 cc dans chaque verre puis verser le prosecco.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le sirop à l’ananas parfumé à la cardamome peut aussi être dilué dans de l’eau ou utilisé pour sucrer le thé. Le sirop peut être conservé env. 2 mois au réfrigérateur.

Plus de recettes

Plus d'inspiration