Ananas-Kardamom-Proseccodrink
Schön zum Apéro oder als alkoholhaltiger Party-Drink: Selbst gemachter, duftender Ananas-Kardamom-Sirup wird mit Prosecco aufgegossen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
GetränkFür 4 Gläser à 2 dl
- 3 ELZucker
- 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 dlAnanassaft
- 2 dlWasser
- 7 dlProsecco
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zucker in einer Pfanne cararmelisieren. Kardamom mit einem Teesieb fein über den Caramel stäuben. Sofort mit Ananassaft und Wasser ablöschen und auf 1 dl einkochen lassen; so verbrennt der Kardamom nicht, entfaltet jedoch sein volles Aroma. Den Sirup etwas abkühlen lassen. Je 1–2 TL Sirup in Gläser geben und diese mit Prosecco auffüllen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.