Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ananas-Kardamom-Proseccodrink

Ananas-Kardamom-Proseccodrink

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 22 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Schön zum Apéro oder als alkoholhaltiger Party-Drink: Selbst gemachter, duftender Ananas-Kardamom-Sirup wird mit Prosecco aufgegossen.

Zutaten

GetränkFür 4 Gläser à 2 dl

  • 3 EL Zucker
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 dl Ananassaft
  • 2 dl Wasser
  • 7 dl Prosecco

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Zucker in einer Pfanne cararmelisieren. Kardamom mit einem Teesieb fein über den Caramel stäuben. Sofort mit Ananassaft und Wasser ablöschen und auf 1 dl einkochen lassen; so verbrennt der Kardamom nicht, entfaltet jedoch sein volles Aroma. Den Sirup etwas abkühlen lassen. Je 1–2 TL Sirup in Gläser geben und diese mit Prosecco auffüllen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ananas-kardamom-proseccodrink
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Ananas-Kardamom-Sirup kann auch mit Wasser aufgegossen oder zum Süssen von Tees verwendet werden. Der Sirup ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren