Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ananas-Kardamom-Proseccodrink
Zutaten
GetränkFür 4 Gläser à 2 dl
- 3 EL Zucker
- 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 dl Ananassaft
- 2 dl Wasser
- 7 dl Prosecco
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Zucker in einer Pfanne cararmelisieren. Kardamom mit einem Teesieb fein über den Caramel stäuben. Sofort mit Ananassaft und Wasser ablöschen und auf 1 dl einkochen lassen; so verbrennt der Kardamom nicht, entfaltet jedoch sein volles Aroma. Den Sirup etwas abkühlen lassen. Je 1–2 TL Sirup in Gläser geben und diese mit Prosecco auffüllen.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Ananas-Kardamom-Sirup kann auch mit Wasser aufgegossen oder zum Süssen von Tees verwendet werden. Der Sirup ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.