Ananas-Kardamom-Proseccodrink

Ananas-Kardamom-Proseccodrink

15 Min.

Schön zum Apéro oder als alkoholhaltiger Party-Drink: Selbst gemachter, duftender Ananas-Kardamom-Sirup wird mit Prosecco aufgegossen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

GetränkFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Gläser à ca. 2 dl

  • 3 ELZucker
  • 1 TLgemahlener Kardamom
  • 2 dlAnanassaft
  • 2 dlWasser
  • 7 dlProsecco
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
22 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Zucker in einer Pfanne cararmelisieren. Kardamom mit einem Teesieb fein über den Caramel stäuben. Sofort mit Ananassaft und Wasser ablöschen und auf 1 dl einkochen lassen; so verbrennt der Kardamom nicht, entfaltet jedoch sein volles Aroma. Den Sirup etwas abkühlen lassen. Je 1–2 TL Sirup in Gläser geben und diese mit Prosecco auffüllen.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Ananas-Kardamom-Sirup kann auch mit Wasser aufgegossen oder zum Süssen von Tees verwendet werden. Der Sirup ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration