Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Ananas-Kardamom-Proseccodrink

Ananas-Kardamom-Proseccodrink

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 22 g, 190 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Schön zum Apéro oder als alkoholhaltiger Party-Drink: Selbst gemachter, duftender Ananas-Kardamom-Sirup wird mit Prosecco aufgegossen.

Zutaten

GetränkFür 4 Gläser à 2 dl

  • 3 EL Zucker
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 dl Ananassaft
  • 2 dl Wasser
  • 7 dl Prosecco

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Zucker in einer Pfanne cararmelisieren. Kardamom mit einem Teesieb fein über den Caramel stäuben. Sofort mit Ananassaft und Wasser ablöschen und auf 1 dl einkochen lassen; so verbrennt der Kardamom nicht, entfaltet jedoch sein volles Aroma. Den Sirup etwas abkühlen lassen. Je 1–2 TL Sirup in Gläser geben und diese mit Prosecco auffüllen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ananas-kardamom-proseccodrink
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Ananas-Kardamom-Sirup kann auch mit Wasser aufgegossen oder zum Süssen von Tees verwendet werden. Der Sirup ist im Kühlschrank ca. 2 Monate haltbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren