Gin-Aprikosen-Schaumwein-Cocktail
Ein erfrischender Drink: Gin wird mit Aprikosennektar und Angostura geschüttelt und dann mit trockenem Schaumwein aufgegossen und mit Thymian dekoriert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 5 Min.
Zutaten
GetränkErgibt 1 Glas à 2 dl
- 2,5 clGin, gekühlt
- 0,75 dlAprikosennektar, gekühlt
- nach Belieben 1–2 Spritzer Angostura (Bitterlikör)
- Eiswürfel zum Shaken und Anrichten
- 1,25 dltrockener Schaumwein, gekühlt
- 1 ZweigThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Gin, Aprikosennektar und nach Belieben Angostura mit zwei Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Verschliessen. Mischung kräftig schütteln. In ein Cocktailglas absieben. Einen neuen Eiswürfel dazugeben. Mit Schaumwein aufgiessen. Thymianzweig mit einem Bunsenbrenner oder Feuerzeug erwärmen, ohne dass er brennt. Auf das Glas legen, sofort servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.