Gin-Aprikosen-Schaumwein-Cocktail

Gin-Aprikosen-Schaumwein-Cocktail

5 Min.

Ein erfrischender Drink: Gin wird mit Aprikosennektar und Angostura geschüttelt und dann mit trockenem Schaumwein aufgegossen und mit Thymian dekoriert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

GetränkErgibt 1 Glas à 2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2,5 clGin, gekühlt
  • 0,75 dlAprikosennektar, gekühlt
  • nach Belieben 1–2 Spritzer Angostura (Bitterlikör), aus dem Delikatessgeschäft
  • Eiswürfel zum Shaken und Anrichten
  • 1,25 dltrockener Schaumwein, gekühlt
  • 1 ZweigThymian
Kilokalorien
190 kcal
750 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
15 g
100 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Gin, Aprikosennektar und nach Belieben Angostura mit zwei Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Verschliessen. Mischung kräftig schütteln. In ein Cocktailglas absieben. Einen neuen Eiswürfel dazugeben. Mit Schaumwein aufgiessen. Thymianzweig mit einem Bunsenbrenner oder Feuerzeug erwärmen, ohne dass er brennt. Auf das Glas legen, sofort servieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration