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    Gin-Aprikosen-Schaumwein-Cocktail

    Gin-Aprikosen-Schaumwein-Cocktail

    Ein erfrischender Drink: Gin wird mit Aprikosennektar und Angostura geschüttelt und dann mit trockenem Schaumwein aufgegossen und mit Thymian dekoriert.

    Ergibt  1  Glas   à   2  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2,5 cl Gin, gekühlt
    0,75 dl Aprikosennektar, gekühlt
    nach Belieben 1–2 Spritzer Angostura (Bitterlikör), aus dem Delikatessgeschäft
    Eiswürfel zum Shaken und Anrichten
    1,25 dl trockener Schaumwein, gekühlt
    1 Zweig Thymian
    Nährwerte pro Glas
    Kilokalorie
    190 KCAL
    750 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    100 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Gin, Aprikosennektar und nach Belieben Angostura mit zwei Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Verschliessen. Mischung kräftig schütteln. In ein Cocktailglas absieben. Einen neuen Eiswürfel dazugeben. Mit Schaumwein aufgiessen. Thymianzweig mit einem Bunsenbrenner oder Feuerzeug erwärmen, ohne dass er brennt. Auf das Glas legen, sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 5 Min.

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