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    Cocktail allo spumante e al nettare di albicocche

    Cocktail allo spumante e al nettare di albicocche

    Un cocktail rinfrescante: shakerare il gin con nettare di albicocche e angostura, completare con uno spumante secco e decorare con un rametto di timo.

    Per  1  bicchiere   da   2  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2,5 cl di gin, freddo
    0,75 dl di nettare di albicocche, freddo
    a piacere 1-2 spruzzate di angostura (liquore amaro) , nei negozi di specialità
    cubetti di ghiaccio per shakerare e servire
    1,25 dl di spumante secco, freddo
    1 rametto di timo
    Valori nutritivi per bicchiere
    Kilocalorie
    110 KCAL
    450 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    12 G
    43,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Versate il gin, il nettare di albicocche, l’angostura e 2 cubetti di ghiaccio in uno shaker per cocktail. Chiudete e shakerate energicamente. Filtrate e versate in un bicchiere da cocktail. Aggiungete un cubetto di ghiaccio e completate con lo spumante. Con un bruciatore a gas scaldate il rametto di timo facendo attenzione che non bruci. Accomodatelo sul bicchiere e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 5 min

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