Prosecco all’ananas profumato al cardamomo

Prosecco all’ananas profumato al cardamomo

15 min

Perfetto per l'aperitivo o come drink alcolico alle feste: lo sciroppo di ananas e cardamomo fatto in casa viene annaffiato con il prosecco. Salute!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

BevandaPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri da ca. 2 dl

  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • 2 dldi succo d’ananas
  • 2 dld’acqua
  • 7 dldi prosecco
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
22 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Fate caramellare lo zucchero in una padella. Setacciate il cardamomo sul caramello usando un filtro da tè. Bagnate subito con il succo d’ananas e l’acqua e fate ridurre a 1 dl; così il cardamomo non brucia e sviluppa tutto il suo aroma. Lasciate intiepidire un poco lo sciroppo. Quindi versatene 1-2 cucchiaini nei bicchieri e completate con il prosecco.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Lo sciroppo d’ananas al cardamomo può essere diluito con l’acqua o usato per dolcificare il tè. Lo sciroppo si conserva in frigo per ca. 2 mesi.

Più ricette

Più ispirazioni