Gin Raspberry Fizz

Gin Raspberry Fizz

10 Min.

Der Gin Fizz ist ein Klassiker unter den prickelnden Sour-Cocktails. Hier wird er mit Himbeersirup und frischen Himbeeren versüsst und mit Eiweiss gestärkt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

GetränkFür 1 Glas à 2,5 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2,5 clHimbeersirup
  • ca. 6Himbeeren
  • 2 clfrisches Eiweiss, von ca. 1 Ei
  • 2,5 clLimettensaft
  • 4 clGin
  • ca. 1 dlMineralwasser mit Kohlensäure
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
2 g
8,7 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
21 g
91,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Sirup mit Himbeeren pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Eiweiss in den Shaker geben, gut verschliessen, kurz kräftig schütteln. Himbeermark, Limettensaft und Gin dazugeben, ca. 20 Sekunden kräftig schütteln. Mineralwasser ins Glas geben, Gin-Mischung dazugiessen. Nach Belieben mit einer Himbeere garnieren, sofort servieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Rosen- statt Himbeersirup nehmen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration