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Pisco sour

Pisco sour

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 3 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 16 g, 300 kcal
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Der Cocktail ist nach dem speziellen Traubenschnaps aus der peruanischen Stadt Pisco benannt. Für die frische Säure sorgt frisch gepresster Limettensaft.

Zutaten

Getränk

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Glas à 2 dl

  • ca. 16 Eiswürfel
  • 9 cl Pisco
  • 3 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 3 cl Zuckersirup oder selbst gemacht (Zucker und Wasser, 1:1, zu Sirup kochen)
  • 3 cl frisches Eiweiss
  • ca. 3 Tropfen Angostura Bitter
  • ca. 32 Eiswürfel
  • 1,8 dl Pisco
  • 0,6 dl frisch gepresster Limettensaft
  • 0,6 dl Zuckersirup oder selbst gemacht (Zucker und Wasser, 1:1, zu Sirup kochen)
  • 0,6 dl frisches Eiweiss
  • ca. 6 Tropfen Angostura Bitter

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Glas (Tumbler) kühl stellen. Shaker mit gut der Hälfte der Eiswürfel füllen und damit kühlen. Eiswürfel entfernen.

    fast fertig
  2. Pisco, Limettensaft, Zuckersirup und Eiweiss in den Shaker geben. Restliche Eiswürfel zugeben. Shaker gut verschliessen. Ca. 30 Sekunden kräftig shaken. Ohne Eiswürfel, aber samt Schaum durch ein Sieb in das Glas giessen. Angostura bitter auf den Schaum geben und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pisco-sour
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Tipps

Pisco sour wird mit Pisco gemixt. Pisco wird aus fermentiertem Traubenmost gebrannt, wie Brandy. Für einen Pisco sour eignen sich besonders die sortenreinen Piscos (Pisco puro) wie Pisco quebranta oder Pisco Moscatel. Dazu passen Chips aus blauen Kartoffeln.

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