Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pisco sour

Pisco sour

Gesamt: 10 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 3 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 16 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der Cocktail ist nach dem speziellen Traubenschnaps aus der peruanischen Stadt Pisco benannt. Für die frische Säure sorgt frisch gepresster Limettensaft.

Zutaten

Getränk

Ergibt

1
  • 1
  • 2

Glas à 2 dl

  • ca. 16 Eiswürfel
  • 9 cl Pisco
  • 3 cl frisch gepresster Limettensaft
  • 3 cl Zuckersirup oder selbst gemacht (Zucker und Wasser, 1:1, zu Sirup kochen)
  • 3 cl frisches Eiweiss
  • ca. 3 Tropfen Angostura Bitter
  • ca. 32 Eiswürfel
  • 1,8 dl Pisco
  • 0,6 dl frisch gepresster Limettensaft
  • 0,6 dl Zuckersirup oder selbst gemacht (Zucker und Wasser, 1:1, zu Sirup kochen)
  • 0,6 dl frisches Eiweiss
  • ca. 6 Tropfen Angostura Bitter

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Glas (Tumbler) kühl stellen. Shaker mit gut der Hälfte der Eiswürfel füllen und damit kühlen. Eiswürfel entfernen.

    fast fertig
  2. Pisco, Limettensaft, Zuckersirup und Eiweiss in den Shaker geben. Restliche Eiswürfel zugeben. Shaker gut verschliessen. Ca. 30 Sekunden kräftig shaken. Ohne Eiswürfel, aber samt Schaum durch ein Sieb in das Glas giessen. Angostura bitter auf den Schaum geben und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pisco-sour
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Pisco sour wird mit Pisco gemixt. Pisco wird aus fermentiertem Traubenmost gebrannt, wie Brandy. Für einen Pisco sour eignen sich besonders die sortenreinen Piscos (Pisco puro) wie Pisco quebranta oder Pisco Moscatel. Dazu passen Chips aus blauen Kartoffeln.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren