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Pisco Sour
Ingredienti
Bevanda
Per
- 1
- 2
bicchiere da 2 dl
- ca. 16 cubetti di ghiaccio
- 3 cl di pisco
- 3 cl di succo di limetta spremuto fresco
- 3 cl di sciroppo di zucchero acquistato o fatto in casa (porta a ebollizione zucchero e acqua nelle quantità 1:1)
- 3 cl d’albume fresco
- ca. 3 gocce di Angostura Bitter
- ca. 32 cubetti di ghiaccio
- 0,6 dl di pisco
- 0,6 dl di succo di limetta spremuto fresco
- 0,6 dl di sciroppo di zucchero acquistato o fatto in casa (porta a ebollizione zucchero e acqua nelle quantità 1:1)
- 0,6 dl d’albume fresco
- ca. 6 gocce di Angostura Bitter
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
-
Metti in frigo il bicchiere (di preferenza un tumbler). Riempi lo shaker con la metà dei cubetti di ghiaccio per raffreddarlo bene, poi toglili.
Ci sei quasi! -
Versa il pisco, il succo di limetta, lo sciroppo di zucchero e l'albume nello shaker. Aggiungi il resto dei cubetti di ghiaccio e sigillalo bene. Scuoti energicamente lo shaker per ca. 30 secondi. Versa il contenuto nel bicchiere senza i cubetti di ghiaccio, ma con la spuma, filtrando con un colino. Aggiungi qualche goccia di Angostura sulla spuma e servi subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il Pisco Sour si mixa con il distillato d'uva (pisco). Quest'acquavite si ottiene dal mosto d'uva fermentato e non dalla vinaccia come per la grappa. I pisco mono-vitigno (pisco puro), come il Pisco Quebranta o il Pisco Moscatel, sono i più indicati per la preparazione del Pisco Sour. Perfetto da accompagnare con chips di patate blu.
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