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Pisco Sour

Pisco Sour

Tempo totale: 10 minuti • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 16 g, 300 kcal
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La base di questo cocktail peruviano è un distillato d'uva originario della città di Pisco. Il succo di limetta aggiunge freschezza e note acidule.

Ingredienti

Bevanda

Per

1
  • 1
  • 2

bicchiere da 2 dl

  • ca. 16 cubetti di ghiaccio
  • 3 cl di pisco
  • 3 cl di succo di limetta spremuto fresco
  • 3 cl di sciroppo di zucchero acquistato o fatto in casa (porta a ebollizione zucchero e acqua nelle quantità 1:1)
  • 3 cl d’albume fresco
  • ca. 3 gocce di Angostura Bitter
  • ca. 32 cubetti di ghiaccio
  • 0,6 dl di pisco
  • 0,6 dl di succo di limetta spremuto fresco
  • 0,6 dl di sciroppo di zucchero acquistato o fatto in casa (porta a ebollizione zucchero e acqua nelle quantità 1:1)
  • 0,6 dl d’albume fresco
  • ca. 6 gocce di Angostura Bitter

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Metti in frigo il bicchiere (di preferenza un tumbler). Riempi lo shaker con la metà dei cubetti di ghiaccio per raffreddarlo bene, poi toglili.

    Ci sei quasi!
  2. Versa il pisco, il succo di limetta, lo sciroppo di zucchero e l'albume nello shaker. Aggiungi il resto dei cubetti di ghiaccio e sigillalo bene. Scuoti energicamente lo shaker per ca. 30 secondi. Versa il contenuto nel bicchiere senza i cubetti di ghiaccio, ma con la spuma, filtrando con un colino. Aggiungi qualche goccia di Angostura sulla spuma e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pisco-sour
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Il Pisco Sour si mixa con il distillato d'uva (pisco). Quest'acquavite si ottiene dal mosto d'uva fermentato e non dalla vinaccia come per la grappa. I pisco mono-vitigno (pisco puro), come il Pisco Quebranta o il Pisco Moscatel, sono i più indicati per la preparazione del Pisco Sour. Perfetto da accompagnare con chips di patate blu.

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