Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pisco sour
Ingrédients
Boisson
Donne
- 1
- 2
verre de 2 dl
- env. 16 glaçons
- 9 cl de pisco
- 3 cl de jus de citron vert pressé frais
- 3 cl de sirop de sucre ou d'une version maison (1:1 sucre et eau)
- 3 cl de blanc d'œuf frais
- env. 3 gouttes d'Angostura bitter
- env. 32 glaçons
- 1,8 dl de pisco
- 0,6 dl de jus de citron vert pressé frais
- 0,6 dl de sirop de sucre ou d'une version maison (1:1 sucre et eau)
- 0,6 dl de blanc d'œuf frais
- env. 6 gouttes d'Angostura bitter
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Réfrigérer le verre (de préférence un tumbler). Remplir le shaker avec la moitié des glaçons pour le rafraîchir puis les retirer.
Presque au bout -
Verser le pisco, le jus de citron vert, le sirop de sucre et le blanc d'œuf dans le shaker. Ajouter le reste des glaçons et bien refermer. Agiter vigoureusement env. 30 sec. Verser sans les glaçons mais avec la mousse à travers une passoire directement dans le verre. Ajouter l'Angostura sur la mousse et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Le Pisco sour se mixe avec de l'eau-de-vie de raisin (pisco). Cet alcool est obtenu par la distillation de la grappe de raisin dans son intégralité et non, comme la grappa, par la fermentation du marc de raisin, soit ce qui reste après l'extraction du moût. Les piscos mono-cépages (pisco puro) comme le Pisco Quebranta ou le Pisco Moscatel sont les plus indiqués pour la réalisation de ce cocktail. Parfait accompagné de chips de pommes de terre bleues.
Partagez cet article avec vos amis!