Pimm’s avec concombre et basilic

Pimm’s avec concombre et basilic

10 min

Le concombre, le basilic et les fraises apportent une note fraîche et fruitée à cette boisson au Pimm's, une liqueur à base de gin, et au ginger ale.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde concombre froid
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 4fraises
  • glaçons
  • 1,6 dlde Pimm’s, en vente dans les épiceries fines
  • 6 dlde ginger ale froid
  • 300 gde concombre froid
  • ½ bouquetde basilic
  • 8fraises
  • glaçons
  • 3,2 dlde Pimm’s, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 lde ginger ale froid
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
1 g
3,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
29 g
96,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Avec un couteau économe, couper le concombre en longues lamelles et les répartir dans les verres. Presser légèrement le basilic entre les paumes des mains et l’ajouter ainsi que les fraises et quelques glaçons. Verser le Pimm’s et compléter avec le ginger ale.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus de recettes

Plus d'inspiration