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Poires pochées au vinaigre balsamique

Poires pochées au vinaigre balsamique

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 37 g, 180 kcal
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Les poires pochées sont un hit au dessert. Et celles-ci sont ultra gourmandes car cuites dans un jus de fruits rouges au balsamique et garnies de pistaches.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poire , p. ex. conférence
  • 0,75 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • ¼ de  cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 2 poires , p. ex. conférence
  • 1,5 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • ½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 4 poires , p. ex. conférence
  • 3 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 6 poires , p. ex. conférence
  • 4,5 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 1½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 8 poires , p. ex. conférence
  • 6 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 10 poires , p. ex. conférence
  • 7,5 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 10 cs de vinaigre balsamique
  • 2½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 12 poires , p. ex. conférence
  • 9 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 12 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher les poires sans retirer le pédoncule. Réunir le jus de fruits rouges, le vinaigre et le miel dans une casserole profonde, ajouter les poires et amener à ébullition. Faire mijoter env. 8 min à feu moyen puis retirer les poires et faire réduire le liquide jusqu'à consistence sirupeuse. Dresser ce sirop avec les poires et parsemer de pistaches. Servir selon les goûts avec une crème caramel à la fleur de sel ou de la crème fouettée.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-pochees-au-vinaigre-balsamique
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