Poires pochées au vinaigre balsamique
Les poires pochées sont un hit au dessert. Et celles-ci sont ultra gourmandes car cuites dans un jus de fruits rouges au balsamique et garnies de pistaches.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poire, p. ex. conférence
- 0,75 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 1 csde vinaigre balsamique
- ¼ de csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
- 2poires, p. ex. conférence
- 1,5 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 2 csde vinaigre balsamique
- ½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
- 4poires, p. ex. conférence
- 3 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 4 csde vinaigre balsamique
- 1 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
- 6poires, p. ex. conférence
- 4,5 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 6 csde vinaigre balsamique
- 1½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
- 8poires, p. ex. conférence
- 6 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 8 csde vinaigre balsamique
- 2 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
- 10poires, p. ex. conférence
- 7,5 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 10 csde vinaigre balsamique
- 2½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
- 12poires, p. ex. conférence
- 9 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
- 12 csde vinaigre balsamique
- 3 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 180 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,6 %
- Lipides
- 1 g
- 5,9 %
- Glucides
- 35 g
- 91,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éplucher les poires sans retirer le pédoncule. Réunir le jus de fruits rouges, le vinaigre et le miel dans une casserole profonde, ajouter les poires et amener à ébullition. Faire mijoter env. 8 min à feu moyen puis retirer les poires et faire réduire le liquide jusqu'à consistence sirupeuse. Dresser ce sirop avec les poires et parsemer de pistaches. Servir selon les goûts avec une crème caramel à la fleur de sel ou de la crème fouettée.
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