Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Poires pochées au vinaigre balsamique

Poires pochées au vinaigre balsamique

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 2 g, glucides 37 g, 180 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les poires pochées sont un hit au dessert. Et celles-ci sont ultra gourmandes car cuites dans un jus de fruits rouges au balsamique et garnies de pistaches.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poire , p. ex. conférence
  • 0,75 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • ¼ de  cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 2 poires , p. ex. conférence
  • 1,5 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • ½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 4 poires , p. ex. conférence
  • 3 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 6 poires , p. ex. conférence
  • 4,5 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 1½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 8 poires , p. ex. conférence
  • 6 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 8 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 10 poires , p. ex. conférence
  • 7,5 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 10 cs de vinaigre balsamique
  • 2½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 12 poires , p. ex. conférence
  • 9 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
  • 12 cs de vinaigre balsamique
  • 3 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher les poires sans retirer le pédoncule. Réunir le jus de fruits rouges, le vinaigre et le miel dans une casserole profonde, ajouter les poires et amener à ébullition. Faire mijoter env. 8 min à feu moyen puis retirer les poires et faire réduire le liquide jusqu'à consistence sirupeuse. Dresser ce sirop avec les poires et parsemer de pistaches. Servir selon les goûts avec une crème caramel à la fleur de sel ou de la crème fouettée.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-pochees-au-vinaigre-balsamique
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer