Poires pochées au vinaigre balsamique

Poires pochées au vinaigre balsamique

30 min

Les poires pochées sont un hit au dessert. Et celles-ci sont ultra gourmandes car cuites dans un jus de fruits rouges au balsamique et garnies de pistaches.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poires, p. ex. conférence
  • 1,5 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
  • 2 csde vinaigre balsamique
  • ½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 4poires, p. ex. conférence
  • 3 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
  • 4 csde vinaigre balsamique
  • 1 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 6poires, p. ex. conférence
  • 4,5 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
  • 6 csde vinaigre balsamique
  • 1½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 8poires, p. ex. conférence
  • 6 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
  • 8 csde vinaigre balsamique
  • 2 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 10poires, p. ex. conférence
  • 7,5 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
  • 10 csde vinaigre balsamique
  • 2½ csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
  • 12poires, p. ex. conférence
  • 9 dlde jus de fruits rouges, p. ex. du jus de raisin
  • 12 csde vinaigre balsamique
  • 3 csde miel, p. ex. miel de fleur d’oranger
  • pistaches hachées pour la finition
Kilocalories
180 kcal
750 kj
Protéines
1 g
2,6 %
Lipides
1 g
5,9 %
Glucides
35 g
91,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Éplucher les poires sans retirer le pédoncule. Réunir le jus de fruits rouges, le vinaigre et le miel dans une casserole profonde, ajouter les poires et amener à ébullition. Faire mijoter env. 8 min à feu moyen puis retirer les poires et faire réduire le liquide jusqu'à consistence sirupeuse. Dresser ce sirop avec les poires et parsemer de pistaches. Servir selon les goûts avec une crème caramel à la fleur de sel ou de la crème fouettée.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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