Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Poires pochées au vinaigre balsamique
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poire , p. ex. conférence
- 0,75 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
- 1 cs de vinaigre balsamique
- ¼ de cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
- 2 poires , p. ex. conférence
- 1,5 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
- 2 cs de vinaigre balsamique
- ½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
- 4 poires , p. ex. conférence
- 3 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
- 4 cs de vinaigre balsamique
- 1 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
- 6 poires , p. ex. conférence
- 4,5 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 1½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
- 8 poires , p. ex. conférence
- 6 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
- 8 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
- 10 poires , p. ex. conférence
- 7,5 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
- 10 cs de vinaigre balsamique
- 2½ cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
- 12 poires , p. ex. conférence
- 9 dl de jus de fruits rouges , p. ex. du jus de raisin
- 12 cs de vinaigre balsamique
- 3 cs de miel , p. ex. miel de fleur d’oranger
- pistaches hachées pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Éplucher les poires sans retirer le pédoncule. Réunir le jus de fruits rouges, le vinaigre et le miel dans une casserole profonde, ajouter les poires et amener à ébullition. Faire mijoter env. 8 min à feu moyen puis retirer les poires et faire réduire le liquide jusqu'à consistence sirupeuse. Dresser ce sirop avec les poires et parsemer de pistaches. Servir selon les goûts avec une crème caramel à la fleur de sel ou de la crème fouettée.
Partagez cet article avec vos amis!