Crème avec marrons et poires pochées

Crème avec marrons et poires pochées

25 min

Crème à la vanille et aux éclats de marrons, dressée avec des poires pochées dans du jus de pomme et du thé de cynorrhodon: un dessert raffiné et digeste.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poire, p. ex. williams
  • 1gousse de vanille
  • 1 dlde jus de pomme
  • 2 sachetsde thé de cynorrhodon
  • 1datte
  • 150 gde séré maigre
  • 75 gde marrons, cuits, pelés
  • ¼ de  ccde fécule de maïs
  • 2poires, p. ex. williams
  • 2gousses de vanille
  • 2 dlde jus de pomme
  • 4 sachetsde thé de cynorrhodon
  • 2dattes
  • 300 gde séré maigre
  • 150 gde marrons, cuits, pelés
  • ½ ccde fécule de maïs
  • 3poires, p. ex. williams
  • 3gousses de vanille
  • 3 dlde jus de pomme
  • 6 sachetsde thé de cynorrhodon
  • 3dattes
  • 450 gde séré maigre
  • 225 gde marrons, cuits, pelés
  • ¾ de  ccde fécule de maïs
  • 4poires, p. ex. williams
  • 4gousses de vanille
  • 4 dlde jus de pomme
  • 8 sachetsde thé de cynorrhodon
  • 4dattes
  • 600 gde séré maigre
  • 300 gde marrons, cuits, pelés
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 5poires, p. ex. williams
  • 5gousses de vanille
  • 5 dlde jus de pomme
  • 10 sachetsde thé de cynorrhodon
  • 5dattes
  • 750 gde séré maigre
  • 375 gde marrons, cuits, pelés
  • 1¼ de  ccde fécule de maïs
  • 6poires, p. ex. williams
  • 6gousses de vanille
  • 6 dlde jus de pomme
  • 12 sachetsde thé de cynorrhodon
  • 6dattes
  • 900 gde séré maigre
  • 450 gde marrons, cuits, pelés
  • 1½ ccde fécule de maïs
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
9 g
20,3 %
Lipides
1 g
5,1 %
Glucides
33 g
74,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Prélever deux quartiers fins de chaque poire et détailler le reste en petits dés. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Faire bouillir le jus de pomme avec les sachets de thé et les gousses (sans les graines). Ajouter les quartiers et les dés de poires, les laisser brièvement frémir. Retirer la casserole du feu et laisser les poires infuser env. 10 min dans le liquide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher fin les dattes puis, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les graines de vanille, le lait Drink et le séré maigre. Réserver la crème au frais. Hacher les marrons, en incorporer une partie dans la crème.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les poires du liquide et les réserver. Incorporer la fécule de maïs dans le liquide refroidi et cuire à petit feu en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement. Ajouter les dés de poires. Laisser refroidir. Dresser la crème avec les marrons restants et les quartiers de poires et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La recette peut être réalisée sans marrons s'ils ne sont pas appréciés.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration