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Crème avec marrons et poires pochées

Crème avec marrons et poires pochées

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 1 g, glucides 31 g, 180 kcal
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Crème à la vanille et aux éclats de marrons, dressée avec des poires pochées dans du jus de pomme et du thé édulcoré aux dattes. Dessert raffiné et peu sucré.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 poire , p. ex. williams
  • 1 gousse de vanille
  • 1 dl de jus de pomme
  • 2 sachets de thé de cynorrhodon
  • 1 datte
  • 150 g de séré maigre
  • 75 g de marrons, cuits, pelés
  • ¼ de  cc de fécule de maïs
  • 2 poires , p. ex. williams
  • 2 gousses de vanille
  • 2 dl de jus de pomme
  • 4 sachets de thé de cynorrhodon
  • 2 dattes
  • 300 g de séré maigre
  • 150 g de marrons, cuits, pelés
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 3 poires , p. ex. williams
  • 3 gousses de vanille
  • 3 dl de jus de pomme
  • 6 sachets de thé de cynorrhodon
  • 3 dattes
  • 450 g de séré maigre
  • 225 g de marrons, cuits, pelés
  • ¾ de  cc de fécule de maïs
  • 4 poires , p. ex. williams
  • 4 gousses de vanille
  • 4 dl de jus de pomme
  • 8 sachets de thé de cynorrhodon
  • 4 dattes
  • 600 g de séré maigre
  • 300 g de marrons, cuits, pelés
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 5 poires , p. ex. williams
  • 5 gousses de vanille
  • 5 dl de jus de pomme
  • 10 sachets de thé de cynorrhodon
  • 5 dattes
  • 750 g de séré maigre
  • 375 g de marrons, cuits, pelés
  • 1¼ de  cc de fécule de maïs
  • 6 poires , p. ex. williams
  • 6 gousses de vanille
  • 6 dl de jus de pomme
  • 12 sachets de thé de cynorrhodon
  • 6 dattes
  • 900 g de séré maigre
  • 450 g de marrons, cuits, pelés
  • 1½ cc de fécule de maïs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Prélever deux quartiers fins de chaque poire et détailler le reste en petits dés. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Faire bouillir le jus de pomme avec les sachets de thé et les gousses (sans les graines). Ajouter les quartiers et les dés de poires, les laisser brièvement frémir. Retirer la casserole du feu et laisser les poires infuser env. 10 min dans le liquide.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher fin les dattes puis, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les graines de vanille, le lait Drink et le séré maigre. Réserver la crème au frais. Hacher les marrons, en incorporer une partie dans la crème.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer les poires du liquide et les réserver. Incorporer la fécule de maïs dans le liquide refroidi et cuire à petit feu en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement. Ajouter les dés de poires. Laisser refroidir. Dresser la crème avec les marrons restants et les quartiers de poires et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-avec-marrons-et-poires-pochees
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

La recette peut être réalisée sans marrons s'ils ne sont pas appréciés.

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