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Crème avec marrons et poires pochées
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poire , p. ex. williams
- 1 gousse de vanille
- 1 dl de jus de pomme
- 2 sachets de thé de cynorrhodon
- 1 datte
- 150 g de séré maigre
- 75 g de marrons, cuits, pelés
- ¼ de cc de fécule de maïs
- 2 poires , p. ex. williams
- 2 gousses de vanille
- 2 dl de jus de pomme
- 4 sachets de thé de cynorrhodon
- 2 dattes
- 300 g de séré maigre
- 150 g de marrons, cuits, pelés
- ½ cc de fécule de maïs
- 3 poires , p. ex. williams
- 3 gousses de vanille
- 3 dl de jus de pomme
- 6 sachets de thé de cynorrhodon
- 3 dattes
- 450 g de séré maigre
- 225 g de marrons, cuits, pelés
- ¾ de cc de fécule de maïs
- 4 poires , p. ex. williams
- 4 gousses de vanille
- 4 dl de jus de pomme
- 8 sachets de thé de cynorrhodon
- 4 dattes
- 600 g de séré maigre
- 300 g de marrons, cuits, pelés
- 1 cc de fécule de maïs
- 5 poires , p. ex. williams
- 5 gousses de vanille
- 5 dl de jus de pomme
- 10 sachets de thé de cynorrhodon
- 5 dattes
- 750 g de séré maigre
- 375 g de marrons, cuits, pelés
- 1¼ de cc de fécule de maïs
- 6 poires , p. ex. williams
- 6 gousses de vanille
- 6 dl de jus de pomme
- 12 sachets de thé de cynorrhodon
- 6 dattes
- 900 g de séré maigre
- 450 g de marrons, cuits, pelés
- 1½ cc de fécule de maïs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Prélever deux quartiers fins de chaque poire et détailler le reste en petits dés. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Faire bouillir le jus de pomme avec les sachets de thé et les gousses (sans les graines). Ajouter les quartiers et les dés de poires, les laisser brièvement frémir. Retirer la casserole du feu et laisser les poires infuser env. 10 min dans le liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin les dattes puis, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les graines de vanille, le lait Drink et le séré maigre. Réserver la crème au frais. Hacher les marrons, en incorporer une partie dans la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les poires du liquide et les réserver. Incorporer la fécule de maïs dans le liquide refroidi et cuire à petit feu en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement. Ajouter les dés de poires. Laisser refroidir. Dresser la crème avec les marrons restants et les quartiers de poires et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
La recette peut être réalisée sans marrons s'ils ne sont pas appréciés.
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