Crème avec marrons et poires pochées
Crème à la vanille et aux éclats de marrons, dressée avec des poires pochées dans du jus de pomme et du thé édulcoré aux dattes. Dessert raffiné et peu sucré.
- sans gluten
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poire, p. ex. williams
- 1gousse de vanille
- 1 dlde jus de pomme
- 2 sachetsde thé de cynorrhodon
- 1datte
- 150 gde séré maigre
- 75 gde marrons, cuits, pelés
- ¼ de ccde fécule de maïs
- 2poires, p. ex. williams
- 2gousses de vanille
- 2 dlde jus de pomme
- 4 sachetsde thé de cynorrhodon
- 2dattes
- 300 gde séré maigre
- 150 gde marrons, cuits, pelés
- ½ ccde fécule de maïs
- 3poires, p. ex. williams
- 3gousses de vanille
- 3 dlde jus de pomme
- 6 sachetsde thé de cynorrhodon
- 3dattes
- 450 gde séré maigre
- 225 gde marrons, cuits, pelés
- ¾ de ccde fécule de maïs
- 4poires, p. ex. williams
- 4gousses de vanille
- 4 dlde jus de pomme
- 8 sachetsde thé de cynorrhodon
- 4dattes
- 600 gde séré maigre
- 300 gde marrons, cuits, pelés
- 1 ccde fécule de maïs
- 5poires, p. ex. williams
- 5gousses de vanille
- 5 dlde jus de pomme
- 10 sachetsde thé de cynorrhodon
- 5dattes
- 750 gde séré maigre
- 375 gde marrons, cuits, pelés
- 1¼ de ccde fécule de maïs
- 6poires, p. ex. williams
- 6gousses de vanille
- 6 dlde jus de pomme
- 12 sachetsde thé de cynorrhodon
- 6dattes
- 900 gde séré maigre
- 450 gde marrons, cuits, pelés
- 1½ ccde fécule de maïs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 9 g
- 20,3 %
- Lipides
- 1 g
- 5,1 %
- Glucides
- 33 g
- 74,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Prélever deux quartiers fins de chaque poire et détailler le reste en petits dés. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Faire bouillir le jus de pomme avec les sachets de thé et les gousses (sans les graines). Ajouter les quartiers et les dés de poires, les laisser brièvement frémir. Retirer la casserole du feu et laisser les poires infuser env. 10 min dans le liquide.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher fin les dattes puis, à l'aide d'un mixeur plongeur, les réduire en purée avec les graines de vanille, le lait Drink et le séré maigre. Réserver la crème au frais. Hacher les marrons, en incorporer une partie dans la crème.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer les poires du liquide et les réserver. Incorporer la fécule de maïs dans le liquide refroidi et cuire à petit feu en remuant sans arrêt, jusqu'à épaississement. Ajouter les dés de poires. Laisser refroidir. Dresser la crème avec les marrons restants et les quartiers de poires et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!