Poires rôties au jersey blue
Fromage et dessert tout-en-un: ces poires marinées à l’anis et à la coriandre sont rôties au four avec des noix de beurre puis garnies de fromage bleu.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2poires, p. ex. abate fetel
- 1½ csde jus de poire concentré
- ¼ de ccde graines d’anis
- ¼ de ccde coriandre en poudre
- 1 csde beurre
- 100 gde fromage persillé, p. ex. jersey blue
- 4poires, p. ex. abate fetel
- 3 csde jus de poire concentré
- ½ ccde graines d’anis
- ½ ccde coriandre en poudre
- 2 csde beurre
- 200 gde fromage persillé, p. ex. jersey blue
- 6poires, p. ex. abate fetel
- 4½ csde jus de poire concentré
- ¾ de ccde graines d’anis
- ¾ de ccde coriandre en poudre
- 3 csde beurre
- 300 gde fromage persillé, p. ex. jersey blue
- 8poires, p. ex. abate fetel
- 6 csde jus de poire concentré
- 1 ccde graines d’anis
- 1 ccde coriandre en poudre
- 4 csde beurre
- 400 gde fromage persillé, p. ex. jersey blue
- 10poires, p. ex. abate fetel
- 7½ csde jus de poire concentré
- 1¼ de ccde graines d’anis
- 1¼ de ccde coriandre en poudre
- 5 csde beurre
- 500 gde fromage persillé, p. ex. jersey blue
- 12poires, p. ex. abate fetel
- 9 csde jus de poire concentré
- 1½ ccde graines d’anis
- 1½ ccde coriandre en poudre
- 6 csde beurre
- 600 gde fromage persillé, p. ex. jersey blue
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 10 g
- 11,9 %
- Lipides
- 20 g
- 53,6 %
- Glucides
- 29 g
- 34,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les poires en deux, en retirer le cœur. Dans une jatte, mélanger les demi-poires avec le jus concentré, l’anis et la coriandre. Les répartir, avec leur marinade, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de noisettes de beurre, puis faire cuire env. 25 min au milieu du four. Retourner les poires au bout de 15 min. Sortir les poires du four et les dresser avec leur jus. Couper le fromage en morceaux et en garnir les poires avant de servir.
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