Poires rôties au jersey blue

Poires rôties au jersey blue

30 min

Fromage et dessert tout-en-un: ces poires marinées à l’anis et à la coriandre sont rôties au four avec des noix de beurre puis garnies de fromage bleu.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poires, p. ex. abate fetel
  • 1½ csde jus de poire concentré
  • ¼ de  ccde graines d’anis
  • ¼ de  ccde coriandre en poudre
  • 1 csde beurre
  • 100 gde jersey blue, en vente dans les épiceries fines
  • 4poires, p. ex. abate fetel
  • 3 csde jus de poire concentré
  • ½ ccde graines d’anis
  • ½ ccde coriandre en poudre
  • 2 csde beurre
  • 200 gde jersey blue, en vente dans les épiceries fines
  • 6poires, p. ex. abate fetel
  • 4½ csde jus de poire concentré
  • ¾ de  ccde graines d’anis
  • ¾ de  ccde coriandre en poudre
  • 3 csde beurre
  • 300 gde jersey blue, en vente dans les épiceries fines
  • 8poires, p. ex. abate fetel
  • 6 csde jus de poire concentré
  • 1 ccde graines d’anis
  • 1 ccde coriandre en poudre
  • 4 csde beurre
  • 400 gde jersey blue, en vente dans les épiceries fines
  • 10poires, p. ex. abate fetel
  • 7½ csde jus de poire concentré
  • 1¼ de  ccde graines d’anis
  • 1¼ de  ccde coriandre en poudre
  • 5 csde beurre
  • 500 gde jersey blue, en vente dans les épiceries fines
  • 12poires, p. ex. abate fetel
  • 9 csde jus de poire concentré
  • 1½ ccde graines d’anis
  • 1½ ccde coriandre en poudre
  • 6 csde beurre
  • 600 gde jersey blue, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
360 kcal
1 450 kj
Protéines
10 g
11,9 %
Lipides
20 g
53,6 %
Glucides
29 g
34,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les poires en deux, en retirer le cœur. Dans une jatte, mélanger les demi-poires avec le jus concentré, l’anis et la coriandre. Les répartir, avec leur marinade, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de noisettes de beurre, puis faire cuire env. 25 min au milieu du four. Retourner les poires au bout de 15 min. Sortir les poires du four et les dresser avec leur jus. Couper le fromage en morceaux et en garnir les poires avant de servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration