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    Petits fruits meringués

    Petits fruits meringués

    Les fans de meringue vont faire des sauts de joie: ces petits fruits mélangés meringués sont ce qu’il leur faut. Tout simplement irrésistibles!

    Pour
    personnes
    pour 4 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    400 g de petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
    75 g de sucre
    blancs d´œuf
    20 g de fécule de maïs
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    140 KCAL
    600 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    3 G
    8,6 %
    Glucides
    30 G
    85,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Couper les fraises en quatre, selon leur taille. Les mettre dans une casserole avec les autres fruits et un tiers du sucre. Porter à ébullition et réserver. Préchauffer le four à 150 °C. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le reste du sucre et la fécule, puis continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.

    Répartir les fruits dans les moules et les recouvrir de blancs en neige. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Servir chaud. Accompagner de crème glacée.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four env. 15 min

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