Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Petits fruits meringués
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 4 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 6 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 10 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
- 200 g de petits fruits mélangés , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 40 g de sucre
- 1 blanc d´œuf
- 10 g de fécule de maïs
- 400 g de petits fruits mélangés , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 75 g de sucre
- 2 blancs d´œuf
- 20 g de fécule de maïs
- 600 g de petits fruits mélangés , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 115 g de sucre
- 3 blancs d´œuf
- 30 g de fécule de maïs
- 800 g de petits fruits mélangés , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 150 g de sucre
- 4 blancs d´œuf
- 40 g de fécule de maïs
- 1 kg de petits fruits mélangés , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 190 g de sucre
- 5 blancs d´œuf
- 50 g de fécule de maïs
- 1,2 kg de petits fruits mélangés , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 225 g de sucre
- 6 blancs d´œuf
- 60 g de fécule de maïs
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Couper les fraises en quatre, selon leur taille. Les mettre dans une casserole avec les autres fruits et un tiers du sucre. Porter à ébullition et réserver. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le reste du sucre et la fécule, puis continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.
Presque au bout -
Répartir les fruits dans les moules et les recouvrir de blancs en neige. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Servir chaud. Accompagner de crème glacée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!