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Petits fruits meringués

Petits fruits meringués

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 0 g, glucides 30 g, 140 kcal
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Les fans de meringue vont faire des sauts de joie: ces petits fruits mélangés meringués sont ce qu’il leur faut. Tout simplement irrésistibles!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 6 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 10 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

  • 200 g de petits fruits mélangés , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 40 g de sucre
  • 1 blanc d´œuf
  • 10 g de fécule de maïs
  • 400 g de petits fruits mélangés , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 75 g de sucre
  • 2 blancs d´œuf
  • 20 g de fécule de maïs
  • 600 g de petits fruits mélangés , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 115 g de sucre
  • 3 blancs d´œuf
  • 30 g de fécule de maïs
  • 800 g de petits fruits mélangés , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 150 g de sucre
  • 4 blancs d´œuf
  • 40 g de fécule de maïs
  • 1 kg de petits fruits mélangés , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 190 g de sucre
  • 5 blancs d´œuf
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1,2 kg de petits fruits mélangés , p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 225 g de sucre
  • 6 blancs d´œuf
  • 60 g de fécule de maïs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. Couper les fraises en quatre, selon leur taille. Les mettre dans une casserole avec les autres fruits et un tiers du sucre. Porter à ébullition et réserver. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le reste du sucre et la fécule, puis continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.

    Presque au bout
  2. Répartir les fruits dans les moules et les recouvrir de blancs en neige. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Servir chaud. Accompagner de crème glacée.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-fruits-meringues
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