Petits fruits meringués
Les fans de meringue vont faire des sauts de joie: ces petits fruits mélangés meringués sont ce qu’il leur faut. Tout simplement irrésistibles!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 4 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 6 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 10 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
- 200 gde petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 40 gde sucre
- 1blanc d´œuf
- 10 gde fécule de maïs
- 400 gde petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 75 gde sucre
- 2blancs d´œuf
- 20 gde fécule de maïs
- 600 gde petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 115 gde sucre
- 3blancs d´œuf
- 30 gde fécule de maïs
- 800 gde petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 150 gde sucre
- 4blancs d´œuf
- 40 gde fécule de maïs
- 1 kgde petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 190 gde sucre
- 5blancs d´œuf
- 50 gde fécule de maïs
- 1,2 kgde petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
- 225 gde sucre
- 6blancs d´œuf
- 60 gde fécule de maïs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 140 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 9,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 30 g
- 90,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les fraises en quatre, selon leur taille. Les mettre dans une casserole avec les autres fruits et un tiers du sucre. Porter à ébullition et réserver. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le reste du sucre et la fécule, puis continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.
Presque au bout -
Répartir les fruits dans les moules et les recouvrir de blancs en neige. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Servir chaud. Accompagner de crème glacée.
Presque au bout
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