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Petits fruits meringués

Petits fruits meringués

Les fans de meringue vont faire des sauts de joie: ces petits fruits mélangés meringués sont ce qu’il leur faut. Tout simplement irrésistibles!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 6 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 10 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

  • 200 gde petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 40 gde sucre
  • 1blanc d´œuf
  • 10 gde fécule de maïs
  • 400 gde petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 75 gde sucre
  • 2blancs d´œuf
  • 20 gde fécule de maïs
  • 600 gde petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 115 gde sucre
  • 3blancs d´œuf
  • 30 gde fécule de maïs
  • 800 gde petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 150 gde sucre
  • 4blancs d´œuf
  • 40 gde fécule de maïs
  • 1 kgde petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 190 gde sucre
  • 5blancs d´œuf
  • 50 gde fécule de maïs
  • 1,2 kgde petits fruits mélangés, p. ex. fraises, groseilles, framboises, myrtilles
  • 225 gde sucre
  • 6blancs d´œuf
  • 60 gde fécule de maïs
Kilocalories
140 kcal
600 kj
Protéines
3 g
9,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
30 g
90,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Couper les fraises en quatre, selon leur taille. Les mettre dans une casserole avec les autres fruits et un tiers du sucre. Porter à ébullition et réserver. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le reste du sucre et la fécule, puis continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant.

    Presque au bout
  2. Répartir les fruits dans les moules et les recouvrir de blancs en neige. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Surveiller l’opération: la meringue ne doit pas devenir trop foncée. Servir chaud. Accompagner de crème glacée.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-fruits-meringues
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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