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Pommes au four avec noisettes

Pommes au four avec noisettes

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 27 g, glucides 52 g, 540 kcal
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Dans ces pommes, une garniture de noisettes, de gelée de groseilles et de crème remplace le cœur. Les fruits cuisent au four, arrosés de vin de glace.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les pommes dans 2 plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • beurre pour le plat
  • 2 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • ½ cs de jus de citron
  • 25 g de noisettes moulues
  • 20 g de gelée de groseilles
  • 0,25 dl de demi-crème
  • 5 g de beurre
  • 0,5 dl de vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 4 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • 1 cs de jus de citron
  • 50 g de noisettes moulues
  • 40 g de gelée de groseilles
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 10 g de beurre
  • 1 dl de vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 8 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • 2 cs de jus de citron
  • 100 g de noisettes moulues
  • 80 g de gelée de groseilles
  • 1 dl de demi-crème
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 12 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • 3 cs de jus de citron
  • 150 g de noisettes moulues
  • 120 g de gelée de groseilles
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 30 g de beurre
  • 3 dl de vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 16 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • 4 cs de jus de citron
  • 200 g de noisettes moulues
  • 160 g de gelée de groseilles
  • 2 dl de demi-crème
  • 40 g de beurre
  • 4 dl de vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 20 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • 5 cs de jus de citron
  • 250 g de noisettes moulues
  • 200 g de gelée de groseilles
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 50 g de beurre
  • 5 dl de vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 24 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • 6 cs de jus de citron
  • 300 g de noisettes moulues
  • 240 g de gelée de groseilles
  • 3 dl de demi-crème
  • 60 g de beurre
  • 6 dl de vin de glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes, puis retirer le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.

    Presque au bout
  2. Amalgamer les noisettes, la gelée de groseilles et la crème. Remplir les pommes de ce mélange. Replacer le chapeau, puis parsemer de flocons de beurre. Verser le vin de glace autour des pommes. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-au-four-avec-noisettes
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