Pommes au four avec noisettes

Pommes au four avec noisettes

40 min

Dans ces pommes, une garniture de noisettes, de gelée de groseilles et de crème remplace le cœur. Les fruits cuisent au four, arrosés de vin de glace.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Préparer les pommes dans 2 plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • beurre pour le plat
  • 2petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • ½ csde jus de citron
  • 25 gde noisettes moulues
  • 20 gde gelée de groseilles
  • 0,25 dlde demi-crème
  • 5 gde beurre
  • 0,5 dlde vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 4petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 1 csde jus de citron
  • 50 gde noisettes moulues
  • 40 gde gelée de groseilles
  • 0,5 dlde demi-crème
  • 10 gde beurre
  • 1 dlde vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 8petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 2 csde jus de citron
  • 100 gde noisettes moulues
  • 80 gde gelée de groseilles
  • 1 dlde demi-crème
  • 20 gde beurre
  • 2 dlde vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 12petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 3 csde jus de citron
  • 150 gde noisettes moulues
  • 120 gde gelée de groseilles
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 30 gde beurre
  • 3 dlde vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 16petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 4 csde jus de citron
  • 200 gde noisettes moulues
  • 160 gde gelée de groseilles
  • 2 dlde demi-crème
  • 40 gde beurre
  • 4 dlde vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 20petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 5 csde jus de citron
  • 250 gde noisettes moulues
  • 200 gde gelée de groseilles
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 50 gde beurre
  • 5 dlde vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 24petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 6 csde jus de citron
  • 300 gde noisettes moulues
  • 240 gde gelée de groseilles
  • 3 dlde demi-crème
  • 60 gde beurre
  • 6 dlde vin de glace
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
4 g
3,5 %
Lipides
26 g
50,6 %
Glucides
53 g
45,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes, puis retirer le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.

    Presque au bout
  2. Amalgamer les noisettes, la gelée de groseilles et la crème. Remplir les pommes de ce mélange. Replacer le chapeau, puis parsemer de flocons de beurre. Verser le vin de glace autour des pommes. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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