Pommes au four avec noisettes
Dans ces pommes, une garniture de noisettes, de gelée de groseilles et de crème remplace le cœur. Les fruits cuisent au four, arrosés de vin de glace.
- sans gluten
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour le plat
- 2petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- ½ csde jus de citron
- 25 gde noisettes moulues
- 20 gde gelée de groseilles
- 0,25 dlde demi-crème
- 5 gde beurre
- 0,5 dlde vin de glace
- beurre pour le plat
- 4petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- 1 csde jus de citron
- 50 gde noisettes moulues
- 40 gde gelée de groseilles
- 0,5 dlde demi-crème
- 10 gde beurre
- 1 dlde vin de glace
- beurre pour le plat
- 8petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- 2 csde jus de citron
- 100 gde noisettes moulues
- 80 gde gelée de groseilles
- 1 dlde demi-crème
- 20 gde beurre
- 2 dlde vin de glace
- beurre pour le plat
- 12petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- 3 csde jus de citron
- 150 gde noisettes moulues
- 120 gde gelée de groseilles
- 1,5 dlde demi-crème
- 30 gde beurre
- 3 dlde vin de glace
- beurre pour le plat
- 16petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- 4 csde jus de citron
- 200 gde noisettes moulues
- 160 gde gelée de groseilles
- 2 dlde demi-crème
- 40 gde beurre
- 4 dlde vin de glace
- beurre pour le plat
- 20petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- 5 csde jus de citron
- 250 gde noisettes moulues
- 200 gde gelée de groseilles
- 2,5 dlde demi-crème
- 50 gde beurre
- 5 dlde vin de glace
- beurre pour le plat
- 24petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- 6 csde jus de citron
- 300 gde noisettes moulues
- 240 gde gelée de groseilles
- 3 dlde demi-crème
- 60 gde beurre
- 6 dlde vin de glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 3,5 %
- Lipides
- 26 g
- 50,6 %
- Glucides
- 53 g
- 45,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes, puis retirer le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.
Presque au bout -
Amalgamer les noisettes, la gelée de groseilles et la crème. Remplir les pommes de ce mélange. Replacer le chapeau, puis parsemer de flocons de beurre. Verser le vin de glace autour des pommes. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.
Presque au bout
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