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Pommes au four avec noisettes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour le plat
- 2 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
- ½ cs de jus de citron
- 25 g de noisettes moulues
- 20 g de gelée de groseilles
- 0,25 dl de demi-crème
- 5 g de beurre
- 0,5 dl de vin de glace
- beurre pour le plat
- 4 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
- 1 cs de jus de citron
- 50 g de noisettes moulues
- 40 g de gelée de groseilles
- 0,5 dl de demi-crème
- 10 g de beurre
- 1 dl de vin de glace
- beurre pour le plat
- 8 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
- 2 cs de jus de citron
- 100 g de noisettes moulues
- 80 g de gelée de groseilles
- 1 dl de demi-crème
- 20 g de beurre
- 2 dl de vin de glace
- beurre pour le plat
- 12 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
- 3 cs de jus de citron
- 150 g de noisettes moulues
- 120 g de gelée de groseilles
- 1,5 dl de demi-crème
- 30 g de beurre
- 3 dl de vin de glace
- beurre pour le plat
- 16 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
- 4 cs de jus de citron
- 200 g de noisettes moulues
- 160 g de gelée de groseilles
- 2 dl de demi-crème
- 40 g de beurre
- 4 dl de vin de glace
- beurre pour le plat
- 20 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
- 5 cs de jus de citron
- 250 g de noisettes moulues
- 200 g de gelée de groseilles
- 2,5 dl de demi-crème
- 50 g de beurre
- 5 dl de vin de glace
- beurre pour le plat
- 24 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
- 6 cs de jus de citron
- 300 g de noisettes moulues
- 240 g de gelée de groseilles
- 3 dl de demi-crème
- 60 g de beurre
- 6 dl de vin de glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes, puis retirer le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.
Presque au bout -
Amalgamer les noisettes, la gelée de groseilles et la crème. Remplir les pommes de ce mélange. Replacer le chapeau, puis parsemer de flocons de beurre. Verser le vin de glace autour des pommes. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.
Presque au bout
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