Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Pommes au four avec noisettes

Pommes au four avec noisettes

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 29 g, glucides 50 g, 480 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Dans ces pommes, une garniture de noisettes, de gelée de groseilles et de crème remplace le cœur. Les fruits cuisent au four, arrosés de jus de pomme.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les pommes dans 2 plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • beurre pour le plat
  • 2 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • ½ cs de jus de citron
  • 25 g de noisettes moulues
  • 20 g de gelée de groseilles
  • 0,25 dl de demi-crème
  • 5 g de beurre
  • 0,5 dl de jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 4 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 1 cs de jus de citron
  • 50 g de noisettes moulues
  • 40 g de gelée de groseilles
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 10 g de beurre
  • 1 dl de jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 8 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 2 cs de jus de citron
  • 100 g de noisettes moulues
  • 80 g de gelée de groseilles
  • 1 dl de demi-crème
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 12 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 3 cs de jus de citron
  • 150 g de noisettes moulues
  • 120 g de gelée de groseilles
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 30 g de beurre
  • 3 dl de jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 16 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 4 cs de jus de citron
  • 200 g de noisettes moulues
  • 160 g de gelée de groseilles
  • 2 dl de demi-crème
  • 40 g de beurre
  • 4 dl de jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 20 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 5 cs de jus de citron
  • 250 g de noisettes moulues
  • 200 g de gelée de groseilles
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 50 g de beurre
  • 5 dl de jus de pomme
  • beurre pour le plat
  • 24 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
  • 6 cs de jus de citron
  • 300 g de noisettes moulues
  • 240 g de gelée de groseilles
  • 3 dl de demi-crème
  • 60 g de beurre
  • 6 dl de jus de pomme

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes, puis retirer le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amalgamer les noisettes, la gelée de groseilles et la crème. Remplir les pommes de ce mélange. Replacer le chapeau, puis parsemer de flocons de beurre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser le jus de pomme autour des pommes. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-au-four-avec-noisettes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer