Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pommes au four avec noisettes

Pommes au four avec noisettes

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 27 g, glucides 52 g, 540 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Dans ces pommes, une garniture de noisettes, de gelée de groseilles et de crème remplace le cœur. Les fruits cuisent au four, arrosés de vin de glace.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer les pommes dans 2 plats à gratin et faire cuire à chaleur tournante ou un plat à la fois.
  • beurre pour le plat
  • 2 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • ½ cs de jus de citron
  • 25 g de noisettes moulues
  • 20 g de gelée de groseilles
  • 0,25 dl de demi-crème
  • 5 g de beurre
  • 0,5 dl de vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 4 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • 1 cs de jus de citron
  • 50 g de noisettes moulues
  • 40 g de gelée de groseilles
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 10 g de beurre
  • 1 dl de vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 8 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • 2 cs de jus de citron
  • 100 g de noisettes moulues
  • 80 g de gelée de groseilles
  • 1 dl de demi-crème
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 12 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • 3 cs de jus de citron
  • 150 g de noisettes moulues
  • 120 g de gelée de groseilles
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 30 g de beurre
  • 3 dl de vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 16 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • 4 cs de jus de citron
  • 200 g de noisettes moulues
  • 160 g de gelée de groseilles
  • 2 dl de demi-crème
  • 40 g de beurre
  • 4 dl de vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 20 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • 5 cs de jus de citron
  • 250 g de noisettes moulues
  • 200 g de gelée de groseilles
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 50 g de beurre
  • 5 dl de vin de glace
  • beurre pour le plat
  • 24 petites pommes acidulées , p. ex. boskoop
  • 6 cs de jus de citron
  • 300 g de noisettes moulues
  • 240 g de gelée de groseilles
  • 3 dl de demi-crème
  • 60 g de beurre
  • 6 dl de vin de glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes, puis retirer le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.

    Presque au bout
  2. Amalgamer les noisettes, la gelée de groseilles et la crème. Remplir les pommes de ce mélange. Replacer le chapeau, puis parsemer de flocons de beurre. Verser le vin de glace autour des pommes. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-au-four-avec-noisettes
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer