Pommes au four avec noisettes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- beurre pour le plat
- 2 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- ½ cs de jus de citron
- 25 g de noisettes moulues
- 20 g de gelée de groseilles
- 0,25 dl de demi-crème
- 5 g de beurre
- 0,5 dl de jus de pomme
- beurre pour le plat
- 4 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- 1 cs de jus de citron
- 50 g de noisettes moulues
- 40 g de gelée de groseilles
- 0,5 dl de demi-crème
- 10 g de beurre
- 1 dl de jus de pomme
- beurre pour le plat
- 8 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- 2 cs de jus de citron
- 100 g de noisettes moulues
- 80 g de gelée de groseilles
- 1 dl de demi-crème
- 20 g de beurre
- 2 dl de jus de pomme
- beurre pour le plat
- 12 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- 3 cs de jus de citron
- 150 g de noisettes moulues
- 120 g de gelée de groseilles
- 1,5 dl de demi-crème
- 30 g de beurre
- 3 dl de jus de pomme
- beurre pour le plat
- 16 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- 4 cs de jus de citron
- 200 g de noisettes moulues
- 160 g de gelée de groseilles
- 2 dl de demi-crème
- 40 g de beurre
- 4 dl de jus de pomme
- beurre pour le plat
- 20 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- 5 cs de jus de citron
- 250 g de noisettes moulues
- 200 g de gelée de groseilles
- 2,5 dl de demi-crème
- 50 g de beurre
- 5 dl de jus de pomme
- beurre pour le plat
- 24 petites pommes acidulées, p. ex. boskoop
- 6 cs de jus de citron
- 300 g de noisettes moulues
- 240 g de gelée de groseilles
- 3 dl de demi-crème
- 60 g de beurre
- 6 dl de jus de pomme
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat réfractaire. Découper le chapeau des pommes, puis retirer le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Arroser les parties coupées avec le jus de citron. Disposer les pommes dans le plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amalgamer les noisettes, la gelée de groseilles et la crème. Remplir les pommes de ce mélange. Replacer le chapeau, puis parsemer de flocons de beurre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le jus de pomme autour des pommes. Les faire cuire au milieu du four durant env. 20 min.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!