Bratapfel mit Haselnüssen

Bratapfel mit Haselnüssen

40 Min.

Das Kerngehäuse von Äpfeln wird durch eine Füllung aus Haselnüssen, Johannisbeergelee und Rahm ersetzt. Mit Eiswein werden die Bratäpfel im Ofen gegart.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Äpfel in 2 Gratinformen zubereiten und bei Umluft oder nacheinander garen.
  • Butter für die Form
  • 2kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
  • ½ ELZitronensaft
  • 25 ggemahlene Haselnüsse
  • 20 gJohannisbeergelee
  • 0,25 dlHalbrahm
  • 5 gButter
  • 0,5 dlEiswein
  • Butter für die Form
  • 4kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
  • 1 ELZitronensaft
  • 50 ggemahlene Haselnüsse
  • 40 gJohannisbeergelee
  • 0,5 dlHalbrahm
  • 10 gButter
  • 1 dlEiswein
  • Butter für die Form
  • 8kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
  • 2 ELZitronensaft
  • 100 ggemahlene Haselnüsse
  • 80 gJohannisbeergelee
  • 1 dlHalbrahm
  • 20 gButter
  • 2 dlEiswein
  • Butter für die Form
  • 12kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
  • 3 ELZitronensaft
  • 150 ggemahlene Haselnüsse
  • 120 gJohannisbeergelee
  • 1,5 dlHalbrahm
  • 30 gButter
  • 3 dlEiswein
  • Butter für die Form
  • 16kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
  • 4 ELZitronensaft
  • 200 ggemahlene Haselnüsse
  • 160 gJohannisbeergelee
  • 2 dlHalbrahm
  • 40 gButter
  • 4 dlEiswein
  • Butter für die Form
  • 20kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
  • 5 ELZitronensaft
  • 250 ggemahlene Haselnüsse
  • 200 gJohannisbeergelee
  • 2,5 dlHalbrahm
  • 50 gButter
  • 5 dlEiswein
  • Butter für die Form
  • 24kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
  • 6 ELZitronensaft
  • 300 ggemahlene Haselnüsse
  • 240 gJohannisbeergelee
  • 3 dlHalbrahm
  • 60 gButter
  • 6 dlEiswein
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
4 g
3,5 %
Fett
26 g
50,6 %
Kohlenhydrate
53 g
45,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Von den Äpfeln Deckel wegschneiden. Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen.

    fast fertig
  2. Haselnüsse, Johannisbeergelee und Rahm mischen. In die Äpfel füllen. Apfeldeckel aufsetzen, Butter in Flocken darüber verteilen. Äpfel mit Eiswein umgiessen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte garen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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