Bratapfel mit Haselnüssen
Das Kerngehäuse von Äpfeln wird durch eine Füllung aus Haselnüssen, Johannisbeergelee und Rahm ersetzt. Mit Eiswein werden die Bratäpfel im Ofen gegart.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Butter für die Form
- 2kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- ½ ELZitronensaft
- 25 ggemahlene Haselnüsse
- 20 gJohannisbeergelee
- 0,25 dlHalbrahm
- 5 gButter
- 0,5 dlEiswein
- Butter für die Form
- 4kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- 1 ELZitronensaft
- 50 ggemahlene Haselnüsse
- 40 gJohannisbeergelee
- 0,5 dlHalbrahm
- 10 gButter
- 1 dlEiswein
- Butter für die Form
- 8kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- 2 ELZitronensaft
- 100 ggemahlene Haselnüsse
- 80 gJohannisbeergelee
- 1 dlHalbrahm
- 20 gButter
- 2 dlEiswein
- Butter für die Form
- 12kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- 3 ELZitronensaft
- 150 ggemahlene Haselnüsse
- 120 gJohannisbeergelee
- 1,5 dlHalbrahm
- 30 gButter
- 3 dlEiswein
- Butter für die Form
- 16kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- 4 ELZitronensaft
- 200 ggemahlene Haselnüsse
- 160 gJohannisbeergelee
- 2 dlHalbrahm
- 40 gButter
- 4 dlEiswein
- Butter für die Form
- 20kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- 5 ELZitronensaft
- 250 ggemahlene Haselnüsse
- 200 gJohannisbeergelee
- 2,5 dlHalbrahm
- 50 gButter
- 5 dlEiswein
- Butter für die Form
- 24kleine säuerliche Äpfel, z. B. Boskoop
- 6 ELZitronensaft
- 300 ggemahlene Haselnüsse
- 240 gJohannisbeergelee
- 3 dlHalbrahm
- 60 gButter
- 6 dlEiswein
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- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,5 %
- Fett
- 26 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 45,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form ausbuttern. Von den Äpfeln Deckel wegschneiden. Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Schnittstellen mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in die Form stellen.
fast fertig -
Haselnüsse, Johannisbeergelee und Rahm mischen. In die Äpfel füllen. Apfeldeckel aufsetzen, Butter in Flocken darüber verteilen. Äpfel mit Eiswein umgiessen. Ca. 20 Minuten in der Ofenmitte garen.
fast fertig
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