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    Gebackene Beeren mit Meringue

    Gebackene Beeren mit Meringue

    Ein beeriges Dessert fürs Buffet, das so toll schmeckt, wie es aussieht: Kompott aus gemischten Beeren, überbacken mit einer knusprigen Meringuekrone.

    Für
    Personen
    für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
    75 g Zucker
    Eiweiss
    20 g Maisstärke
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    3 G
    8,6 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    85,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Erdbeeren je nach Grösse vierteln. Mit den restlichen Beeren und einem Drittel des Zuckers aufkochen und beiseite stellen. Backofen auf 150 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker und Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.

    Beeren in Förmchen verteilen. Meringuemasse mit einem Esslöffel darauf geben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Gut überwachen, damit die Meringue nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und warm servieren. Dazu passt Glace.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + backen ca. 15 Min.

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