Gebackene Beeren mit Meringue
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
- 200 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 40 g Zucker
- 1 Eiweiss
- 10 g Maisstärke
- 400 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 75 g Zucker
- 2 Eiweiss
- 20 g Maisstärke
- 600 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 115 g Zucker
- 3 Eiweiss
- 30 g Maisstärke
- 800 g gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 150 g Zucker
- 4 Eiweiss
- 40 g Maisstärke
- 1 kg gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 190 g Zucker
- 5 Eiweiss
- 50 g Maisstärke
- 1,2 kg gemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
- 225 g Zucker
- 6 Eiweiss
- 60 g Maisstärke
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Erdbeeren je nach Grösse vierteln. Mit den restlichen Beeren und einem Drittel des Zuckers aufkochen und beiseite stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker und Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.
fast fertig -
Weiter gehts
Beeren in Förmchen verteilen. Meringuemasse mit einem Esslöffel darauf geben.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Gut überwachen, damit die Meringue nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und warm servieren. Dazu passt Glace.
fast fertig
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