Gebackene Beeren mit Meringue

Gebackene Beeren mit Meringue

35 Min.

Ein beeriges Dessert fürs Buffet, das so toll schmeckt, wie es aussieht: Kompott aus gemischten Beeren, überbacken mit einer knusprigen Meringuekrone.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

  • 400 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 75 gZucker
  • 2Eiweiss
  • 20 gMaisstärke
  • 800 ggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 150 gZucker
  • 4Eiweiss
  • 40 gMaisstärke
  • 1,2 kggemischte Beeren, z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
  • 225 gZucker
  • 6Eiweiss
  • 60 gMaisstärke
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
3 g
9,1 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
30 g
90,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Erdbeeren je nach Grösse vierteln. Mit den restlichen Beeren und einem Drittel des Zuckers aufkochen und beiseite stellen. Backofen auf 150 °C vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Restlichen Zucker und Maisstärke einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt.

    fast fertig
  2. Beeren in Förmchen verteilen. Meringuemasse mit einem Esslöffel darauf geben. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Gut überwachen, damit die Meringue nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und warm servieren. Dazu passt Glace.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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