Bacche meringate
Un dessert bellissimo da vedere e assolutamente squisito da gustare: composta di bacche miste incoronata da una croccante e deliziosa meringa.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 4 pirofiline di ca. 2,5 dl
per 8 pirofiline di ca. 2,5 dl
per 12 pirofiline di ca. 2,5 dl
- 400 gdi bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
- 75 gdi zucchero
- 2albumi
- 20 gd’amido di mais
- 800 gdi bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
- 150 gdi zucchero
- 4albumi
- 40 gd’amido di mais
- 1,2 kgdi bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
- 225 gdi zucchero
- 6albumi
- 60 gd’amido di mais
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 140 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 3 g
- 9,1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 30 g
- 90,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 35 min
-
A seconda della dimensione, tagliate in quattro le fragole. Portatele a ebollizione con le bacche restanti e un terzo dello zucchero. Mettete da parte. Scaldate il forno a 150 °C. Montate a neve ben ferma gli albumi. Versate a pioggia lo zucchero restante e l’amido di mais. Continuate a montare finché il composto risulta fermo e brillante.
Ci sei quasi! -
Trasferite le bacche nelle pirofiline. Con un cucchiaio distribuite il composto meringato. Cuocete nella parte centrale del forno per ca. 15 minuti, controllando che le meringhe non scuriscano troppo. Sfornate e servite caldo.
Ci sei quasi!
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