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Bacche meringate

Bacche meringate

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 0 g, carboidrati 30 g, 140 kcal
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Un dessert bellissimo da vedere e assolutamente squisito da gustare: composta di bacche miste incoronata da una croccante e deliziosa meringa.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 4 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 6 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 10 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 2,5 dl

  • 200 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 40 g di zucchero
  • 1 albume
  • 10 g d’amido di mais
  • 400 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 75 g di zucchero
  • 2 albumi
  • 20 g d’amido di mais
  • 600 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 115 g di zucchero
  • 3 albumi
  • 30 g d’amido di mais
  • 800 g di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 150 g di zucchero
  • 4 albumi
  • 40 g d’amido di mais
  • 1 kg di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 190 g di zucchero
  • 5 albumi
  • 50 g d’amido di mais
  • 1,2 kg di bacche miste , ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 225 g di zucchero
  • 6 albumi
  • 60 g d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. A seconda delle dimensioni, taglia in quattro le fragole. Portale a ebollizione con le bacche restanti e un terzo dello zucchero. Metti da parte. Scalda il forno statico a 150 °C. Monta a neve ben ferma gli albumi. Versa a pioggia lo zucchero restante e l’amido di mais. Continua a montare finché il composto risulta fermo e brillante.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci le bacche nelle pirofiline. Con un cucchiaio distribuisci il composto meringato. Cuoci nella parte centrale del forno per ca. 15 minuti, controllando che le meringhe non scuriscano troppo. Sforna e servi caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bacche-meringate
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