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    Bacche meringate

    Bacche meringate

    Un dessert bellissimo da vedere e assolutamente squisito da gustare: composta di bacche miste incoronata da una croccante e deliziosa meringa.

    Per
    persone
    per 4 pirofiline di ca. 2,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
    75 g di zucchero
    albumi
    20 g d’amido di mais
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    140 KCAL
    600 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    3 G
    8,6 %
    Carboidrati
    30 G
    85,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    A seconda della dimensione, tagliate in quattro le fragole. Portatele a ebollizione con le bacche restanti e un terzo dello zucchero. Mettete da parte. Scaldate il forno a 150 °C. Montate a neve ben ferma gli albumi. Versate a pioggia lo zucchero restante e l’amido di mais. Continuate a montare finché il composto risulta fermo e brillante.

    Trasferite le bacche nelle pirofiline. Con un cucchiaio distribuite il composto meringato. Cuocete nella parte centrale del forno per ca. 15 minuti, controllando che le meringhe non scuriscano troppo. Sfornate e servite caldo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 15 min

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