Bacche meringate

Bacche meringate

35 min

Un dessert bellissimo da vedere e assolutamente squisito da gustare: composta di bacche miste incoronata da una croccante e deliziosa meringa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 2,5 dl

  • 400 gdi bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 75 gdi zucchero
  • 2albumi
  • 20 gd’amido di mais
  • 800 gdi bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 150 gdi zucchero
  • 4albumi
  • 40 gd’amido di mais
  • 1,2 kgdi bacche miste, ad es. fragole, ribes lamponi, mirtilli
  • 225 gdi zucchero
  • 6albumi
  • 60 gd’amido di mais
Kilocalorie
140 kcal
600 kj
Proteine
3 g
9,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
30 g
90,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Totale:
35 min
  1. A seconda della dimensione, tagliate in quattro le fragole. Portatele a ebollizione con le bacche restanti e un terzo dello zucchero. Mettete da parte. Scaldate il forno a 150 °C. Montate a neve ben ferma gli albumi. Versate a pioggia lo zucchero restante e l’amido di mais. Continuate a montare finché il composto risulta fermo e brillante.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite le bacche nelle pirofiline. Con un cucchiaio distribuite il composto meringato. Cuocete nella parte centrale del forno per ca. 15 minuti, controllando che le meringhe non scuriscano troppo. Sfornate e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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