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Mele al forno meringate

Mele al forno meringate

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 1 g, carboidrati 64 g, 280 kcal
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Segni particolari: veloci e squisiti. Spicchi di mela con vaniglia, succo di limone e gelatina di mele cotogne cotti in forno con albumi montati a neve.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 100 g di gelatine di mele cotogne
  • ½ punta di coltello di pasta di vaniglia
  • 1 albume fresco
  • 25 g di zucchero
  • 5 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 200 g di gelatine di mele cotogne
  • 1 punta di coltello di pasta di vaniglia
  • 2 albumi freschi
  • 50 g di zucchero
  • mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 300 g di gelatine di mele cotogne
  • 1½ punte di coltello di pasta di vaniglia
  • 3 albumi freschi
  • 75 g di zucchero
  • 10 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 400 g di gelatine di mele cotogne
  • 2 punte di coltello di pasta di vaniglia
  • 4 albumi freschi
  • 100 g di zucchero
  • 12½ mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 500 g di gelatine di mele cotogne
  • 2½ punte di coltello di pasta di vaniglia
  • 5 albumi freschi
  • 125 g di zucchero
  • 15 mele agrodolci , ad es. Jazz
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 600 g di gelatine di mele cotogne
  • 3 punte di coltello di pasta di vaniglia
  • 6 albumi freschi
  • 150 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi. Mettetele in padella con il succo di limone, la gelatina di mele cotogne e la pasta di vaniglia e portate a ebollizione. Togliete subito la padella dal fuoco. Fate riposare brevemente le mele. Scaldate il forno statico a 250 °C. Montate gli albumi a neve ben ferma. Versate lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché la massa diventa densa e brillante. Trasferite le mele in pirofiline. Distribuite qualche cucchiaiata di albume sulle mele. Infornate nella parte superiore del forno per ca. 5 minuti. Sorvegliate la cottura per evitare che la meringa diventi troppo scura. Sfornate e servite caldo.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mele-al-forno-meringate
Già cucinato Cucinato
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