Mele al forno meringate

Mele al forno meringate

30 min

Segni particolari: veloci e squisiti. Spicchi di mela con vaniglia, succo di limone e gelatina di mele cotogne cotti in forno con albumi montati a neve.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5mele agrodolci, ad es. Jazz
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 200 gdi gelatine di mele cotogne
  • 1 punta di coltellodi pasta di vaniglia
  • 2albumi
  • 50 gdi zucchero
  • 10mele agrodolci, ad es. Jazz
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 400 gdi gelatine di mele cotogne
  • 2 punte di coltellodi pasta di vaniglia
  • 4albumi
  • 100 gdi zucchero
  • 15mele agrodolci, ad es. Jazz
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 600 gdi gelatine di mele cotogne
  • 3 punte di coltellodi pasta di vaniglia
  • 6albumi
  • 150 gdi zucchero
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
2 g
2,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
66 g
97,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchi. Mettetele in padella con il succo di limone, la gelatina di mele cotogne e la pasta di vaniglia e portate a ebollizione. Togliete subito la padella dal fuoco. Fate riposare brevemente le mele. Scaldate il forno a 250 °C. Montate gli albumi a neve ben ferma. Versate lo zucchero a pioggia e continuate a montare finché la massa diventa densa e brillante. Trasferite le mele in pirofiline. Distribuite qualche cucchiaiata di albume sulle mele. Infornate nella parte superiore del forno per ca. 5 minuti. Sorvegliate la cottura per evitare che la meringa diventi troppo scura. Sfornate e servite caldo.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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