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Crostini all’aglio

Crostini all’aglio

Semplici da preparare e squisiti da gustare: croccanti crostini all’aglio appena sfornati con succo di limone, pepe di Caienna e prezzemolo fresco.

Per
persone

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Ingredienti

60 g di burro morbido
6 spicchi d’aglio grossi
un poco di succo di limone
sale
pepe di Caienna
250 g di pane, ad es. corona del sole o baguette
4 rametti di prezzemolo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
280 KCAL
1150 KJ
Grassi
14 G
45,3 %
Proteine
7 G
10,1 %
Carboidrati
31 G
44,6 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Mescolate il burro fino a ottenere una spuma. Unite 2/3 degli spicchi d’aglio schiacciati. Condite il burro con succo di limone, sale e pepe di Caienna. Accendete il grill del forno a 220 °C. Tagliate il pane a fette e spalmatelo di burro all’aglio. Accomodate le fette in una teglia foderata con carta da forno. Tagliate l’aglio rimasto a fettine sottili e distribuitele sulle fette di pane. Cospargete di prezzemolo e infornate nella metà superiore del forno per 3-4 minuti finché il pane diventa croccante.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 10 min

+ cottura in forno 3–4 min

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