Crostini all’aglio

Crostini all’aglio

14 min

Semplici da preparare e squisiti da gustare: croccanti crostini all’aglio appena sfornati con succo di limone, pepe di Caienna e prezzemolo fresco.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 30 gdi burro morbido
  • 3spicchi d’aglio grossi
  • un pocodi succo di limone
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 125 gdi pane, ad es. corona del sole o baguette
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 60 gdi burro morbido
  • 6spicchi d’aglio grossi
  • un pocodi succo di limone
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 250 gdi pane, ad es. corona del sole o baguette
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 90 gdi burro morbido
  • 9spicchi d’aglio grossi
  • un pocodi succo di limone
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 375 gdi pane, ad es. corona del sole o baguette
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 120 gdi burro morbido
  • 12spicchi d’aglio grossi
  • un pocodi succo di limone
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 500 gdi pane, ad es. corona del sole o baguette
  • 8 ramettidi prezzemolo
  • 150 gdi burro morbido
  • 15spicchi d’aglio grossi
  • un pocodi succo di limone
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 625 gdi pane, ad es. corona del sole o baguette
  • 10 ramettidi prezzemolo
  • 180 gdi burro morbido
  • 18spicchi d’aglio grossi
  • un pocodi succo di limone
  • sale
  • pepe di Caienna
  • 750 gdi pane, ad es. corona del sole o baguette
  • 12 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
7 g
10,1 %
Grassi
14 g
45,3 %
Carboidrati
31 g
44,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
3-4 minuti
Tempo totale:
14 min
  1. Mescolate il burro fino a ottenere una spuma. Unite 2/3 degli spicchi d’aglio schiacciati. Condite il burro con succo di limone, sale e pepe di Caienna. Accendete il grill del forno a 220 °C. Tagliate il pane a fette e spalmatelo di burro all’aglio. Accomodate le fette in una teglia foderata con carta da forno. Tagliate l’aglio rimasto a fettine sottili e distribuitele sulle fette di pane. Cospargete di prezzemolo e infornate nella metà superiore del forno per 3-4 minuti finché il pane diventa croccante.

Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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