Buon appetito!
Condividi la ricetta
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Crema di melanzane su pane tostato

Crema di melanzane su pane tostato

Morbida crema a base di melanzane, aglio e prezzemolo su un letto di pane tostato e ravanelli con la partecipazione straordinaria del formaggio.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

4 melanzane di ca. 250 g
6 spicchi d’aglio con la buccia
8 fette di pane
1 mazzetto di prezzemolo
1 dl d’olio d’oliva
sale
pepe
1 mazzetto di ravanelli
200 g di formaggio, ad es. pecorino
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
610 KCAL
2550 KJ
Grassi
41 G
60,5 %
Proteine
22 G
14,4 %
Carboidrati
34 G
22,3 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Ralph Schelling
Foto: Claudia Linsi

Preparazione

Scaldate il forno a 240 °C. Accomodate le melanzane e gli spicchi d’aglio interi in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate. Tostate il pane in forno. Staccate la pelle delle melanzane. Estraete gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli. Tritate grossolanamente le melanzane e gli spicchi d’aglio. Tritate il prezzemolo. Mescolate il tutto con l’olio. Condite con sale e pepe. Servite la crema con il pane, i ravanelli e il formaggio.

Tempo di preparazione

Preparazione 10 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Prepara una quantità doppia di crema. Questa si conserva in frigo per una settimana.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.
Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
45 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
25 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
15 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
30 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.