Crema di melanzane su pane tostato

Crema di melanzane su pane tostato

10 min

Morbida crema a base di melanzane, aglio e prezzemolo su un letto di pane tostato e ravanelli con la partecipazione straordinaria del formaggio.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2melanzane di ca. 250 g
  • 3spicchi d’aglio con la buccia
  • 4 fettedi pane
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 100 gdi formaggio, ad es. pecorino
  • 4melanzane di ca. 250 g
  • 6spicchi d’aglio con la buccia
  • 8 fettedi pane
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 200 gdi formaggio, ad es. pecorino
  • 6melanzane di ca. 250 g
  • 9spicchi d’aglio con la buccia
  • 12 fettedi pane
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 300 gdi formaggio, ad es. pecorino
  • 8melanzane di ca. 250 g
  • 12spicchi d’aglio con la buccia
  • 16 fettedi pane
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 400 gdi formaggio, ad es. pecorino
  • 10melanzane di ca. 250 g
  • 15spicchi d’aglio con la buccia
  • 20 fettedi pane
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 500 gdi formaggio, ad es. pecorino
  • 12melanzane di ca. 250 g
  • 18spicchi d’aglio con la buccia
  • 24 fettedi pane
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 600 gdi formaggio, ad es. pecorino
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
22 g
14,8 %
Grassi
41 g
62,2 %
Carboidrati
34 g
22,9 %

Come procedere

Preparazione:
10 minuti
  1. Scaldate il forno a 240 °C. Accomodate le melanzane e gli spicchi d’aglio interi in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sfornate. Tostate il pane in forno. Staccate la pelle delle melanzane. Estraete gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli. Tritate grossolanamente le melanzane e gli spicchi d’aglio. Tritate il prezzemolo. Mescolate il tutto con l’olio. Condite con sale e pepe. Servite la crema con il pane, i ravanelli e il formaggio.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-melanzane-su-pane-tostato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prepara una quantità doppia di crema. Questa si conserva in frigo per una settimana.

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