Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crema di melanzane su pane tostato

Crema di melanzane su pane tostato

Tempo totale: 10 min. • Preparazione:  10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 41 g, carboidrati 34 g, 610 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Morbida crema a base di melanzane, aglio e prezzemolo su un letto di pane tostato e ravanelli con la partecipazione straordinaria del formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 melanzana di ca. 250 g
  • spicchi d’aglio con la buccia
  • 2 fette di pane
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 50 g di formaggio , ad es. pecorino
  • 2 melanzane di ca. 250 g
  • 3 spicchi d’aglio con la buccia
  • 4 fette di pane
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 100 g di formaggio , ad es. pecorino
  • 4 melanzane di ca. 250 g
  • 6 spicchi d’aglio con la buccia
  • 8 fette di pane
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 200 g di formaggio , ad es. pecorino
  • 6 melanzane di ca. 250 g
  • 9 spicchi d’aglio con la buccia
  • 12 fette di pane
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 300 g di formaggio , ad es. pecorino
  • 8 melanzane di ca. 250 g
  • 12 spicchi d’aglio con la buccia
  • 16 fette di pane
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 400 g di formaggio , ad es. pecorino
  • 10 melanzane di ca. 250 g
  • 15 spicchi d’aglio con la buccia
  • 20 fette di pane
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 500 g di formaggio , ad es. pecorino
  • 12 melanzane di ca. 250 g
  • 18 spicchi d’aglio con la buccia
  • 24 fette di pane
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 600 g di formaggio , ad es. pecorino

Come procedere

Preparazione:
10 minuti
  1. Scalda il forno statico a 240 °C. Accomoda le melanzane e gli spicchi d’aglio interi in una teglia foderata con carta da forno. Cuoci in forno per ca. 25 minuti. Sforna. Tosta il pane in forno. Stacca la pelle delle melanzane. Estrai gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli. Trita grossolanamente le melanzane e gli spicchi d’aglio. Trita il prezzemolo. Mescola il tutto con l’olio. Condisci con sale e pepe. Servi la crema con il pane, i ravanelli e il formaggio.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-melanzane-su-pane-tostato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Prepara una quantità doppia di crema. Questa si conserva in frigo per una settimana.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare