Auberginenpaste auf geröstetem Brot
Köstliche, pikante Paste aus gebackenen Auberginen, Knoblauch und Petersilie. Schmeckt am besten mit gerösteten Brotscheiben, Radieschen und Käse.
- Vegetarisch
- 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Aubergine à ca. 250 g
- 1½Knoblauchzehen in der Schale
- 2 ScheibenBrot
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 0,25 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ BundRadieschen
- 50 gKäse, z. B. Pecorino
- 2Auberginen à ca. 250 g
- 3Knoblauchzehen in der Schale
- 4 ScheibenBrot
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 0,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundRadieschen
- 100 gKäse, z. B. Pecorino
- 4Auberginen à ca. 250 g
- 6Knoblauchzehen in der Schale
- 8 ScheibenBrot
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundRadieschen
- 200 gKäse, z. B. Pecorino
- 6Auberginen à ca. 250 g
- 9Knoblauchzehen in der Schale
- 12 ScheibenBrot
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ BundRadieschen
- 300 gKäse, z. B. Pecorino
- 8Auberginen à ca. 250 g
- 12Knoblauchzehen in der Schale
- 16 ScheibenBrot
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 BundRadieschen
- 400 gKäse, z. B. Pecorino
- 10Auberginen à ca. 250 g
- 15Knoblauchzehen in der Schale
- 20 ScheibenBrot
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ BundRadieschen
- 500 gKäse, z. B. Pecorino
- 12Auberginen à ca. 250 g
- 18Knoblauchzehen in der Schale
- 24 ScheibenBrot
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 3 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundRadieschen
- 600 gKäse, z. B. Pecorino
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 14,8 %
- Fett
- 41 g
- 62,2 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 22,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- 10 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen und Knoblauch ganz auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Brotscheiben im Ofen rösten. Von den Auberginen die Haut abziehen. Knoblauch aus der Haut drücken. Auberginen und Knoblauch grob hacken. Petersilie hacken. Alles mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot, Radieschen und Käse anrichten. Passt auch zu Grilladen oder Pasta.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.