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Auberginenpaste auf geröstetem Brot

Auberginenpaste auf geröstetem Brot

Köstliche, pikante Paste aus gebackenen Auberginen, Knoblauch und Petersilie. Schmeckt am besten mit gerösteten Brotscheiben, Radieschen und Käse.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

4 Auberginen à ca. 250 g
6 Knoblauchzehen in der Schale
8 Brotscheiben
1 Bund glattblättrige Petersilie
1 dl Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Radieschen
200 g Käse, z. B. Pecorino
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
610 KCAL
2550 KJ
Fett
41 G
62,2 %
Eiweiss
22 G
14,8 %
Kohlenhydrate
34 G
22,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Ralph Schelling
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Backofen auf 240 °C vorheizen. Auberginen und Knoblauch ganz auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Brotscheiben im Ofen rösten. Von den Auberginen die Haut abziehen. Knoblauch aus der Haut drücken. Auberginen und Knoblauch grob hacken. Petersilie hacken. Alles mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot, Radieschen und Käse anrichten. Passt auch zu Grilladen oder Pasta.

Zubereitungszeit

Zubereitung 10 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Doppelt so viel zubereiten. Die Paste hält eine Woche im Kühlschrank.
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