Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Auberginenpaste auf geröstetem Brot

Auberginenpaste auf geröstetem Brot

Gesamt: 10 Min. • Aktiv:  10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 34 g, 610 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Köstliche, pikante Paste aus gebackenen Auberginen, Knoblauch und Petersilie. Schmeckt am besten mit gerösteten Brotscheiben, Radieschen und Käse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Aubergine à ca. 250 g
  • Knoblauchzehen in der Schale
  • 2 Scheiben Brot
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 0,25 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Radieschen
  • 50 g Käse , z. B. Pecorino
  • 2 Auberginen à ca. 250 g
  • 3 Knoblauchzehen in der Schale
  • 4 Scheiben Brot
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 0,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Radieschen
  • 100 g Käse , z. B. Pecorino
  • 4 Auberginen à ca. 250 g
  • 6 Knoblauchzehen in der Schale
  • 8 Scheiben Brot
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Radieschen
  • 200 g Käse , z. B. Pecorino
  • 6 Auberginen à ca. 250 g
  • 9 Knoblauchzehen in der Schale
  • 12 Scheiben Brot
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Radieschen
  • 300 g Käse , z. B. Pecorino
  • 8 Auberginen à ca. 250 g
  • 12 Knoblauchzehen in der Schale
  • 16 Scheiben Brot
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Radieschen
  • 400 g Käse , z. B. Pecorino
  • 10 Auberginen à ca. 250 g
  • 15 Knoblauchzehen in der Schale
  • 20 Scheiben Brot
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2,5 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Radieschen
  • 500 g Käse , z. B. Pecorino
  • 12 Auberginen à ca. 250 g
  • 18 Knoblauchzehen in der Schale
  • 24 Scheiben Brot
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 dl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Radieschen
  • 600 g Käse , z. B. Pecorino

So gehts

Zubereitung:
10 Minuten
  1. Backofen auf 240 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auberginen und Knoblauch ganz auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen. Brotscheiben im Ofen rösten. Von den Auberginen die Haut abziehen. Knoblauch aus der Haut drücken. Auberginen und Knoblauch grob hacken. Petersilie hacken. Alles mit Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brot, Radieschen und Käse anrichten. Passt auch zu Grilladen oder Pasta.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/auberginenpaste-auf-geroestetem-brot
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Doppelt so viel zubereiten. Die Paste hält eine Woche im Kühlschrank.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren