Käse-Gemüse-Spiessli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Grillkäse à 110 g
- ¼ mittelgrosse Aubergine à ca. 300 g
- ½ gelber Peperoncino
- 65 g Cherrytomaten
- ½ EL HOLL-Rapsöl
- 1 Msp. Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 2 Grillkäse à 110 g
- ½ mittelgrosse Aubergine à ca. 300 g
- 1 gelber Peperoncino
- 125 g Cherrytomaten
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- ¼ TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 4 Grillkäse à 110 g
- 1 mittelgrosse Aubergine à ca. 300 g
- 2 gelbe Peperoncini
- 250 g Cherrytomaten
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- ½ TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 6 Grillkäse à 110 g
- 1½ mittelgrosse Auberginen à ca. 300 g
- 3 gelbe Peperoncini
- 375 g Cherrytomaten
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- ¾ TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 8 Grillkäse à 110 g
- 2 mittelgrosse Auberginen à ca. 300 g
- 4 gelbe Peperoncini
- 500 g Cherrytomaten
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 1 TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 10 Grillkäse à 110 g
- 2½ mittelgrosse Auberginen à ca. 300 g
- 5 gelbe Peperoncini
- 625 g Cherrytomaten
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 1¼ TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 12 Grillkäse à 110 g
- 3 mittelgrosse Auberginen à ca. 300 g
- 6 gelbe Peperoncini
- 750 g Cherrytomaten
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 1½ TL Paprika
- Salz
- Pfeffer
Utensilien
- Holzspiesschen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 23 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Holzspiesschen in kaltem Wasser einlegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grillkäse und Aubergine in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Peperoncini in Ringe schneiden, nach Belieben entkernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse, Aubergine und Peperoncini abwechselnd mit den Cherrytomaten auf die Spiesschen stecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl mit Paprika verrühren. Spiesschen kurz vor dem Grillieren mit Paprikaöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf dem Grill bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten grillieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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