Canapè agli asparagi

Canapè agli asparagi

15 min

Verdi o bianchi gli asparagi sono i protagonisti di questi squisiti canapè farciti con quark, parmigiano e germogli. Un finger food da leccarsi le dita.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 6 cucchiaidi quark semigrasso
  • ½scalogno
  • sale
  • pepe
  • 2 fettedi pane integrale per toast di 50 g ciascuna
  • 80 gdi asparagi bianchi in vasetto
  • 80 gdi asparagi verdi in vasetto
  • 20 gdi parmigiano
  • 40 gdi germogli, ad es. alfalfa
  • 2 cucchiainid'olio d'oliva aromatizzato al limone
  • 1limone
  • 12 cucchiaidi quark semigrasso
  • 1scalogno
  • sale
  • pepe
  • 4 fettedi pane integrale per toast di 50 g ciascuna
  • 160 gdi asparagi bianchi in vasetto
  • 160 gdi asparagi verdi in vasetto
  • 40 gdi parmigiano
  • 80 gdi germogli, ad es. alfalfa
  • 4 cucchiainid'olio d'oliva aromatizzato al limone
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
7 g
21,2 %
Grassi
8 g
54,5 %
Carboidrati
8 g
24,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Grattugiate la scorza di limone nel quark, spremete il limone e mettete da parte il succo. Tritate la metà dello scalogno e mescolatelo con il quark. Tagliate il resto dello scalogno ad anelli e metteteli da parte per guarnire. Condite il quark con sale e pepe. Eliminate la crosta del pane per toast e tagliatelo a pezzetti rettangolari di ca. 5 x 9 cm. Spalmate il quark sul pane e farcitelo con gli asparagi. Cospargete con scaglie di parmigiano, anelli di scalogno e germogli. Mescolate 1 cucchiaino circa del succo di limone con l'olio e irrorate la miscela sui canapè. Insaporite con una spolverata di pepe.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I canapè coperti si conservano per qualche ora al fresco. Se preparate i canapè in anticipo, completateli con i germogli e l'olio aromatizzato al limone solo prima di servirli. Calcolate un canapè a testa come benvenuto dello chef o amuse-bouche e circa tre canapè per un aperitivo apripasto. Se prevedete di organizzare un’apericena, adattare le quantità in base alla totalità del cibo previsto.

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