Crostini à l’ail
Ces crostini sont un vrai régal. Le piment de Cayenne relève finement le beurre à l’ail. On savourera cette légère finger food en toute saison.
- végétarien
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde beurre mou
- 3grosses gousses d’ail
- un peude jus de citron
- sel
- poivre de Cayenne
- 125 gde pain, p. ex. couronne Soleil ou baguette
- 2 brinsde persil plat
- 60 gde beurre mou
- 6grosses gousses d’ail
- un peude jus de citron
- sel
- poivre de Cayenne
- 250 gde pain, p. ex. couronne Soleil ou baguette
- 4 brinsde persil plat
- 90 gde beurre mou
- 9grosses gousses d’ail
- un peude jus de citron
- sel
- poivre de Cayenne
- 375 gde pain, p. ex. couronne Soleil ou baguette
- 6 brinsde persil plat
- 120 gde beurre mou
- 12grosses gousses d’ail
- un peude jus de citron
- sel
- poivre de Cayenne
- 500 gde pain, p. ex. couronne Soleil ou baguette
- 8 brinsde persil plat
- 150 gde beurre mou
- 15grosses gousses d’ail
- un peude jus de citron
- sel
- poivre de Cayenne
- 625 gde pain, p. ex. couronne Soleil ou baguette
- 10 brinsde persil plat
- 180 gde beurre mou
- 18grosses gousses d’ail
- un peude jus de citron
- sel
- poivre de Cayenne
- 750 gde pain, p. ex. couronne Soleil ou baguette
- 12 brinsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 7 g
- 10,1 %
- Lipides
- 14 g
- 45,3 %
- Glucides
- 31 g
- 44,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- 3-4 minutes
- Total:
- 14 min
-
Travailler le beurre en pommade. Y presser les deux tiers de l’ail. Relever de jus de citron, sel et poivre de Cayenne. Enclencher le gril du four à 220 °C. Couper le pain en tranches, tartiner celles-ci de beurre à l’ail, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Détailler le reste de l’ail en fines lamelles et en garnir les tranches de pain. Effeuiller le persil par-dessus. Faire dorer dans le haut du four durant 3-4 min.
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