Crostini à l’ail

Crostini à l’ail

14 min

Ces crostini sont un vrai régal. Le piment de Cayenne relève finement le beurre à l’ail. On savourera cette légère finger food en toute saison.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde beurre mou
  • 3grosses gousses d’ail
  • un peude jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 125 gde pain, p. ex. couronne Soleil ou baguette
  • 2 brinsde persil plat
  • 60 gde beurre mou
  • 6grosses gousses d’ail
  • un peude jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 250 gde pain, p. ex. couronne Soleil ou baguette
  • 4 brinsde persil plat
  • 90 gde beurre mou
  • 9grosses gousses d’ail
  • un peude jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 375 gde pain, p. ex. couronne Soleil ou baguette
  • 6 brinsde persil plat
  • 120 gde beurre mou
  • 12grosses gousses d’ail
  • un peude jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 500 gde pain, p. ex. couronne Soleil ou baguette
  • 8 brinsde persil plat
  • 150 gde beurre mou
  • 15grosses gousses d’ail
  • un peude jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 625 gde pain, p. ex. couronne Soleil ou baguette
  • 10 brinsde persil plat
  • 180 gde beurre mou
  • 18grosses gousses d’ail
  • un peude jus de citron
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 750 gde pain, p. ex. couronne Soleil ou baguette
  • 12 brinsde persil plat
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
7 g
10,1 %
Lipides
14 g
45,3 %
Glucides
31 g
44,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
3-4 minutes
Total:
14 min
  1. Travailler le beurre en pommade. Y presser les deux tiers de l’ail. Relever de jus de citron, sel et poivre de Cayenne. Enclencher le gril du four à 220 °C. Couper le pain en tranches, tartiner celles-ci de beurre à l’ail, puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Détailler le reste de l’ail en fines lamelles et en garnir les tranches de pain. Effeuiller le persil par-dessus. Faire dorer dans le haut du four durant 3-4 min.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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