Gebackene Apfelstücke mit Meringuehaube
Ein schnelles Dessert: Apfelstücke mit Vanille, Zitronensaft und Quittengelee aufkochen und unter Meringuehaube backen. Schmeckt warm serviert am besten.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 5süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
- 2 ELZitronensaft
- 200 gQuittengelee
- 1 Msp.Vanillepaste
- 2Eiweiss
- 50 gZucker
- 10süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
- 4 ELZitronensaft
- 400 gQuittengelee
- 2 Msp.Vanillepaste
- 4Eiweiss
- 100 gZucker
- 15süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
- 6 ELZitronensaft
- 600 gQuittengelee
- 3 Msp.Vanillepaste
- 6Eiweiss
- 150 gZucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 2,9 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 66 g
- 97,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Quittengelee und Vanillepaste aufkochen. Pfanne sofort wieder vom Herd ziehen. Äpfel kurz ziehen lassen. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Äpfel in ofenfeste Formen verteilen. Meringuemasse mit einem Esslöffel daraufgeben. In der oberen Ofenhälfte ca. 5 Minuten backen. Gut überwachen, damit die Meringuehaube nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und warm servieren.
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