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Gebackene Apfelstücke mit Meringuehaube

Gebackene Apfelstücke mit Meringuehaube

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 64 g, 280 kcal
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Ein schnelles Dessert: Apfelstücke mit Vanille, Zitronensaft und Quittengelee aufkochen und unter Meringuehaube backen. Schmeckt warm serviert am besten.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Quittengelee
  • ½ Msp. Vanillepaste
  • 1 frisches Eiweiss
  • 25 g Zucker
  • 5 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Quittengelee
  • 1 Msp. Vanillepaste
  • 2 frische Eiweiss
  • 50 g Zucker
  • süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 300 g Quittengelee
  • 1½ Msp. Vanillepaste
  • 3 frische Eiweiss
  • 75 g Zucker
  • 10 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 4 EL Zitronensaft
  • 400 g Quittengelee
  • 2 Msp. Vanillepaste
  • 4 frische Eiweiss
  • 100 g Zucker
  • 12½ süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 5 EL Zitronensaft
  • 500 g Quittengelee
  • 2½ Msp. Vanillepaste
  • 5 frische Eiweiss
  • 125 g Zucker
  • 15 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
  • 6 EL Zitronensaft
  • 600 g Quittengelee
  • 3 Msp. Vanillepaste
  • 6 frische Eiweiss
  • 150 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Quittengelee und Vanillepaste aufkochen. Pfanne sofort wieder vom Herd ziehen. Äpfel kurz ziehen lassen. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Äpfel in ofenfeste Formen verteilen. Meringuemasse mit einem Esslöffel daraufgeben. In der oberen Ofenhälfte ca. 5 Minuten backen. Gut überwachen, damit die Meringuehaube nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und warm servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-apfelstuecke-mit-meringuehaube
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