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Gebackene Apfelstücke mit Meringuehaube
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2½ süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Quittengelee
- ½ Msp. Vanillepaste
- 1 Eiweiss
- 25 g Zucker
- 5 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- 2 EL Zitronensaft
- 200 g Quittengelee
- 1 Msp. Vanillepaste
- 2 Eiweiss
- 50 g Zucker
- 7½ süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- 3 EL Zitronensaft
- 300 g Quittengelee
- 1½ Msp. Vanillepaste
- 3 Eiweiss
- 75 g Zucker
- 10 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- 4 EL Zitronensaft
- 400 g Quittengelee
- 2 Msp. Vanillepaste
- 4 Eiweiss
- 100 g Zucker
- 12½ süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- 5 EL Zitronensaft
- 500 g Quittengelee
- 2½ Msp. Vanillepaste
- 5 Eiweiss
- 125 g Zucker
- 15 süss-säuerliche Äpfel , z. B. Jazz
- 6 EL Zitronensaft
- 600 g Quittengelee
- 3 Msp. Vanillepaste
- 6 Eiweiss
- 150 g Zucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Quittengelee und Vanillepaste aufkochen. Pfanne sofort wieder vom Herd ziehen. Äpfel kurz ziehen lassen. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Äpfel in ofenfeste Formen verteilen. Meringuemasse mit einem Esslöffel daraufgeben. In der oberen Ofenhälfte ca. 5 Minuten backen. Gut überwachen, damit die Meringuehaube nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und warm servieren.
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