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Gebackene Apfelstücke mit Meringuehaube

Gebackene Apfelstücke mit Meringuehaube

30 Min.

Ein schnelles Dessert: Apfelstücke mit Vanille, Zitronensaft und Quittengelee aufkochen und unter Meringuehaube backen. Schmeckt warm serviert am besten.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 5süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
  • 2 ELZitronensaft
  • 200 gQuittengelee
  • 1 Msp.Vanillepaste
  • 2Eiweiss
  • 50 gZucker
  • 10süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
  • 4 ELZitronensaft
  • 400 gQuittengelee
  • 2 Msp.Vanillepaste
  • 4Eiweiss
  • 100 gZucker
  • 15süss-säuerliche Äpfel, z. B. Jazz
  • 6 ELZitronensaft
  • 600 gQuittengelee
  • 3 Msp.Vanillepaste
  • 6Eiweiss
  • 150 gZucker
Kilokalorien
290 kcal
1.250 kj
Eiweiss
2 g
2,9 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
66 g
97,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Quittengelee und Vanillepaste aufkochen. Pfanne sofort wieder vom Herd ziehen. Äpfel kurz ziehen lassen. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Äpfel in ofenfeste Formen verteilen. Meringuemasse mit einem Esslöffel daraufgeben. In der oberen Ofenhälfte ca. 5 Minuten backen. Gut überwachen, damit die Meringuehaube nicht zu dunkel wird. Herausnehmen und warm servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-apfelstuecke-mit-meringuehaube

Nährwerte pro Portion

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