Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Quartiers de pommes cuites meringués

Quartiers de pommes cuites meringués

Un dessert rapide: cuire les quartiers de pommes, la vanille, le jus de citron et la gelée de coing, déposer la meringue et passer au four. A manger chaud.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
  • 1 csde jus de citron
  • 100 gde gelée de coing
  • ½ pointe de couteaude pâte de vanille
  • 1blanc d’œuf
  • 25 gde sucre
  • 5pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
  • 2 csde jus de citron
  • 200 gde gelée de coing
  • 1 pointe de couteaude pâte de vanille
  • 2blancs d’œuf
  • 50 gde sucre
  • pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
  • 3 csde jus de citron
  • 300 gde gelée de coing
  • 1½ pointe de couteaude pâte de vanille
  • 3blancs d’œuf
  • 75 gde sucre
  • 10pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
  • 4 csde jus de citron
  • 400 gde gelée de coing
  • 2 pointes de couteaude pâte de vanille
  • 4blancs d’œuf
  • 100 gde sucre
  • 12½pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
  • 5 csde jus de citron
  • 500 gde gelée de coing
  • 2½ pointes de couteaude pâte de vanille
  • 5blancs d’œuf
  • 125 gde sucre
  • 15pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
  • 6 csde jus de citron
  • 600 gde gelée de coing
  • 3 pointes de couteaude pâte de vanille
  • 6blancs d’œuf
  • 150 gde sucre
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
2 g
2,9 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
66 g
97,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en quartiers. Amener à ébullition le jus de citron, la gelée de coing et la pâte de vanille avec les pommes. Retirer aussitôt la casserole du feu. Laisser les pommes un peu macérer. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige. Verser le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Répartir les pommes dans des moules réfractaires. Déposer la masse de blanc d’œuf par-dessus. Faire gratiner dans la moitié supérieure du four durant env. 5 min. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit rapidement. Servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quartiers-de-pommes-cuites-meringues
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer