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Quartiers de pommes cuites meringués

Quartiers de pommes cuites meringués

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 1 g, glucides 64 g, 280 kcal
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Un dessert rapide: cuire les quartiers de pommes, la vanille, le jus de citron et la gelée de coing, déposer la meringue et passer au four. A manger chaud.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • pommes douces-acidulées , p. ex. jazz
  • 1 cs de jus de citron
  • 100 g de gelée de coing
  • ½ pointe de couteau de pâte de vanille
  • 1 blanc d’œuf frais
  • 25 g de sucre
  • 5 pommes douces-acidulées , p. ex. jazz
  • 2 cs de jus de citron
  • 200 g de gelée de coing
  • 1 pointe de couteau de pâte de vanille
  • 2 blancs d’œuf frais
  • 50 g de sucre
  • pommes douces-acidulées , p. ex. jazz
  • 3 cs de jus de citron
  • 300 g de gelée de coing
  • 1½ pointe de couteau de pâte de vanille
  • 3 blancs d’œuf frais
  • 75 g de sucre
  • 10 pommes douces-acidulées , p. ex. jazz
  • 4 cs de jus de citron
  • 400 g de gelée de coing
  • 2 pointes de couteau de pâte de vanille
  • 4 blancs d’œuf frais
  • 100 g de sucre
  • 12½ pommes douces-acidulées , p. ex. jazz
  • 5 cs de jus de citron
  • 500 g de gelée de coing
  • 2½ pointes de couteau de pâte de vanille
  • 5 blancs d’œuf frais
  • 125 g de sucre
  • 15 pommes douces-acidulées , p. ex. jazz
  • 6 cs de jus de citron
  • 600 g de gelée de coing
  • 3 pointes de couteau de pâte de vanille
  • 6 blancs d’œuf frais
  • 150 g de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en quartiers. Amener à ébullition le jus de citron, la gelée de coing et la pâte de vanille avec les pommes. Retirer aussitôt la casserole du feu. Laisser les pommes un peu macérer. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige. Verser le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Répartir les pommes dans des moules réfractaires. Déposer la masse de blanc d’œuf par-dessus. Faire gratiner dans la moitié supérieure du four durant env. 5 min. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit rapidement. Servir aussitôt.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/quartiers-de-pommes-cuites-meringues
Déjà cuisiné Cuisiné
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