Quartiers de pommes cuites meringués
Un dessert rapide: cuire les quartiers de pommes, la vanille, le jus de citron et la gelée de coing, déposer la meringue et passer au four. A manger chaud.
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2½pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
- 1 csde jus de citron
- 100 gde gelée de coing
- ½ pointe de couteaude pâte de vanille
- 1blanc d’œuf
- 25 gde sucre
- 5pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
- 2 csde jus de citron
- 200 gde gelée de coing
- 1 pointe de couteaude pâte de vanille
- 2blancs d’œuf
- 50 gde sucre
- 7½pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
- 3 csde jus de citron
- 300 gde gelée de coing
- 1½ pointe de couteaude pâte de vanille
- 3blancs d’œuf
- 75 gde sucre
- 10pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
- 4 csde jus de citron
- 400 gde gelée de coing
- 2 pointes de couteaude pâte de vanille
- 4blancs d’œuf
- 100 gde sucre
- 12½pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
- 5 csde jus de citron
- 500 gde gelée de coing
- 2½ pointes de couteaude pâte de vanille
- 5blancs d’œuf
- 125 gde sucre
- 15pommes douces-acidulées, p. ex. jazz
- 6 csde jus de citron
- 600 gde gelée de coing
- 3 pointes de couteaude pâte de vanille
- 6blancs d’œuf
- 150 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 2 g
- 2,9 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 66 g
- 97,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les pommes, retirer le trognon et les couper en quartiers. Amener à ébullition le jus de citron, la gelée de coing et la pâte de vanille avec les pommes. Retirer aussitôt la casserole du feu. Laisser les pommes un peu macérer. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige. Verser le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse soit ferme et brillante. Répartir les pommes dans des moules réfractaires. Déposer la masse de blanc d’œuf par-dessus. Faire gratiner dans la moitié supérieure du four durant env. 5 min. Surveiller la cuisson, car la meringue brunit rapidement. Servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!