Macarons à la noix de coco et au citron vert

Macarons à la noix de coco et au citron vert

30 min

Simples et rapides à réaliser, ces macarons à la noix de coco et au citron vert sont très appréciés pendant les fêtes mais aussi le reste de l'année!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d’œuf
  • 2 pincéesde sel
  • 100 gde sucre
  • 120 gde noix de coco râpée
  • 2 csde jus de citron vert
  • 4blancs d’œuf
  • 4 pincéesde sel
  • 200 gde sucre
  • 240 gde noix de coco râpée
  • 4 csde jus de citron vert
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
8,5 %
Lipides
3 g
57,4 %
Glucides
4 g
34 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Incorporer le sucre par portions et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Verser la noix de coco râpée et le jus de citron vert, mélanger.

    Presque au bout
  2. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former des boules de la taille d’une noix en espaçant les macarons d’env. 3 cm. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Disposés dans une boîte hermétique placée au frais, les macarons à la noix de coco et au citron vert se conservent 2 à 3 semaines.

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