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    Macarons à la noix de coco et au citron vert

    Macarons à la noix de coco et au citron vert

    Simples et rapides à réaliser, ces macarons à la noix de coco et au citron vert sont très appréciés pendant les fêtes mais aussi le reste de l'année!

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    Ingrédients

    blancs d’œuf
    2 pincées de sel
    100 g de sucre
    120 g de noix de coco râpée
    2 cs de jus de citron vert
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    50 KCAL
    200 KJ
    Lipides
    3 G
    54 %
    Protéines
    1 G
    8 %
    Glucides
    4 G
    32 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Préchauffer le four à 160 °C. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sel. Incorporer le sucre par portions et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit brillant. Verser la noix de coco râpée et le jus de citron vert, mélanger.

    Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former des boules de la taille d’une noix en espaçant les macarons d’env. 3 cm. Faire cuire au milieu du four durant env. 15 min.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Disposés dans une boîte hermétique placée au frais, les macarons à la noix de coco et au citron vert se conservent 2 à 3 semaines.
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