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    Macarons aux amandes

    Macarons aux amandes

    Les macarons, c’est si bon! Confectionnés avec des amandes et des pommes râpées, ils ont une agréable note citronnée. A croquer toute l’année.

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    Ingrédients

    2 blancs d´œuf
    1 pincée de sel
    ½ cc de zestes de citron râpés
    100 g de sucre
    200 g d’amandes mondées moulues
    80 g de pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
    20 amandes mondées entières
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    110 KCAL
    450 KJ
    Lipides
    7 G
    58,9 %
    Protéines
    4 G
    15 %
    Glucides
    7 G
    26,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Christine Benz
    Styling: Monika Hansen

    Préparation

    Battre les blancs d’œuf et le sel. Incorporer les zestes de citron, le sucre et les amandes moulues. Eplucher les pommes et les épépiner. Puis en râper env. 60 g dans le mélange à l’aide d’une râpe à bircher. Rassembler le tout en une pâte. La transférer dans une poche à douille et façonner des macarons de la taille d’une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les décorer chacun d’une amande.

    Préchauffer le four à 180 °C. Glisser les macarons au milieu du four et cuire env. 15 min. Hausser la température à 220°C et poursuivre la cuisson env. 3 min jusqu’à obtention d’une jolie coloration. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Gardés dans une boîte hermétique et dans un endroit frais, ces macarons se conservent env. 2 semaines.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au four env. 18 min

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