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Macarons aux amandes

Macarons aux amandes

Les macarons, c’est si bon! Confectionnés avec des amandes et des pommes râpées, ils ont une agréable note citronnée. A croquer toute l’année.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h 13 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

18
  • 18
  • 36

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2blancs d´œuf
  • 1 pincéede sel
  • ½ ccde zestes de citron râpés
  • 100 gde sucre
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 80 gde pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
  • 20amandes mondées entières
  • 4blancs d´œuf
  • 2 pincéesde sel
  • 1 ccde zestes de citron râpés
  • 200 gde sucre
  • 400 gd’amandes mondées moulues
  • 160 gde pommes acidulées, p. ex. elstar ou braeburn
  • 40amandes mondées entières
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
4 g
15 %
Lipides
7 g
58,9 %
Glucides
7 g
26,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 18 minutes
refroidissement
Total:
1 h 13 min
  1. Battre les blancs d’œuf et le sel. Incorporer les zestes de citron, le sucre et les amandes moulues. Eplucher les pommes et les épépiner. Puis en râper env. 60 g dans le mélange à l’aide d’une râpe à bircher. Rassembler le tout en une pâte. La transférer dans une poche à douille et façonner des macarons de la taille d’une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les décorer chacun d’une amande.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les macarons au milieu du four et cuire env. 15 min. Hausser la température à 220°C et poursuivre la cuisson env. 3 min jusqu’à obtention d’une jolie coloration. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Gardés dans une boîte hermétique et dans un endroit frais, ces macarons se conservent env. 2 semaines.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macarons-aux-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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