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Macarons aux amandes
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 18 pièces
- 2 blancs d´œuf
- 1 pincée de sel
- ½ cc de zestes de citron râpés
- 100 g de sucre
- 200 g d’amandes mondées moulues
- 80 g de pommes acidulées , p. ex. elstar ou braeburn
- 20 amandes mondées entières
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 18 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 13 min.
-
Battre les blancs d’œuf et le sel. Incorporer les zestes de citron, le sucre et les amandes moulues. Eplucher les pommes et les épépiner. Puis en râper env. 60 g dans le mélange à l’aide d’une râpe à bircher. Rassembler le tout en une pâte. La transférer dans une poche à douille et façonner des macarons de la taille d’une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les décorer chacun d’une amande.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les macarons au milieu du four et cuire env. 15 min. Hausser la température à 220°C et poursuivre la cuisson env. 3 min jusqu’à obtention d’une jolie coloration. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Gardés dans une boîte hermétique et dans un endroit frais, ces macarons se conservent env. 2 semaines.
Presque au bout
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