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Macarons aux amandes

Macarons aux amandes

Total: 1 h 13 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 7 g, glucides 7 g, 110 kcal
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Les macarons, c’est si bon! Confectionnés avec des amandes et des pommes râpées, ils ont une agréable note citronnée. A croquer toute l’année.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 18 pièces

  • 2 blancs d´œuf
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc de zestes de citron râpés
  • 100 g de sucre
  • 200 g d’amandes mondées moulues
  • 80 g de pommes acidulées , p. ex. elstar ou braeburn
  • 20 amandes mondées entières

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 18 minutes
refroidissement
Total:
1 h 13 min.
  1. Battre les blancs d’œuf et le sel. Incorporer les zestes de citron, le sucre et les amandes moulues. Eplucher les pommes et les épépiner. Puis en râper env. 60 g dans le mélange à l’aide d’une râpe à bircher. Rassembler le tout en une pâte. La transférer dans une poche à douille et façonner des macarons de la taille d’une noix sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les décorer chacun d’une amande.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les macarons au milieu du four et cuire env. 15 min. Hausser la température à 220°C et poursuivre la cuisson env. 3 min jusqu’à obtention d’une jolie coloration. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Gardés dans une boîte hermétique et dans un endroit frais, ces macarons se conservent env. 2 semaines.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macarons-aux-amandes
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