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Mandel-Makrönli

Mandel-Makrönli

Gesamt: 1 Std. 13 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 7 g, 110 kcal
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Diese feinen Guetzli schmecken nicht nur an Weihnachten: Mandel-Makrönli mit feiner Zitronennote, denen geriebener Apfel eine besondere Saftigkeit verleiht.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 18 Stück

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL abgeriebene Zitronenschale
  • 100 g Zucker
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 80 g säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
  • 20 geschälte ganze Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 18 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 13 Minuten
  1. Eiweisse und Salz verquirlen. Zitronenschale, Zucker und Mandeln dazugeben und mischen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Ca. 60 g des Apfels an der Bircherraffel dazureiben. Alles zu einem Teig verkneten. In einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. baumnussgrosse Makrönli spritzen. Mit je 1 Mandel verzieren.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Makrönli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf 220 °C stellen und Makrönli ca. 3 Minuten weiterbacken, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Mandel-Makrönli sind in einer gutverschlossenen Dose und an einem kühlen Ort ca. 2 Wochen haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-makroenli
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