Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Mandel-Makrönli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 18 Stück
- 2 Eiweiss
- 1 Prise Salz
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Zucker
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 80 g säuerliche Äpfel , z. B. Elstar oder Braeburn
- 20 geschälte ganze Mandeln
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 18 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 13 Min.
-
Eiweisse und Salz verquirlen. Zitronenschale, Zucker und Mandeln dazugeben und mischen. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Ca. 60 g des Apfels an der Bircherraffel dazureiben. Alles zu einem Teig verkneten. In einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech ca. baumnussgrosse Makrönli spritzen. Mit je 1 Mandel verzieren.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Makrönli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Ofentemperatur auf 220 °C stellen und Makrönli ca. 3 Minuten weiterbacken, bis sie Farbe annehmen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Mandel-Makrönli sind in einer gutverschlossenen Dose und an einem kühlen Ort ca. 2 Wochen haltbar.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.