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Klassische Kokosmakronen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 150 g Kokosraspel
- 4 Eiweiss
- 150 g Puderzucker
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 Prise Salz
- 300 g Kokosraspel
- 8 Eiweiss
- 300 g Puderzucker
- 2 Msp. Zimt
- 2 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 Prisen Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten in einer Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, bis die Masse dick wird und nicht mehr bröckelt. Die Masse sollte nicht heisser als 50 °C oder handwarm werden. Pfanne vom Herd ziehen. Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. Baumnussgrosse Makronen in einem Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Tipps
Makronen in einer Guetlidose aufbewahren. Sie schmecken am zweiten Tag fast noch besser. Anstelle des Spritzbeutels Masse mit 2 Löffeln zu Häufchen formen. Durch das Erwärmen der Masse verbindet sich das Eiweiss mit dem Puderzucker. So werden die Makronen beim Backen aussen knusprig und bleiben innen saftig.
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