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Klassische Kokosmakronen

Klassische Kokosmakronen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 8 g, 80 kcal
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Aussen knusprig, innen saftig weich – klassische Kokosmakronen sind einfach zu backen. Und: Am zweiten Tag schmecken sie fast noch besser als am ersten.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 150 g Kokosraspel
  • 4 Eiweiss
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Kokosraspel
  • 8 Eiweiss
  • 300 g Puderzucker
  • 2 Msp. Zimt
  • 2 Msp. gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 Prisen Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten in einer Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, bis die Masse dick wird und nicht mehr bröckelt. Die Masse sollte nicht heisser als 50 °C oder handwarm werden. Pfanne vom Herd ziehen. Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. Baumnussgrosse Makronen in einem Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/klassische-kokosmakronen
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Tipps

Makronen in einer Guetlidose aufbewahren. Sie schmecken am zweiten Tag fast noch besser. Anstelle des Spritzbeutels Masse mit 2 Löffeln zu Häufchen formen. Durch das Erwärmen der Masse verbindet sich das Eiweiss mit dem Puderzucker. So werden die Makronen beim Backen aussen knusprig und bleiben innen saftig.

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