Klassische Kokosmakronen
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 150 g Kokosraspel
- 4 Eiweiss
- 150 g Puderzucker
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 1 Prise Salz
- 300 g Kokosraspel
- 8 Eiweiss
- 300 g Puderzucker
- 2 Msp. Zimt
- 2 Msp. gemahlener Kardamom oder gemörserte Kardamomsamen (siehe Tipp)
- 2 Prisen Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten in einer Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten erwärmen, bis die Masse dick wird und nicht mehr bröckelt. Die Masse sollte nicht heisser als 50 °C oder handwarm werden. Pfanne vom Herd ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen. Baumnussgrosse Makronen in einem Abstand von ca. 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen auf einem Gitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Makronen in einer Guetlidose aufbewahren. Sie schmecken am zweiten Tag fast noch besser. Anstelle des Spritzbeutels Masse mit 2 Löffeln zu Häufchen formen. Durch das Erwärmen der Masse verbindet sich das Eiweiss mit dem Puderzucker. So werden die Makronen beim Backen aussen knusprig und bleiben innen saftig. Kardamomkapseln aus der Hülle lösen. Samen im Mörser fein zerstossen.
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