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Klassisches Butter-Spritzgebäck (Grundteig)
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 32
- 64
Stück
- 200 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 340 g Mehl
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
- 400 g Butter, weich
- 300 g Zucker
- 4 Eier
- 680 g Mehl
- 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 24 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl portionenweise darunterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle Nummer 14 füllen. Verschiedene Guetzliformen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beutel mit Kuchenglasur ca. 5 Minuten in leicht kochendes Wasser stellen, durchkneten. Glasur in eine Schüssel geben. Gebäck nach Belieben in die Glasur tauchen. Zum Trocknen auf ein Backpapier legen.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben die Hälfte der Guetzli wenden und mit Konfitüre bestreichen. Restliche Guetzli daraufsetzen und trocknen lassen.
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