Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Klassisches Butter-Spritzgebäck (Grundteig)

Klassisches Butter-Spritzgebäck (Grundteig)

Gesamt: 1 Std. 24 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 14 g, 130 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Butter, Zucker, Eier und Mehl braucht es für den Grundteig des klassischen Butter-Spritzgebäcks. Nach dem Backen werden die Enden in Schokoglasur getaucht.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

32
  • 32
  • 64

Stück

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 340 g Mehl
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • 400 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 680 g Mehl
  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen und trocknen lassen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 24 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl portionenweise darunterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle Nummer 14 füllen. Verschiedene Guetzliformen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beutel mit Kuchenglasur ca. 5 Minuten in leicht kochendes Wasser stellen, durchkneten. Glasur in eine Schüssel geben. Gebäck nach Belieben in die Glasur tauchen. Zum Trocknen auf ein Backpapier legen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/klassisches-butter-spritzgebaeck-grundteig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nach Belieben die Hälfte der Guetzli wenden und mit Konfitüre bestreichen. Restliche Guetzli daraufsetzen und trocknen lassen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren