Klassisches Butter-Spritzgebäck (Grundteig)
Butter, Zucker, Eier und Mehl braucht es für den Grundteig des klassischen Butter-Spritzgebäcks. Nach dem Backen werden die Enden in Schokoglasur getaucht.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 32
- 64
Stück
- 200 gButter, weich
- 150 gZucker
- 2Eier
- 340 gMehl
- 1 Beuteldunkle Kuchenglasur
- 400 gButter, weich
- 300 gZucker
- 4Eier
- 680 gMehl
- 2 Beuteldunkle Kuchenglasur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 6,3 %
- Fett
- 7 g
- 49,6 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 44,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 24 Min.
-
Weiter gehts
Butter und Zucker ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl portionenweise darunterrühren. Teig in einen Spritzsack mit Sterntülle Nummer 14 füllen. Verschiedene Guetzliformen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beutel mit Kuchenglasur ca. 5 Minuten in leicht kochendes Wasser stellen, durchkneten. Glasur in eine Schüssel geben. Gebäck nach Belieben in die Glasur tauchen. Zum Trocknen auf ein Backpapier legen.
fast fertig
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